Покажите мне где в Требованиях указано, что необходимо указывать эти сведения? К заполнению кадастровых номеров относится пункт 14 Требований (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) пункт 14 Требований (раскрыть) пункт 14 Требований (свернуть) 14. В случае если Декларация заполняется в отношении здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, единого недвижимого комплекса, в реквизите "Кадастровый номер" в отношении земельного участка (участков) указывается кадастровый номер земельного участка (земельных участков), в границах которого (которых) расположено такое здание, сооружение, объект незавершенного строительства, единый недвижимый комплекс (при наличии таких сведений). В случае если здание, сооружение, объект незавершенного строительства, единый недвижимый комплекс расположены на нескольких земельных участках, на часть из которых сведения отсутствуют в ЕГРН, в строке "Кадастровый номер земельного участка (участков)" указываются через запятую кадастровые номера земельных участков, в реквизите "Номер кадастрового квартала (кадастровых кварталов), в котором (которых) находится объект недвижимости" указываются учетные номера кадастровых кварталов, в границах которых расположены здание, сооружение, объект незавершенного строительства, единый недвижимый комплекс. В случае если Декларация заполняется в отношении здания или сооружения, в реквизите "Кадастровый номер" в отношении помещения (помещений) указывается кадастровый номер (кадастровые номера) помещения (помещений), расположенного в здании или сооружении (при наличии таких сведений)... Возможно имеет смысл донести эту информацию до регистратора, в том числе и через апелляцию?
В программе типы расположены в порядке увеличения их кодов: Click for original size Насколько я помню, такое поведение если было и не изначально, то уже очень давно. Уточните, пожалуйста, в каком сценарии это вызывает затруднение. Вы открываете список и в любом случае выбираете в нём нужный вам пункт. Для "жилого" - это второй пункт в списке, но его так же легко выбрать, как и первый.
Добрый день! Давно не делала ZoneToGKN....что-то у меня не выгружается текстовое описание прохождения границ объекта. Может что нажать надо? И еще вопрос: раньше, уже после формирования архива, внутри были 2 папки Applied_files. Одна с доками, вторая с графической частью. Сейчас у меня одна папка и в ней все ПДФ...и доки и графика.
Текстовую часть описания границ автоматом не выгружается, её можно получить нажав кнопку "Печать" в документе "Сведения о границах зон". Папка с файлами в выгрузке теперь одна: в неё выгружаются и образы документов и файлы графического раздела.
Добрый день! Да, я пробовала выгружать через кнопку Печать, но или не подтягивает описание прохождения...или отключено где-то у меня , на печать все равно выдается не заполненная.
Для отображения всех разделов печатного документа выберите в левом списке все пункты (или только нужные вам). По умолчанию при открытии просмотра отображается только первый пункт. Click for original size
Да, я именно так и пробовала. Все равно пустая табличка вылезает. Вечером вам скину, если можно, на почту. Я заполняла в карточке объекта и описание прохождения каждой точки и текстовое описание внизу окна которое.
Akond5, Добрый день! Будет ли реализована опция объединения графической части технического плана в один документ, в случае разбиения на страницы, по аналогии с картой (планом)?
Данная задача стоит в планах разработчиков. Ожидается, что такая возможность будет добавлена в программу в ближайшее время.
Akond5, подскажите пожалуйста, как проставить точки на "круглых" контурах сооружения, ну то есть на колодцах водопровода, сами колодцы обозначены как наземный контур, круглый, через заданный радиус, при этом в текстовую часть точка с задаными координатами и главное номером выгружается а на чертеже она отсутствует, уже всю башку сломал, делал поиск по разным ключам в теме АРГО2, сайт Арго весь переворошил, ничего найти не могу((( вот так у меня сейчас есть вот так должно быть, То есть вопрос такой: как на чертеже отобразить точку (центр) круглого сооружения, создается ли такая точка для графической части ТПсрж?, ну то есть по аналогии с командой по созданию замкнутого (незамкнутого) контура с созданием точек в узлах контура при этом?
В случае если контур сооружения, представляющий собой замкнутую линию, является окружностью, в технический план включаются координаты центра такой окружности и значение радиуса (например, в случае если сооружение является скважиной, резервуаром, колодцем). Т.е. отдельной точки для центра круглого контура не создаётся, все нужные характеристики уже присутствуют в самом круглом контуре (в отличии от точек замкнутого и разомкнутого контура, у которых точки это отдельные сущности, с которыми эти контуры связаны). Фактически круглый контур это и есть точка, только с дополнительными характеристиками (радиусом, признаком круглого контура и т.п.). Что касается чертежа, то круглый контур отображается без точки в центре. Возможно у вас другая ситуация на чертеже, поэтому если это возможно пришлите, пожалуйста, на support@argogeo.ru с пометкой "Для аконд5" argoproj-файл формируемого вами документа для анализа. Заранее спасибо.
Akond5, спасибо за разъяснения! В приципе в текстовой части формируемого техплана и в содержании XML-файла все сформировано корректно, с учетом того что у некоторых видов контуров точки являются "отдельными сущностями"). Никакой другой ситуации у меня нет, простой техплан на сооружение, и в данном случае такой (ваш) подход позволяет "разгразить" чертеж и я с ним согласен, главное что теперь есть объяснение моим сомнениям. Беру на вооружение, идём дальше) Небольшие нюансы))), ниже
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как в арго по 3м точкам сплайн нарисовать и менять его дугообразность. Может ссылку на видео подскажите.
Мне кажется сплайн в Арго не предусмотрен, так как данный тип геометрических построений отсутсвует в кадастре (ПО Арго изначально заточено под кад.работы), там только прямые, ломаные и окружности, ну еще и дуга окружности как частный случай, часть окружности. ИМХО. Лучше конечно скажет Akond5,
Функционала работы со сплайнами в АРГО нет. Как выше отметил Edgor, такой тип объектов не используется в кадастре и смежных областях (для чего и предназначена программа).
Ситуация на вашем видео следующая. При формировании печатной формы (или выгрузки в ГКН) программа автоматически приводит нумерацию точек контуров сооружения в соответствии с требованиями приказа, а именно - выполняет сквозную нумерацию (кстати, если это не требуется и пользователь сам расставил нужные ему номера точек, то эту автоматическую нумерацию можно отключить). По этой причине при выгрузке или при формировании печатной формы номера точек ОКС меняется, как показано в вашем примере. Это позволяет гарантированно избежать ошибок в выгрузке. Но не обязательно дожидаться автоматической нумерации точек при выгрузке. Вы можете в карточке сооружения в любой момент нажать кнопку "Нумерация точек" и это приведет к тому же результату (точки будут по порядку и двойные/тройные/т.д. точки будут иметь соответствующие имена на чертеже. Click for original size
Понятно. Вот только трубопроводы пошли из пластика. Или в благоустройстве газонов полукруги из сплайна. Начало, конец и край поворота снимаем, а нарисовать плавный поворот с точками приходится в кредо переходить, а потом опять в арго этот кусок импортировать. Ясно, ладно.
Попробую свои "пять копеек вставить", благо что Кредо у меня тоже есть, правда для изысканий его использую, никак не для графики (для импорта/экспорта) Арго. Ну как вариант, может он вас устроит? Кстати попробовал сплан в файле DXF закинуть в Арго - не видит Арго сплайн. Не совсем понял как вы сплайн из Кредо в Арго перекидываете. --- Сообщения объединены, 10 дек 2021, Оригинальное время сообщения: 10 дек 2021 --- Спасибо за разъяснения. Ну вот, теперь пазл сложился