Это ненормальное поведение. Правильно ли я понимаю, что на 100% программа задумывается и загрузка не завершается? Установите актуальное обновление программы и повторите операцию. Если описываемое вами поведение повторяется, пришлите, пожалуйста, zem-файл чертежа со слоем подложки, при загрузке которого возникает описываемое поведение. Заранее спасибо. Изменить направление обхода (по часовой или против часовой стрелки) вы можете, например, в редакторе конкретного контура. Для этого воспользуйтесь командой "Реверс обхода". Click for original size Для приведение нумерации точек в соответствие с их порядком в контуре воспользуйтесь командой "Нумерация точек". Click for original size Если я вас правильно понял, то вам нужно переместить объект на чертеже на какое-то заданное расстояние перпендикулярно, например, границы контура. Для этого: 1. Выделите объект, который вы планируете переместить, и воспользуйтесь командой "Переместить". 2. Задержите на пару секунд указатель мыши над точкой на конце отрезка (или границы), перпендикулярно которой надо выполнить перемещение - на ней появится красный маркер, включающий от неё разные привязки построений (в т.ч. перпендикулярное направление, которое нам потребуется для перемещения), по аналогии с подобной функцией в AutoCAD. 3. Выберите начальную точку перемещения 4. Мышью укажите направление (перпендикулярное, оно будет привязываться благодаря п.2) перемещения и в поле указания расстояния перемещения введите нужное вам расстояние для перемещения. 5. Нажмите Enter. Объект будет перемещен на заданное расстояние в перпендикулярном другому объекту (границе) направлении. Click for original size
Установите сегодняшнее промежуточное обновление АРГО. В нём добавлена функция "Импорт на рабочие слои без объединения точек". Click for original size Решает ли эта доработка вашу задачу?
Если перемещать узел "стыка" замкнутой полилинии (т.е. узел, с которого отрисовка этой полилинии началась и на которой закончилась), то отображаются два немного разных числа, не похожих на площадь (скорее всего это периметр, но почему числа немного разные?). Вот.
Спасибо за информацию. Описываемое вами поведение воспроизвели. Будет подправлено в ближайших обновлениях.
Здравствуйте. Делаю перераспределение земельных участков, у меня образуется более 350 новых участков, в половину меньше исходных. Наша кадастровая палата требует, чтобы во всех образуемых участках были указаны все исходные, и не важно участвует он в его образовании или нет. Я сглупил и сформировал все новые участки, без указания исходных. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то автоматизировать этот процесс и добавить исходные участки во все образуемые пакетом, а не заходя в каждый образуемый участок отдельно?
Если я правильно понял стоящую перед вами задачу, то в параметрах АРГО Чертеж отключите настройку (снимаем галочку) формирования сведений об исходных з/у на основании раздела 3: Click for original size после чего добавляем все исходные участки в межевой план (вкладка "Исходные и изменяемые з/у"). И тогда для каждого образуемого участка будут выгружаться кадастровые номера всех исходных участков добавленных в межевой план.
Akond5, если получится, просьба добавить возможность импорта из нескольких файлов на один слой подожки (мапинфо, dxf и пр.).
Добрый день. Просьба добавить установку размеров текста при простановке размеров помещения в автоматическом режиме и в ручную. например нарисовал я помещение и мне там размер шрифта нужен всегда одинаково 0,3 мм высота. А вот при простановке размеров в ручную размер приходится менять в зависимости от размера чертежа...
Приветствую! в заключении выравниваю текст по ширине, а в выгружается в текстовую часть выравнивание по левому краю, как исправить?
К сожалению выравнивание по ширине в заключении КИ в настоящий момент не поддерживается. Используйте выравнивание по левому краю (программа автоматически переводит выравнивание в этот режим, если встречает выравнивание по ширине).
Можно как-то сделать, чтобы при построении помещений их нумерация при необходимости начиналась с 1? Для случаев, когда на одном чертеже делаются техпланы на разные здания. По умолчанию помещения нумеруются подряд, и для плана нового этажа приходится перенумеровывать их вручную. При работе с крупными объектами отнимает время.
В настоящий момент подобное поведение реализовать затруднительно, т.к. каждый слой "знает" свой источник данных и способ получения в т.ч. дополнительной информации о нём. В настоящее время в разработке находится возможность группировки слоёв (некий аналог дерева), и я предполагаю, что данная возможность после реализации позволит эффективно решить вашу задачу более эффективного включения-выключения нескольких слоёв одним кликом. --- Сообщения объединены, 22 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 22 июн 2021 --- В данной ситуации могу порекомендовать вам воспользоваться функцией нумерации помещений. При открытии окна помещений отмечаются те помещения, которые в данный момент выделены на чертеже. В результате вы можете сначала можете выделить план нужного вам здания на чертеже (все помещения в нём), затем открыть окно нумерации и оставив выделение помещений без изменений (т.е. будут выделены и участвовать в нумерации только помещения, которые при открытии были выделены на чертеже) выполнить их нумерацию. Click for original size
Здравствуйте. Последнее время кадастровая палата зациклилась в техпланах на контурах, утверждают что в здании обязательно должно быть три контура: подземный, наземный и надземный. Ладно, когда и впрямь отличаются, мы формируем разные контура и добавляем. Но если контур для все типов одинаков, то Росреестр рекомендует указывать один и в разделе вид контура через запятую указывать все типы. В Чертеж могу выбрать только один. Есть ли возможность добавить и совмещенные виды контуров?
В xml-схеме технического плана здание может иметь несколько контуров, но каждый контур здания может быть либо наземным, либо подземным, либо надземным. Допустим выбор только одного признака для контура. В данном случае не совсем понятно, в каком виде ваша кадастровая палата хочет видеть то, о чём говорить. Если дословно "в здании обязательно должно быть три контура", то в этом случае вы можете добавить в здание три контура, каждый из которых будет своего типа и требование кадастровой палаты будет выполнено. Если же - один контур, но с тремя типами одновременно, то xml-схема подобного не поддерживает, и даже если сделать возможность "перечисления через запятую всех типов", то эта информация будет только в печатной форме и не будет соответствовать той информации, что в xml. Если у вас есть пример того вариант техплана, которых хочет видеть кадастровая палата (не только печатная форма, но и соответствующий ей электронный вид), пришлите его пожалуйста на support@argogeo.ru с пометкой "Для аконд5". Заранее спасибо.
Спасибо. Все понятно. Непонятно только какого хрена пишут в письме Росреестра № 3214-АБ/20 от 13.04.2020 г. Бред какой-то. Буду в заключении прописывать.
Вы как маленький и не понимаете зачем пишут такие письма всякие упыри, зная, что написанный в них бред нельзя выполнить))
А раздел "Заявления в ГКН" функционирует? В связи с изменениями стало интересно. До 2017 года очень удобный функционал был.