АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

1. monsoon

monsoon Форумчанин

Добрый день. Объясните, пожалуйста, что за "Резервный каталог для хранения данных" и почему там обновляется база, с которой я не работаю?
    каталог.jpg

2. Akond5

Akond5 Форумчанин

Судя по скриншоту у вас в АРГО было создано несколько баз данных. При создании новой базы данных указывается каталог, в котором она будет создана, и для одних баз данных использовался один каталог, для других - другой. Обновление (изменение) баз данных может быть связано с установкой обновлений АРГО (информация об установке обновления сохраняется в базе данных).

3. monsoon

monsoon Форумчанин

Т.е. файлы со старыми базами я могу удалить? На работу с текущей базой это не повлияет?

4. Akond5

Akond5 Форумчанин

Если вы уверены, что эти базы вам точно никогда не понадобятся, то их можно удалить. Но если занимаемое ими место на диске для вас не критично, то их наличие никак не влияет на скорость работы компьютера (и АРГО в частности), до первого обращения к базе данных она не потребляет дополнительно не оперативной памяти, не ресурсов процессора.

5. monsoon

monsoon Форумчанин

Занимаемое место критично )))
    Поэтому не могу понять, как уменьшить размер базы. Удалила почти все чертежи, а она по прежнему 5Гб. Что еще может занимать столько места? Выписки, документы в базу не загружаю.

6. Akond5

Akond5 Форумчанин

После удаления объектов в окне просмотра свойств базы данных нажмите кнопку "Пересчитать" и проверьте размер после завершения этой операции. Если изменения не произошли в размере, то пришлите на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" параметры для подключения к вашему компьютеру. Заранее спасибо.

7. monsoon

monsoon Форумчанин

Покажите, пожалуйста, где найти кнопку "Пересчитать".
    Спасибо, помогло.

8. APN

APN Форумчанин

Кто-нибудь может показать графику на ККР, выполненную в ПК АРГО?
    Очень хочется посмотреть на размеры обозначений объектов работ, ведь они могут быть как мизерные, так и очень большие и протяженные.
    Пришлите на apn79@mail.ru. Заранее благодарен.

9. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Akond5, где найти демоверсию АРГО? И как потом купить?

10. Akond5

Akond5 Форумчанин

Для знакомства с программой (без приобретения) вы можете получить её в двух вариантах:
    1. ознакомительная версия
    Эту версию можно просто скачать с нашего сайта без какой-либо регистрации и использовать неограниченное количество времени. В этой версии работают все функции программы, но на выгрузку документов в формат ГКН и формирование печатных форм документов наложены ограничения: отображается информация о том, что файлы сделаны в ознакомительной версии и в выгружаемом xml-файле формируемого документа (МП, ТП и т.д.) данные частично искажаются.
    2. пробная версия на 60 дней
    Пробная версия программы на 60 дней - это вариант программы без каких-либо ограничений по сравнению с коммерческой версией (за исключением единственной организации, от имени которой можно оформлять документы в пробной версии по сравнению с неограниченным списком организаций в персональной версии АРГО). Работа её ограничена 60 днями, в течении которых вы можете формировать любые документы в АРГО, сдавать их в ГКН и т.д. и т.п. Для получения пробной версии требуется заполнить заявку на её получение на нашем сайте, в ответном письме будут высланы данные для её активации.

Переход между ознакомительной, пробной и коммерческой (приобретенной) версиями не требует переустановки программы, меняется только лицензия, все данные сохраняются.

Если за время использования пробной версии вам подойдёт тот функционал, который предоставляет программа, и вы решите приобрести коммерческую лицензию, то цены, действующие акции, порядок приобретения вы можете посмотреть здесь.

11. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Спасибо!
    --- Сообщения объединены, 8 май 2022, Оригинальное время сообщения: 8 май 2022 ---
    Как вы понимаете, для человека в возрасте сложно перейти от привычного к чему-то новому. Справки по кнопкам в ПО сложно воспринимаются заскорузлыми мозгами. Имеются ли видео уроки по настройке и простейшим действиям в АРГО?
    --- Сообщения объединены, 8 май 2022 ---
    Извините за много вопросов, но что делать... Я привык работать в ПроГео. Имеется ли возможность из ХМЛ-ПроГео преобразить в АРГО(кроме чертежей в ПДФ и ДЖПДЖ) в требуюмую структуру без искажений в 6 и 8 версии межевого и технического плана? Я имею ввиду заполнение всех строк разделов, соответствующих видам работ. Все исходные чертежи я создаю в МэпИнфо и экспортирую в ПО, из которого они преобразовываются через Автокад в нужный формат МП и ТП. На этапе изучения и понимания как работать полноценно в АРГО для меня не так важно использовать программы-прокладки.

12. Akond5

Akond5 Форумчанин

Обучающие видеоролики доступны здесь. Они построены по принципу "максимально подробно с самого начала и до формирования выгрузки в ГКН/формирования печатной формы" и разделены по разным видам работ. Естественно, в каждом видео разобран какой-то стандартный вариант подготовки нужного документа, если вы сталкиваетесь с особенностями, которые не показаны в ролике - всегда готовы подсказать что и как делать.
    Преобразование возможно в варианте: у вас есть файл, сформированный в какой-либо программе, в формате ГКН (zip), вы можете его импортировать в АРГО используя следующую команду, например, в панели запуска АРГО Чертеж:

Программа максимально восстановит имеющиеся в файле данные в АРГО и создаст межевой план, который сразу же можно будет проверить на соответствие 8-й схеме xml (и посмотреть, каких данных не хватает и внести их) и выгрузить по 8-й схеме. Графические разделы при этом будут взяты в том виде, в каком они были прикреплены/сформированы в исходном файле ГКН.

13. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Имеется ли в АРГО функционал подсказки что я сделал неправильно? У меня в ПроГео такая возможность проверки до формирования ХМЛ-файла была.

14. Akond5

Akond5 Форумчанин

Конечно.
    1. В окнах программы, в которых вы заполняете необходимую информацию, программа помечает поля, обязательные к заполнению. Например:

2. В окне формируемого документа есть кнопка "Проверить", нажав на которую вы через несколько секунд получите список ошибок/предупреждений, а так же результат тестирования полученного xml на соответствие xml-схеме Росреестра. Например, проверка межевого плана:

Аналогичная проверка выполняется и при выгрузке документа в формат ГКН. Если найдены критические ошибки (которые гарантировано приведут к невозможности загрузить сформированный документ в Росреестр), то программа не предложит подписать ЭЦП полученный zip-архив после его формирования.

15. APN

APN Форумчанин

Сделайте разделение элемента Текст на:
    1. Текст для имен точек
    2. Текст для имен контуров
    с привязкой к масштабу печати чертежа, как это организовано для точки.
    Также, хочется видеть возможность перемещения/копирования в нужное место чертежа имен контуров, расположенных в слое подложки.

16. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Завтра я покупаю персональную версию(оплачиваю счёт). Имеется ли возможность с вашей помощью с предоставлением моих сведений, вносящихся в настройки, сделать настройку моей персональной версии? Мне сложно так сразу из одного ПО перейти в более сложное другое.

17. APN

APN Форумчанин

Здравствуйте!
    Вам лучше обратиться в техподдержку, Вам обязательно помогут.
    А я такой же новый пользователь, как и Вы.

Игорь190658 нравится это.
  18. idega

idega Форумчанин

А зачем Вы спешите покупать? Есть же пробная коммерческая версия на 60 дней. Ставьте, пробуйте, если понравится, тогда есть смысл покупать. На сколько я помню, лицензионное соглашение на пробную версию разрешает использовать программу в коммерческих целях. Да и потом, если решите купить, там с переходом довольно просто, просто активируете новую лицензию и всё.

19. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Вариантов нет. Лучше купить и осваивать новую, чем ждать когда рухнет та, в которой я работал. Сложно, но что делать...

20. Akond5

Akond5 Форумчанин

В настоящий момент текст, являющийся именами точек и именами контуров, уже обладает разным набором функций. В частности - для имен точек и имен контуров есть функции выравнивания, которые работают по разным алгоритмам.
    Помимо этого:
    1. вы можете быстро выделить на чертеже (и изменять характеристики) как весь текст, так и отдельно текст имен точек и имен контуров:

2. изменение свойств текста для имен точек и имен контуров доступно при выделении точек и контуров раздельно в свойствах выделенных объектов:

Функционал, позволяющий указывать размер текста в фиксированном размере "на бумаге", в настоящий момент находится в разработке и, как мы ожидаем, в ближайших обновлениях он будет в базовом варианте доступен пользователям.
    Слои подложки отображают объекты из внешних источников (выписок/КПТ или из других файлов) в том виде, в котором информация представлена в этих файлах как есть и не предполагают изменения этой информации, т.е. являются нередактируемыми (за исключением настроек отображения и скрытия отдельных объектов). Изменение положения надписей на этом слое затруднено ещё и из-за того, что в процессе работы объекты на этом слое могут измениться (появиться новая КПТ) и в обновленном источнике данных для этого слоя объект может иметь другую конфигурацию, просто отсутствовать и т.д. и т.п. Так же часто в источнике информации для слоя подложки отсутствует (например, файлы dxf) какой-либо идентифицирующий признак объекта. В настоящий момент описываемую вами задачу можно решить созданием средствами АРГО надписи на рабочих слоях чертежа в нужном вам месте и с тем оформлением, которое вам требуется.
    --- Сообщения объединены, 11 май 2022, Оригинальное время сообщения: 11 май 2022 ---
    Если у вас возникли затруднение с настройкой АРГО для ваших задач, то вы можете описать ситуацию в письме на почту support@argogeo.ru и наши специалисты опишут, как внести необходимые данные в программу.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление