АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

1. DarkWing

DarkWing Форумчанин

Покажите мне где в Требованиях указано, что необходимо указывать эти сведения?
    К заполнению кадастровых номеров относится
    пункт 14 Требований (раскрыть)

14. В случае если Декларация заполняется в отношении здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, единого недвижимого комплекса, в реквизите "Кадастровый номер" в отношении земельного участка (участков) указывается кадастровый номер земельного участка (земельных участков), в границах которого (которых) расположено такое здание, сооружение, объект незавершенного строительства, единый недвижимый комплекс (при наличии таких сведений).
    В случае если здание, сооружение, объект незавершенного строительства, единый недвижимый комплекс расположены на нескольких земельных участках, на часть из которых сведения отсутствуют в ЕГРН, в строке "Кадастровый номер земельного участка (участков)" указываются через запятую кадастровые номера земельных участков, в реквизите "Номер кадастрового квартала (кадастровых кварталов), в котором (которых) находится объект недвижимости" указываются учетные номера кадастровых кварталов, в границах которых расположены здание, сооружение, объект незавершенного строительства, единый недвижимый комплекс.

В случае если Декларация заполняется в отношении здания или сооружения, в реквизите "Кадастровый номер" в отношении помещения (помещений) указывается кадастровый номер (кадастровые номера) помещения (помещений), расположенного в здании или сооружении (при наличии таких сведений)...

Возможно имеет смысл донести эту информацию до регистратора, в том числе и через апелляцию?

2. Akond5

Akond5 Форумчанин

В программе типы расположены в порядке увеличения их кодов:

Насколько я помню, такое поведение если было и не изначально, то уже очень давно. Уточните, пожалуйста, в каком сценарии это вызывает затруднение. Вы открываете список и в любом случае выбираете в нём нужный вам пункт. Для "жилого" - это второй пункт в списке, но его так же легко выбрать, как и первый.

3. Спасибо.

4. LenaH

LenaH Форумчанин

Добрый день! Давно не делала ZoneToGKN....что-то у меня не выгружается текстовое описание прохождения границ объекта. Может что нажать надо?
    И еще вопрос: раньше, уже после формирования архива, внутри были 2 папки Applied_files. Одна с доками, вторая с графической частью. Сейчас у меня одна папка и в ней все ПДФ...и доки и графика.

5. Akond5

Akond5 Форумчанин

Текстовую часть описания границ автоматом не выгружается, её можно получить нажав кнопку "Печать" в документе "Сведения о границах зон". Папка с файлами в выгрузке теперь одна: в неё выгружаются и образы документов и файлы графического раздела.

LenaH нравится это.
  6. LenaH

LenaH Форумчанин

Добрый день! Да, я пробовала выгружать через кнопку Печать, но или не подтягивает описание прохождения...или отключено где-то у меня , на печать все равно выдается не заполненная.

7. Akond5

Akond5 Форумчанин

Для отображения всех разделов печатного документа выберите в левом списке все пункты (или только нужные вам). По умолчанию при открытии просмотра отображается только первый пункт.

8. LenaH

LenaH Форумчанин

Да, я именно так и пробовала. Все равно пустая табличка вылезает. Вечером вам скину, если можно, на почту. Я заполняла в карточке объекта и описание прохождения каждой точки и текстовое описание внизу окна которое.

9. Akond5

Akond5 Форумчанин

Да, конечно. На support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" пришлите argoproj файл. Заранее спасибо.

LenaH нравится это.
  10. spicool

spicool Форумчанин

Akond5, Добрый день!

Будет ли реализована опция объединения графической части технического плана в один документ, в случае разбиения на страницы, по аналогии с картой (планом)?

11. Akond5

Akond5 Форумчанин

Данная задача стоит в планах разработчиков. Ожидается, что такая возможность будет добавлена в программу в ближайшее время.

12. Edgor

Edgor Форумчанин

Akond5, подскажите пожалуйста, как проставить точки на "круглых" контурах сооружения, ну то есть на колодцах водопровода, сами колодцы обозначены как наземный контур, круглый, через заданный радиус, при этом в текстовую часть точка с задаными координатами и главное номером выгружается а на чертеже она отсутствует, уже всю башку сломал, делал поиск по разным ключам в теме АРГО2, сайт Арго весь переворошил, ничего найти не могу(((
    вот так у меня сейчас есть
    2021-12-10_143441.jpg
    вот так должно быть,
    2021-12-10_143733.jpg
    То есть вопрос такой: как на чертеже отобразить точку (центр) круглого сооружения, создается ли такая точка для графической части ТПсрж?, ну то есть по аналогии с командой по созданию замкнутого (незамкнутого) контура с созданием точек в узлах контура при этом?

Последнее редактирование: 10 дек 2021
  13. Akond5

Akond5 Форумчанин

В случае если контур сооружения, представляющий собой замкнутую линию, является окружностью, в технический план включаются координаты центра такой окружности и значение радиуса (например, в случае если сооружение является скважиной, резервуаром, колодцем). Т.е. отдельной точки для центра круглого контура не создаётся, все нужные характеристики уже присутствуют в самом круглом контуре (в отличии от точек замкнутого и разомкнутого контура, у которых точки это отдельные сущности, с которыми эти контуры связаны). Фактически круглый контур это и есть точка, только с дополнительными характеристиками (радиусом, признаком круглого контура и т.п.). Что касается чертежа, то круглый контур отображается без точки в центре.
    Возможно у вас другая ситуация на чертеже, поэтому если это возможно пришлите, пожалуйста, на support@argogeo.ru с пометкой "Для аконд5" argoproj-файл формируемого вами документа для анализа. Заранее спасибо.

14. Edgor

Edgor Форумчанин

Akond5, спасибо за разъяснения!
    В приципе в текстовой части формируемого техплана и в содержании XML-файла все сформировано корректно, с учетом того что у некоторых видов контуров точки являются "отдельными сущностями"). Никакой другой ситуации у меня нет, простой техплан на сооружение, и в данном случае такой (ваш) подход позволяет "разгразить" чертеж и я с ним согласен, главное что теперь есть объяснение моим сомнениям. Беру на вооружение, идём дальше)
    Небольшие нюансы))), ниже

Последнее редактирование: 10 дек 2021
    Akond5 нравится это.
  15. Time

Time Форумчанин

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, как в арго по 3м точкам сплайн нарисовать и менять его дугообразность.
    Может ссылку на видео подскажите.

16. Edgor

Edgor Форумчанин

Мне кажется сплайн в Арго не предусмотрен, так как данный тип геометрических построений отсутсвует в кадастре (ПО Арго изначально заточено под кад.работы), там только прямые, ломаные и окружности, ну еще и дуга окружности как частный случай, часть окружности. ИМХО.
    Лучше конечно скажет Akond5, ::biggrin24.gif::

Akond5 нравится это.
  17. Akond5

Akond5 Форумчанин

Функционала работы со сплайнами в АРГО нет. Как выше отметил Edgor, такой тип объектов не используется в кадастре и смежных областях (для чего и предназначена программа).

18. Akond5

Akond5 Форумчанин

Ситуация на вашем видео следующая. При формировании печатной формы (или выгрузки в ГКН) программа автоматически приводит нумерацию точек контуров сооружения в соответствии с требованиями приказа, а именно - выполняет сквозную нумерацию (кстати, если это не требуется и пользователь сам расставил нужные ему номера точек, то эту автоматическую нумерацию можно отключить). По этой причине при выгрузке или при формировании печатной формы номера точек ОКС меняется, как показано в вашем примере. Это позволяет гарантированно избежать ошибок в выгрузке.
    Но не обязательно дожидаться автоматической нумерации точек при выгрузке. Вы можете в карточке сооружения в любой момент нажать кнопку "Нумерация точек" и это приведет к тому же результату (точки будут по порядку и двойные/тройные/т.д. точки будут иметь соответствующие имена на чертеже.

spicool нравится это.
  19. Time

Time Форумчанин

Понятно.

Вот только трубопроводы пошли из пластика. Или в благоустройстве газонов полукруги из сплайна.

Начало, конец и край поворота снимаем, а нарисовать плавный поворот с точками приходится в кредо переходить, а потом опять в арго этот кусок импортировать.

Ясно, ладно.

20. Edgor

Edgor Форумчанин

Попробую свои "пять копеек вставить", благо что Кредо у меня тоже есть, правда для изысканий его использую, никак не для графики (для импорта/экспорта) Арго.
    Ну как вариант, может он вас устроит? ::biggrin24.gif::
    Кстати попробовал сплан в файле DXF закинуть в Арго - не видит Арго сплайн. Не совсем понял как вы сплайн из Кредо в Арго перекидываете.

--- Сообщения объединены, 10 дек 2021, Оригинальное время сообщения: 10 дек 2021 ---
    Спасибо за разъяснения. Ну вот, теперь пазл сложился::biggrin24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление