Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. Информационное сообщение:
    - сайт политически нейтрален;
    - все сообщения и темы приводятся к нейтральной позиции;
    - при отсутствии такой возможности сообщения и темы удаляются;
    - если хотите поговорить о политике или полит-экономике идите на другой интернет-ресурс;
    - мы действуем в рамках действующего законодательства РФ.

АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

  1. monsoon

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2012
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Карелия
    Добрый вечер. Где найти пояснения к тем изменениям, что произошли с размерами шрифтов? Мне стало очень не удобно. Раньше была логика, сейчас все вразнобой. Почему при построении схемы базисов размер шрифта 9? Нигде не нашла этой настройки. Откуда эта цифра? В настройках размер шрифта 4,5. Это в каких единицах?
    Приходится открывать старые чертежи и смотреть как там изменились значения размера шрифта и устанавливать в новом чертеже.
     
    #3921
  2. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    2.799
    Симпатии:
    489
    Адрес:
    Москва
    Уточните, пожалуйста, описываемое поведение по схеме базисов - оно наблюдается в сегодняшнем промежуточном обновлении или в более ранних?
     
    #3922
  3. monsoon

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2012
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Карелия
    Не могу сказать когда появилось. Установлены последние обновления. До этого работала в сохранненых чертежах.
     
    #3923
  4. APN

    APN
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    31 RUS
    В программе реализованы следующие дополнения и пожелания пользователей:
    • Добавлен поиск на ПКК объектов в границах выделенного на чертеже
    ::good1::
     
    #3924
  5. SolidusDen

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    10
    С обновления 7.1.9317 от 16.05.2022 логика работы с размерами шрифтов на рабочих слоях изменилась.

    • Для текста на рабочих слоях добавлена возможность включения фиксированной высоты на печати
    Но нигде в настройках нельзя отключить новую возможность, из-за этого пришлось привыкнуть к новым реалиям, дабы не откатываться.
     
    #3925
    monsoon нравится это.
  6. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    2.799
    Симпатии:
    489
    Адрес:
    Москва
    Именно эта доработка не влияет на привычный сценарий работы. Из-за её появления (если специально ничего не изменять в свойствах текста) работа в АРГО не изменяется.
    Поясню, что появилось.
    1. У текста на рабочих слоях чертежа в свойствах появился пункт-флажок "Фиксированный размер при печати".

    Если вы устанавливаете этот флажок, то текст на печати в любых масштабах будет одной высоты, а именно - указанный в свойствах размер текста (в этом примере "4,5" - это высота текста "на бумаге" в любом масштабе чертежа. Если флажок не установлен, то высота текста "в миллиметрах на печати" меняется в разных масштабах (т.е. то поведение, которое было в АРГО всегда), значение размера в этом случае - это высота текста в метрах на модели ("по земле").
    2. Введенный фиксированный режим текста упрощает работу с именами контуров (объектов) на чертеже в случае, если используется и обзорный чертеж, и выносные листы или выноски.
    Например, мы выбрали имена контуров и установили для них "Фиксированный размер при печати".
    Тогда обзорный лист будет выглядеть так (в масштабе 1:10000):

    А выносной лист (в масштабе 1:2000) будет печататься так:

    Имен контуров без использования "Фиксированный размер при печати" в этих случаях различались бы по размеру на листе в 5 раз, а при данной настройке - они одинакового размера.
    3. Дополнительно в программу добавлена возможность выбора печатного масштаба при работе с чертежом в строке состояния (рядом с полем экранного масштаба). Выбрав нужный масштаб вы непосредственно на чертеже увидите, как чертеж будет выглядеть на бумаге в этом масштабе, и, например, под этот масштаб скорректировать расположение элементов (например, надписей) на чертеже.
    Работа с чертежом в 1:5000 масштабе:

    Работа с чертежом в 1:20000 масштабе.

    Для перевода программы в стандартный (ранее используемый) вид работы с чертежом выберите пункт "Нет" в меню этого поля.

    При этом изменение этого печатного масштаба никак не влияет на результирующие документы. Это просто возможность увидеть то, что будет на печати в определенном масштабе без формирования полноценного печатного документа.

    Что действительно изменилось при работе (и о чём вы, предполагаю, говорите), это отображаемое в свойствах значение размера шрифта. Ранее это свойство было достаточно абстрактной размерности (указав 2.2 для высоты шрифта в этом свойстве текста вы получали на печати текст размером 4.4 мм в масштабе 1:1000, либо 2.2 мм при печати в масштабе 1:500, либо 4.4 метра "по земле" на чертеже). Сейчас это значение просто отображается по другому (при открытии ранее созданных чертежей вы там увидите не то число, которое было ранее, но чертеж будет выглядеть так же, как и раньше) и имеет простое физическое значение:
    1. в стандартном режиме - высота текста в метрах по земле.
    2. в режиме фиксированного размера на печати - это высота текста в миллиметрах на печати.
    Упростилось его понимание. Но к сожалению для тех, кто привык к ранее используемым единицам измерения высоты шрифта, это какое-то время будет непривычно. Но т.к. все ранее созданные чертежи, все ваши настройки высоты шрифтов в АРГО Чертеж и т.д. и т.п. - они остались прежними, я предполагаю что это привыкание будет достаточно быстрым (программа будет вам показывать уже обновленные значения, которые приводят к тому же результату, что и раньше).
     
    #3926
    SolidusDen и LenaH нравится это.
  7. Serpuz

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Москва
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста.
    У меня есть электронный документ (проект в формате pdf), подписанный эцп проектной организации, при этом подпись встроена в pdf, отдельного файла электронной подписи (sig.). При добавлении файла в АРГО галочка признака наличия эцп не проставляется. Могу ли я как-то этот документ добавить в состав приложений, или надо просить у проектировщиков подписать файл ещё раз, чтобы был отдельный файл эцп?
     
    #3927
  8. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    2.799
    Симпатии:
    489
    Адрес:
    Москва
    Программа при добавлении файла проверяет, есть ли у неё файл подписи (sig-файл) и в этом случае сохраняет в формируемом МП, ТП и т.д. не только сам образ файла, но и его открепленную подпись (sig-файл). При выгрузке в формат ГКН в этом случае будут выгружены оба файла (и сам образ, и открепленная подпись). Т.к. у вас sig-файла нет, то программа его не сохраняет, чтобы в дальнейшем выгрузить в формат ГКН. Устроит ли такой документ регистратора или нет - сложно сказать, это надо уточнять у регистратора. Но по требованиям росреестра, подписанные файлы формируемых документов должны иметь именно открепленную подпись, сформированную по определенным правилам. Такая подпись, в вашем случае, будет добавлена при формировании zip-архива в формате ГКН, но в этой открепленной подписи для pdf-образа будет только подпись КИ, а подписи проектной организации в этой открепленной подписи не будет.
     
    #3928
    SolidusDen, DarkWing и Serpuz нравится это.
  9. APN

    APN
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    31 RUS
    В АРГО есть настройка, позволяющая автоматизировать отображение прекращающей существование/умирающей точки, т.е. при назначении точки умирающей, чтобы в рабочей области она отображалась кругом белого цвета?
    Или нужно каждую умирающую точку "тыкать" и изменять ей вид?
     
    #3929
  10. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    2.799
    Симпатии:
    489
    Адрес:
    Москва
    Точка с белой заливкой используется не для умирающих точек, а для точек, местоположение которых невозможно однозначно определить на местности (т.е. не всегда умирающая - это круг с белой заливкой, скорей наоборот, если участок стоял в ГКН в координатах, то его точка будет стандартной).

    При этом если умирающим точкам нужно сделать указанный вами внешний вид, то вы можете их выбрать в окне "Точки" (по фильтру - умирающие), выделить и для всех сразу установить определенное условное обозначение.

    p.s. В то же время обозначение имен умирающих точек однозначно определено в условных обозначениях, поэтому программа имена точек оформляет для умирающих точек автоматически:
     
    #3930
    LenaH нравится это.
  11. LenaH

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    18
    Добрый день! Бурятия, МСК-03 зона отсутствует в перечне. Или плохо искали?
     
    #3931
  12. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    2.799
    Симпатии:
    489
    Адрес:
    Москва
    Для 03 кадастрового округа имеются следующие системы координат (в справочнике Росреестра они называются "СК кадастрового округа":

    Если вам требуется, чтобы в имени СК выгружался именно МСК-03, то можете прописать его в качестве альтернативного имени:
     
    #3932
    LenaH нравится это.
  13. 3GGG

    Регистрация:
    27 сен 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    5
    Здравствуйте! Подскажите - при добавлении точки в контур предлагает выбрать из двух точек, хотя фактически там одна. Я так понимаю это если точка является смежной в нескольких участках. Возможно изменить такое поведение?

    upload_2022-6-1_11-35-6.png

    И еще вопрос по разбиению контура на участки - какая логика при определении направления разбивки участков? Можно ли поменять его?

    И в дополнение по общим границам участков - если раньше граница была общей, то сейчас у одного участка своя граница, у другого - своя, хотя и проходит она по общим смежным точкам. При этом при изменении цвета одной границы, соответственно другая остается как и была, приходится перебирать все границы и менять их цвета. Можно вернуть как было?
     
    #3933
    Последнее редактирование: 1 июн 2022
  14. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    2.799
    Симпатии:
    489
    Адрес:
    Москва
    По умолчанию (это поведение можно отключить в настройках) при импорте программа объединяет точки с одинаковыми координатами. Т.е. при импорте КПТ, например, если точка входит в два разных участка, то на чертеже будет одна точка.
    Если же по какой-то причине изначально этого не произошло, то вы можете воспользоваться функцией объединения точек:



    По скриншоту сложно судить, действительно ли у вас в одном месте (в одинаковых координатах) две идентичные точки (так же и с одинаковыми свойствами, погрешностью и т.д.), или их координаты/свойства несколько отличаются. Если не сложно, пришлите zem-файл чертежа, который показан на скриншоте, на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" и в письме укажите, каким образом объекты были импортированы на чертеж. Посмотрим, почему точки не объединились изначально.

    При разбиении на участки вы выбираете границу (или угол), параллельно которой будет разбиваться контур (под каким углом будет секущая). Если у вас более сложный случай, пожалуйста, опишите его (можно с примером zem-файла на support@argogeo.ru) и опишите, какая логика разбиениям вам нужны. Заранее спасибо.

    Что касается границ - они раньше тоже были в смежных участках как две разные. По крайней мере они отличаются направлением (точки начала и конца разные, т.к. направление контуров в этом месте разное). Если же речь идет о том, как быстро изменить для нескольких границ какое-нибудь свойство, например цвет, то воспользуйтесь их выделением рамкой с модификатором.
    Выделяем рамкой снизу-справа вверх-налево область, в которую частично входят нужные нам границы при одновременно зажатой на клавиатуре клавишей "L" (выделять только границы).

    В свойствах отобразятся свойства границ, хотя бы частично попавших в эту рамку. Устанавливаем нужные свойства:

    Полученный результат:
     
    #3934
  15. 3GGG

    Регистрация:
    27 сен 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    5
    Спасибо за ответ!

    Что касается точек, то это точки контуров, заново созданных в чертеже, соответственно объединение точек не помогает. Файл скину.

    По разбиению участка хотелось бы иметь возможно указать с какой стороны начинать раздел, это актуально когда требуется разделить участок на участки одинаковой определённой площади, и если остается какой-то остаток по площади, то можно было бы его оставлять и разных сторон. Для примера здесь участки делятся слева направо и в конце справа остается участок меньшей площади. А нужно чтобы он был слева (например), т.к. с этой стороны возможно ему потом добавить площадь или исключить его.

    upload_2022-6-1_14-54-14.png
    По границам участка - пользуюсь инструментом "по образцу", это быстрее и проще, чем выбирать свойства границ несколько раз. Раньше изменил свойства общей границы и больше не надо делать было лишних движений, а сейчас выбирать каждую границу и менять свойства. Иногда и с выделением общих границ возникают промахи и приходится начинать все заново :) В общем сложности дополнительные возникают
     
    #3935
  16. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    2.799
    Симпатии:
    489
    Адрес:
    Москва
    Направление разбиения задаётся тем вектором, которым вы выбираете на чертеже начало разбиения.
    Если вам нужно начать "нарезку" справа, то укажите его следующим образом:

    В результате разбиение будет выполнено следующим образом:
     
    #3936
  17. APN

    APN
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    31 RUS
    Где отключить, если это, конечно, возможно, выгрузку Схемы расположения на КПТ в формате XML, чтобы выгружался только zip-архив без всяких лишних файлов и создания папки для всего этого?
    upload_2022-6-1_20-57-0.png
     
    #3937
  18. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    2.799
    Симпатии:
    489
    Адрес:
    Москва
    В настройках АРГО чертеж в разделе "Папки" вы можете выбрать, какие файлы оставлять после выгрузки, а какие вам не нужны для работы:
     
    #3938
  19. Nickolas

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 янв 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    9
    Akond5, добрый день.
    27.05.2022 в 16-09 направлял письмо в тех. поддержку по адресу support@argogeo.ru (как это советовал сделать по телефону специалист тех. поддержки). 1.06.2022 в 10-00 продублировал письмо, но не получил никакой ответной реакции.
    Нет решения этой проблемы, которая возникла с загрузкой кодов из ФИАС?
     
    #3939
  20. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    2.799
    Симпатии:
    489
    Адрес:
    Москва
    В среду 01.06.2022 в 12:39 вам было отправлено ответное письмо со ссылками на обновление, в котором описываемое вами поведение было скорректировано. Возможно, это письмо попало у вас в папку спам, проверьте пожалуйста.
    p.s. Вы можете установить сегодняшнее промежуточное обновление, в нём присутствуют требуемые доработки.
     
    #3940

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление