августовское обновление принесло. Выделял все объекты и переносил на один слой. Теперь только по одному. Иначе только это сообщение.
Скажите пожалуйста, немного непонятна функция, когда выделяешь контур, нажимаешь на границу ПКМ, далее замкнутый контур, далее создать уточняющий контур. По логике вещей я как понимаю данная функция предназначена для того, когда старый контур не имеет общих границ с новым контуром и нужно в пару кликов умирание старого контура и рождение нового. Так вот при использование этой функции, получается что все сводится к тому, что программа копирует полностью старый контур и переносит его в новое место. Зачем нужна это функция? При уточнение старого контура в 99.9% случаев новый контур будет другой конфигурации. Предложение - при использование данной функции при нажатие на кнопку создать уточняющий контур программа дает выбрать новый контур который мы уже заранее создали нужной нам конфигруации! Старые точки полностью умирают чтобы программа не путалась с сопоставлением старых и новых точке дабы избежать лишних ошибок, новые точки встраиваются подряд друг за дружкой например после первой старой точки.
добрый день, где можно посмотреть принцип изготовления ТП Учета изменения здания? (изменением сведений об общей площади здания с кадастровым номером ________)?
Пошаговый пример формирования техплана здная на учёт изменений вы можете посмотреть здесь, на нашем блоге в разделе "От А до Я".
Принято. --- Сообщения объединены, 28 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 28 авг 2017 --- Описываемое вами поведение воспроизвели, будет подправлено в ближайшем промежуточном обновлении.
Добрый день, подскажите пожалуйста, почему перестали отображаться границы кадастрового квартала при импорте из хмл КПТ?
Пришлите, пожалуйста, на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" КПТ, при импорте из которой проявляется описываемое вами поведение.. Заранее спасибо
Akond5, Сделайте пожалуйста привязку стены к стене, перегородки к стене - не только в начале в конце, но и в любом месте. Попробую описать поведение. Постройте например прямоугольное помещение, и попробуйте добавить перегородку в середине любой стены. Что придется сделать? Придется сначала построить нужный кусок перегородки примерно около стены. Потом точно присоединить его к стене. Потом придать нужную длину. А хотелось бы чтобы привязка была сразу. Привязался - показал направление - написал длину - готово. Также хотелось бы чтобы на лестницах появились стрелки для обозначения направления подъема на следующий этаж.
добрый день, делаю учет изменения здания(в части площади), в XML не выгружаются кадастровый номер ЗУ и квартал ЗУ(на которых расположен ОКС), год постройки, этажность...что я делаю не так? --- Сообщения объединены, 29 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 29 авг 2017 --- в карточке все заполнила..
В техническом плане по учету изменений выгрузке подлежат только изменяемые характеристики – в соответствии с п.42 Приказа №953: В техплане изменяемые характеристики выбираются во вкладке «Вид работ». Click for original size
Да, то что не изменяется - не попадает в xml. В вашем примере - в техплане будет только информация о новом названии здания и о его площади. Остальные характеристики выгружены не будут, как и требует приказ.
Здравствуйте! Готовлю межевой план по уточнению границ земельного участка с одновременным уточнением границ смежных земельных участков. Столкнулся с тем, что при формировании чертежа контура после выбора его фиксированной рамкой и последующей распечатки один из участков границы (точки 10-17) старого контура отображается не пунктирной линией, а сплошной линией, хотя в настройках стоит отображение старого контура пунктирной линией и в самом редакторе до распечатки вроде бы все корректно отображается. Подскажите, что я делаю не так, в чем может быть проблема?
При заполнении адреса проживания иностранного гражданина. В тестовой части не печатается адрес прописки. И в xml ставится регион
Akond5, подскажите пожалуйста, как такое может быть. Прикладываю PDF образ к схеме расположения ЗУ на КПТ. А программа начинается играть в какой то "файнридер" и корежит образ PDF пытаясь его толи распознать толи еще что-то. Прикладываю видеозапись и сам файл PDF. https://www.dropbox.com/s/4lucpmh5ipm83tb/2017-08-30_16-45-17.mp4?dl=0 - видео https://www.dropbox.com/s/o2s9bcx6l6sehtl/Схема_1732.pdf?dl=0 -файл
Неприятное изменение коснулось заказчика работ, когда он является физическим лицом. Для такого заказчика схемы требуют, в соответствии с 412 приказом: «в отношении физического лица — фамилия, имя, отчество (отчество указывается при наличии); страховой номер индивидуального лицевого счета (при его отсутствии — наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания в соответствии с федеральной информационной адресной системой)». Проблема возникает с адресом, если заказчик не является гражданином РФ. Нужно понимать, зачем Росреестру адрес заказчика – для связи в ситуациях, предусмотренных законом. При этом, видимо Росреестр не горит желанием направлять уведомления или письма за границу. Мы не будем рассматривать законность подобных ограничений, это дело юристов и судов. Мы рассмотрим, что делать в данной ситуации. Выход один: если заказчик не хочет обращаться в суд, необходимо указать адрес на территории РФ, по которому Росреестр сможет связаться с заказчиком. Мы считаем, что этим адресом может быть и адрес оформляемого объекта недвижимости.
У меня периодически такое бывает. Если скан прислан другими людьми. Методом тыка и ошибок мной было установлено, что дело само в PDF файле. PDF файл должен иметь атрибут "А" (так требует кадастр) Я в таких случаях делаю следующее: 1.Преобразую PDF файл в jpg Далее jpg преобразовываю в PDF