Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. Информационное сообщение:
    - сайт политически нейтрален;
    - все сообщения и темы приводятся к нейтральной позиции;
    - при отсутствии такой возможности сообщения и темы удаляются;
    - если хотите поговорить о политике или полит-экономике идите на другой интернет-ресурс;
    - мы действуем в рамках действующего законодательства РФ.

АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

  1. DariSolodova

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    845
    Симпатии:
    193
    Здравствуйте, можно убрать критическую ошибку при выгрузке техплана в дате обследования пунктов? ставить прочерк например.
    При использовании базовой станции согласно письму росреестра дата обследования не ставиться. В межевом плане нет ошибок при выгрузке, а в техплане есть
     
    #3881
  2. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    2.799
    Симпатии:
    489
    Адрес:
    Москва
    Программа выводит данную ошибку, т.к. сформированный вами xml-файл не проходит проверку на соответствие официальной xml-схеме росреестра.

    ОА – обязательный атрибут, должен обязательно присутствовать в элементе.
     
    #3882
  3. DariSolodova

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    845
    Симпатии:
    193
    Я знаю , что это обязательный атрибут. Но для базовых станций прошедших проверку Росреестра, свой регламент заполнения, где дата не указывается. Можно там в настройках добавить прочерк или нули?
     
    #3883
  4. APN

    APN
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    31 RUS
    Вот ради спортивного интереса).. что-то подобное о дате заполнения Росреестр, в своём же новоиспечённом приказе для техпланов, упомянул?
    Если вы давно работаете КИ, то должны были застать времена, когда тот же Росреестр на всякие там "писульки" Минэкономразвития отвечал: письмо для нас просто бумажка, дайте нам официальный НПА.
    А можно поподробнее узнать о базовых станциях, прошедших проверку Росреестра, что это за базы?)
     
    #3884
    DarkWing нравится это.
  5. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    2.799
    Симпатии:
    489
    Адрес:
    Москва
    Настройку сделать можно, но это приведет к формированию xml-файла техплана, который не будет соответствовать xml-схеме и не пройдёт даже предварительную проверку при загрузке в учётную систему Росреестра. Данный атрибут не предполагает значения прочерк, в нём должна быть указана дата. Если в него поставить прочерк, то проверка на соответствие xml-схемы Росреестра выдает ошибку (файл не соответствует требуемому формату):
    В данном случае можем только порекомендовать вам реальную дату в сведениях о состоянии пунктов (чтобы файл ТП соответствовал требуемому формату), а в заключении КИ описать, что xml-схема не предполагает выгрузки прочерка в соответствии с Письмом, либо обратиться за разъяснениями в Росреестр, каким образом в соответствии с их Письмом заполнять данные в электронном виде, если это не предусмотрено требованиями их официальной xml-схемы.
     
    #3885
  6. APN

    APN
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    31 RUS
    Akond5, что за куча однотипных данных?::apstenu::мозг взрывается:Scare3:
    Чем эти сведения
    upload_2022-5-12_12-13-4.png

    отличаются от этих
    upload_2022-5-12_12-15-32.png
    Вот реально, уже месяц пытаюсь найти конект с ПК АРГО, но безуспешно.
    Новому пользователю нужно разбираться и разбираться.
    Скажу честно, я Кредо Кадастр освоил за 3 дня, но у них есть большой минус: плохо организована работа с большими объёмами данных.
    --- Сообщения объединены, 12 май 2022, Оригинальное время сообщения: 12 май 2022 ---
    Чем отличается Статус 1 от Статус 2??
    upload_2022-5-12_12-32-55.png
     
    #3886
    Последнее редактирование модератором: 12 июн 2022
  7. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    2.799
    Симпатии:
    489
    Адрес:
    Москва
    На вкладке "Расчёты" задаются основные параметры для расчёта средней квадратической погрешности определения координат точек, площади и предельно допустимой погрешности определения площади. Достаточно заполнить необходимые вам сведения в этой вкладке и они будут использоваться для контура/контуров вашего ЗУ.
    И только в случае, если у вас МЗУ или ЕЗ, и только если для разных контуров/обособленных свойства контуров разные, то тогда придётся для отдельных контуров их задать разными через закладку "Свойства контура" в конкретных контурах.
    Если совсем коротко, то сведения берутся из "Расчёты". Если у контура тоже указаны сведения, то они приоритетней и заменяют те, которые указаны в "Расчёты".
    Предполагаю, что похожая возможность есть и в Прогео, и в Кредо Кадастр. Есть общие для ЗУ свойства, есть частные случаи, и в этих частных случаях можно задавать сведения на уровне контура.

    Подробнее про карточку ЗУ и заполнение данных вы можете прочитать в справке.
     
    #3887
    LenaH нравится это.
  8. LenaH

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    18
    Вот уж дудки!!!! Я работала в КРЕДО!!! Это взрыв мозга...как все, что создано на базе адаптивной с MapInfo... Чтобы выполнить простое действие, надо открыть кучу вкладок, нажать плюсики, поставить галочки.....В АРГО большинство сведений устанавливаются автоматически.
    И у меня вот вопрос: вы же на форуме давно мелькаете? Зачем вы постоянно пытаетесь "подковырнуть" разработчиков???? Ну не нравится - не ешьте!!!! Я в АРГО освоилась за неделю. Скажу больше, я практически перешла полностью на работу в АРГО даже с огромными площадными объектами, с проектами планировок и межевания и больше скажу, даже материалы для генеральных планов я подготавливаю в АРГО!!! Может дело не в программе?
    И на ваш последний вопрос про вкладку с расчетами свойств для контуров - есть блог АРГО, где все эти вопросы для "чайников" разобраны...интересуйтесь)))))
    Судя по вашей пятничной переписке, вы только осваиваете Кредо...и так вежливо его осваиваете... видимо пошел 4-ый день освоения )))))))) 2022-05-12_12-52-22.png
    И, кстати, так с пятницы вам никто и не ответил....а тут с вами "сюсюкаются" целыми днями....::mad24.gif::
     
    #3888
    DarkWing нравится это.
  9. APN

    APN
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    31 RUS
    То, что вы указали на скрине и подтверждает тот большой минус Кредо Кадастр: не мог импортировать КПТ размером 165Мб.
    В итоге получилось путем импорта отдельно ОКСов, ЗУ и т.д.
    Да, моей МСК не было, но осваивать ПО можно в любой СК, что и делал.
    --- Сообщения объединены, 12 май 2022, Оригинальное время сообщения: 12 май 2022 ---
    Я же ранее спрашивал примеры подобных работ, хочется посмотреть графическую часть и оценить читаемость чертежей графических разделов, например ПМТ, в котором имеются как мизерные объекты, так и большие.
    А вы видимо не видели данный пост?)) Можете показать результат графической части ПМТ?
    --- Сообщения объединены, 12 май 2022 ---
    Ну а почему не сделать так: перенести upload_2022-5-12_13-30-18.png в раздел "Геоданные" и только при условии, что данный ЗУ является МКЗУ/ЕЗП появляется закладка "Свойства контура"
    --- Сообщения объединены, 12 май 2022 ---
    В Кредо Кадастр техподдержки на этом форуме нет, у них контакт через e-mail и по телефону (чего нет в Арго, поэтому и строчу сюда)
     
    #3889
  10. LenaH

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    18
    Ну почему, у АРГО тоже есть e-mail, а еще помощь по средством удаленки (очень часто выручали ребята). Сколько программных продуктов я не юзала, лучше тех. поддержки, чем в АРГО я не встречала!!!
    Прикреплю вам ППТ и ПМТ, которое у меня на этом компе. Это огромный раздел на 220 участков....и все в АРГО!!!
     

    Вложения:

    #3890
  11. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    2.799
    Симпатии:
    489
    Адрес:
    Москва
    Отметка "ЗУ является единым землепользованием" не является признаком того, что контуров несколько (этот флаг является признаком выгрузки контуров как обособленных ЗУ). Соответственно - нужно вводить новый признак. Сейчас этим признаком является то, что контуров у ЗУ несколько.
    При этом пользователь может добавить первый контур и (зная, что будет несколько контуров и что свойства у него и у последующих отличается) заполнит эту вкладку сразу. Более того, здесь кому как удобней - можно не заполнять расчёты, можно заполнить сведения в контуре, данные выгрузятся корректно.
    p.s. В ПроГео так же для контура можно указать свойства, а можно - для проекта (в частном случае - для ЗУ). То же два места для задания одних и тех же сведений, позволяющие и минимизировать ввод информации, и указать свойства для разных контуров разными.


    Практически полная аналогия с функционалом АРГО.
    Вообще практика "скрытия" отдельных вкладок и других элементов на основе каких-то неочевидных условий приводит к упрощению пользовательского интерфейса, но имеет и обратную сторону (по этой причине редко используется и в АРГО, и в другом ПО). Пользователь сталкивается в разных ситуациях с разными интерфейсами программы, учит "несколько вариантов программы" и то, от чего её внешний вид и содержание зависят. Это упрощает изучение (программа простая в простых ситуациях), но усложняет дальнейшую работу.
    Наши специалисты техподдержки доступны по телефонам: +7(495)778-5632 или +7(901)578-5632
    График работы: понедельник-четверг с 9.00 до 18.00, пятница c 9.00 до 17.00 (время московское).
    Не все вопросы эффективно решать по телефону, но на те, которые можно по телефону ответить - мы отвечаем и помогаем.
     
    #3891
  12. APN

    APN
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    31 RUS
    LenaH, вы говорите, что всё в подготовлено в АРГО?)) upload_2022-5-12_15-6-23.png
    Шрифт весь Автокадовский)
    И условные обозначения подготовлены не в АРГО.
     
    #3892
  13. APN

    APN
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    31 RUS
    Можно добавить возможность расположения имен точек внутри контура? В некоторых случаях очень удобно.
    upload_2022-5-12_16-28-30.png
     
    #3893
  14. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    2.799
    Симпатии:
    489
    Адрес:
    Москва
    Функции автоматического расположения имен точек дорабатываются, мы надеемся, что в дальнейшем результат их работы улучшится (для сложных ситуаций).
     
    #3894
  15. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    30.271
    Симпатии:
    6.834
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
  16. 3GGG

    Регистрация:
    27 сен 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    5
    Akond5, здравствуйте! Вот прочитал и тоже вспомнил, давно хотел спросить. У земельного участка и его контура куча имен в разных местах. Столкнулся с тем, что при разделе нужно было изменить нумерацию некоторых участков. И пришлось это делать аж в 4 местах, чтобы уж наверняка. Понимаю, что это сделано для многоконурных ЗУ. Но объясните, для чего нужно столько имен и в каком месте их нужно изменять, чтобы имя контура и имя зу совпало. Нельзя ли сделать так, чтобы имя контура поменял в свойствах контура и он автоматом поменялся в других местах
     

    Вложения:

    #3896
  17. LenaH

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    18
    Условные подготовлены в АРГО, уж поверьте, в настраиваемых листах. А по поводу шрифтов - может что-то и вытянулось при выгрузке от архитектора....не могу сейчас утверждать, это старый объект....уже не помню....Но сам факт?!?! Я бы хотела посмотреть, как вы в кредо это все сделаете????????
     
    #3897
  18. APN

    APN
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    31 RUS
    От Кредо Кадастр вынужден отказаться и не осваивать, соответственно. Часто провожу работы с применением крупных растров, картматериалов и большим количеством сведений ЕГРН, а всё это ПО Кредо воспринимает очень болезненно, поэтому вынужден от него отказаться.
    В Арго с вышеуказанным всё здорово, но освоение мне даётся как-то не легко.
     
    #3898
  19. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    2.799
    Симпатии:
    489
    Адрес:
    Москва
    Обозначение или кадастровый номер земельного участка указывается в характеристиках.

    Таким образом ЗУ знает о своих контурах и о том, как их нумеровать. Контур же в общем случае ничего не знает о том, какие правила нумерации использовать. Например, он может быть вырезом одного ЗУ и внешним контуром другого, и в зависимости от выполняемых работ он может именоваться по разному. А может быть контуром ОКС на ЗУ. Ситуации разные.
    Что касается изменения нумерации в нескольких местах. Обозначение контуров указывается в геоданных. В геоданных есть функции, с помощью которых вы можете автоматически переименовать контуры в соответствии с обозначением участка и перенести эти обозначения на чертеж.

    Таким образом в вашем случае достаточно изменить номер в ЗУ, и командой в меню автоматически привести в соответствие чертеж под эти изменения.
     
    #3899
  20. LenaH

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 дек 2013
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    18
    Я желаю Вам удачи!!!!
     
    #3900

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление