Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

1. InFlames

Форумчанин

Симпатии:
    123
    Я если что не наезжаю, я изучаю функционал. И я так понял формирования этикетки нет.
    У меня заказчики в основном сами подают документы на учет.
    Я повторюсь. Программа отличная, я не с целью обидеть или обругать пишу. Но лишние три клика тут, лишние три клика там, в сумме отнимают время.
    Это очень замечательно, что разработчики общаются с пользователями.
    На почту обязательно напишу предложение.

Ovod и Akond5 нравится это.
  2. APN

APN
    Форумчанин

Симпатии:
    73
    Akond5, предлагаю обмен опытом онлайн, для реальной видимости сценариев работы: я со стороны ПроГео, вы, соответственно, Арго.

3. Akond5

Форумчанин

Симпатии:
    596
    Онлайн удобно (быстро), но удобней скриншоты и краткие пояснения сценария или записанное видео (менее удобно). Это остаётся и можно после вернуться, обсудить с коллегами, понять плюсы и минусы, варианты решения, повторить этот же сценарий для разных данных и посмотреть результат. Со своей стороны - здесь я, а на почте и в веб-консультанте - специалисты нашей техподдержки максимально подробно стараемся описывать и иллюстрировать действия, которые нужно выполнить для решения того или иного вопроса/задачи.
    p.s. Я действительно не знаком с функционалом ПроГео на уровне опытного пользователя и вся информация о полезных функциях - она только приветствуется. Например со схемой геодезических построений - не нашёл я самостоятельно этой настройки (их там много). Отсюда и непонимание того, о чём иногда идёт речь.
    p.s.2. Есть список вопросов по ПроГео (немаленький). Но не в ветку же ПроГео его писать.

Ovod нравится это.
  4. APN

APN
    Форумчанин

Симпатии:
    73
    Поймите, мне за переписку деньги не платят, здесь я нахожусь, только лишь в целях скорейшего освоения Арго, не более. Вот и хотел показать как работает ПроГео, какие результаты на выходе, время на корректировку выходного материала.
    А экран можно без труда поставить на запись. Параметры подключения отправил на email.
    --- Сообщения объединены, 1 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 1 июл 2022 ---
    Постарался бы ответить на интересующие вопросы

5. Akond5

Форумчанин

Симпатии:
    596
    В течении рабочего дня у меня есть задачи, которые входят в мои обязанности, которые я должен выполнять. Они не предполагают и не позволяют выпасть из рабочего процесса и на подключении заняться изучением ПроГео через TeamViewer.
    p.s. Те вопросы, которые меня интересуют по ПроГео они не требуют онлайна, в худшем случае один-два скриншота, а в лучшем: ответ да или нет.

6. APN

APN
    Форумчанин

Симпатии:
    73
    Задавайте!

7. Akond5

Форумчанин

Симпатии:
    596
    Спасибо.
    1. Создание графического раздела (схемы геопостроений и т.п.).
    1.1. Правильно ли я понимаю, что нажимаю "Межевой план" - "Схема геодезических построений" - выбираю масштаб и ОК - Открывается CAD - в него загружаются данные из ПроГео - Выбираю закладку, в которой подходящий мне размер листа - Корректирую на этом чертеже положение того, что неудачно расположилось автоматом - нажимаю "Сохранить в pdf" (ну или печать на pdf-принтере) в CAD'е и выбираю файл, в который сохранить - возвращаюсь в прогео и прикладываю получившийся pdf в нужный раздел. И так для всех трех разделов.
    1.2. Сколько времени формируется из ПроГео в CAD схема расположения для того примера многоконтурного объекта, который вы присылали?
    1.3. Сформировал все графические разделы (п.1.1). Оказалось, что что-то надо исправить (добавить точку в границу и т.п.). Прогео подхватывает ранее отредактированный dxf/dwg (п.1.1) и вносит в него изменения (добавляет точку, например) или для обновления графики требуется повторить п.1.1 с самого начала?
    2. Текст МП.
    2.2. Межевой план - Текстовая часть - результат формируется в Excel - печатаю его на pdf-принтере - прикладываю сохранённый pdf к МП в приложения?
    Вопросы без подвоха. Я честно пытаюсь найти места, которые в том классе ПО, к котором принадлежит ПроГео, работают не так, как я предполагаю.

8. Nax_Nax

Форумчанин

Симпатии:
    25
    Добрый день. Подскажите, формирую участок уличной сети (земли общего пользования). Как прописать доступ?

APN нравится это.
  9. APN

APN
    Форумчанин

Симпатии:
    73
    1.1. В общих чертах порядок правильный, если исключить прочие настройки 1 (при этом, обратите внимание, раздел 2 при формировании Чертежа не активен по умолчанию - "некая защита от дурака"
    upload_2022-7-1_17-12-30.png
    Для Схемы построений всё аналогично. При формировании Схемы расположения раздел 2 становится активным. Далее, для каждого радела формируем листы в формате pdf, прикладывая в нужный раздел.
    1.2. Формирование Схемы расположения того многоконтурника происходило в 2 действия: 1- формирование обзорного листа, 2 - формирование выносных листов с переносом на обзорный границ выносных листов.
    Да, в ПроГео тоже есть функция автоматического формирования выносных листов, но для такого участка ей было сложно это сделать, пришлось делать вручную (участок ведь, действительно сложный). Для объектов проще формирование выносных листов происходит "на лету". В общем, на формирование выносных листов + расстановка некоторых имён точек (4637 точки) ушло около полудня.
    1.3. Да, требуется п. 1.1 повторить.
    2.2. Абсолютно верно.
    --- Сообщения объединены, 1 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 1 июл 2022 ---
    Поддерживаю, тоже интересно.
    В Арго:
    upload_2022-7-1_17-43-21.png
    В ПроГео:
    upload_2022-7-1_17-45-36.png
    Привожу примеры из личных работ, ГКУ проведён.

Ovod и Akond5 нравится это.
  10. Akond5

Форумчанин

Симпатии:
    596
    Обеспечение доступом указывается в карточке участка, во вкладке "Характеристики".

Если участок многоконтурный, то обеспечение доступом указывается в геоданных участка, в закладке "Свойства контура".

11. APN

APN
    Форумчанин

Симпатии:
    73
    В ПроГео дополнительно указывается, что ЗУ является земельным участком общего пользования
    upload_2022-7-1_20-24-51.png

12. Akond5

Форумчанин

Симпатии:
    596
    Приведенный вами пример вывода информации относится не к обеспечению доступа к ЗУ, а больше к обременениям самого образуемого ЗУ:

Вероятно в Прогео она заполняется здесь:

В АРГО - здесь:

Последнее редактирование: 2 июл 2022
  13. Nickolas

Форумчанин

Симпатии:
    9
    Добрый день.
    Письма в папке спам не было.
    Да, спасибо, то исправление сработало в отношении помещений. Однако коды ФИАС для машино-мест (в Москве им тоже присваивают адреса) в автоматическом режиме не выгружаются. Просьба тоже исправить.

14. APN

APN
    Форумчанин

Симпатии:
    73
    Во вкладке Общие указываются сведения об обеспечении доступа upload_2022-7-2_11-50-5.png
    Во вкладке Прочее указываются Дополнительные сведения от том, что земельный участок сам по себе является земельным участком общего пользования upload_2022-7-2_11-42-58.png
    которые попадают сюда upload_2022-7-2_11-47-50.png

15. LenaH

Форумчанин

Симпатии:
    28
    Добрый день! Мне не совсем понятна ситуация на форуме с темой "АРГО"....здесь идет агитация работы в ПроГео? Зачем в этой ветке обсуждения сравнивать 2 проги? Может создать отдельную ветку на форуме? Мне, как пользователю АРГО вообще не интересно как работает ПроГео, но мне приходится реагировать на уведомления с форума и читать....

Дмитрий Н., idega и Ника2007 нравится это.
  16. Лёлик36

Форумчанин

Симпатии:
    61
    Здравствуйте, посмотрите в ветке "ПроГео" сколько написано про Арго и ничего страшного. Агитации работы в ПроГео идти не может, т.к. на данный момент приобрести ее невозможно и если бы не вынужденная ситуация, то вряд ли бы пользователи ПроГео лезли в эту ветку (не от хорошей жизни). А те замечания и пожелания, которые здесь высказываются, на мой взгляд, идут только на пользу разработчикам ПО.

Ovod, idega, Игорь190658 и 2 другим нравится это.
  17. Игорь190658

Форумчанин

Симпатии:
    296
    Всё дело в том, что Николай(разработчик ПроГео) сам лично выезжал в поле, делал измерения и создавал свою прогу под себя и таких как мы. У меня работал когда-то программист от Бога, но пока не поработал в поле не мог понять как проще и доходчивее сбацать ПО. То есть, ПО должен писать тот, кто сам участвует в ТП или МП от начала и до конца. Это как законы в Госдуме пишут, не зная с какого хвоста к теодолиту подойти

APN нравится это.
  18. APN

APN
    Форумчанин

Симпатии:
    73
    По предложению амбициозных пользователей данной темы, создана отдельная тема Для новичков АРГО
    Всех желающих ждем в новой ветке.

LenaH нравится это.
  19. InFlames

Форумчанин

Симпатии:
    123
    Я загрузил точки измерений. Созадал на их основе замкнутый контур. Контур пронумеровался точками.
    Далее я хочу создать копию контура в виде полилинии (или в виде отдельного контура, не связанного с исходным) для того, чтобы с ним работать (например создать отдельный вариант контура для схемы, чтобы показать заказчику).
    Когда я копирую замкнутый контур и вставляю его, то общие точки у исходного контура и нового принадлежат обоим контурам. И если я у второго контура двигаю точку, то у первого она тоже двигается.

Как быстро на основе существующего контура создать новый открепленный от него контур или полилинию?

20. Игорь190658

Форумчанин

Симпатии:
    296
    Дело в том, о Лена, что по печальным обстоятельствам пользователи ПроГео вынуждены искать другие проги. АРГО выбирают как более подходящую среди самых "умных". Поэтому нам необходимо сравнивать, что, полагаю, и для разработчиков АРГО полезно.
    --- Сообщения объединены, 2 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 2 июл 2022 ---
    Щя залезу)))

APN нравится это.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление