АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

  1. Ильшат

    Ильшат Форумчанин

    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста: возможна-ли одновременная работа нескольких пользователей в 1 проекте? Ситуация: в техплане многоквартирника необходимо заменить графику всех помещений(около 600 помещений). Возможно-ли делать это несколькими пользователями одновременно, чтобы ускорить это процесс? Например первый пользователь будет заменять "сверху вниз" в перечне помещений, а другой - "снизу вверх". Самостоятельно тестировать эту возможность страшно-вдруг с проектом что-нибудь случится.
     
  2. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Нет, одновременное корректное редактирование одного и того же чертежа несколькими пользователями и разрешение возникающих конфликтов программой не поддерживается. В этом случае сохранятся те изменения, которые были выполнены последними.
    Но в программе имеется возможность быстрой групповой замены поэтажных планов помещений. Для этого в какой-либо папке подготовьте (с соответствующими именами, под которыми поэтажные планы были добавлены в помещения ранее) новые файлы, выделите нужные вам помещения, выберите команду "Обновить файлы" и укажите папку, в которой расположены подготовленные новые файлы поэтажных планов.
    Программа заменит все файлы поэтажных планов помещений, какие обнаружит (по имени ранее приложенного файла) в этой папке.
     
    PPM нравится это.
  3. Ильшат

    Ильшат Форумчанин

    Шикардос. В релизе выпускаемых обновлений я не видел новости о внедрении такой функции, поэтому даже не знал. А обновляюсь я только при необходимости.
    Спасибо Вам, попробую протестить.
     
    Akond5 нравится это.
  4. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Уточните, пожалуйста, о каком исходном файле КПТ идёт речь? Росреестр выдаёт КПТ в электронном виде в формате xml (который располагается в zip-архиве). Программа АРГО может импортировать такие КПТ как в рабочие слои (с созданием объектов и их редактированием), так и в слои подложки (для просмотра информации о границах/свойствах и с возможностью переноса отдельных объектов в рабочие слои).

    В этом варианте доступна вся информация, содержащаяся в КПТ: и границы объектов (ЗУ, ОКС и т.д.), и свойства этих объектов (площади, адреса, погрешности и т.д. и т.п. для ЗУ, ОКС и т.п.).
    Если же у вас данные из КПТ в формате dxf (т.е. каким-то сторонним конвертером вы преобразовали исходную КПТ от Росреестра в этот графический формат), то в этом файле имеется информация только о границах объектов (свойства этот формат не поддерживает). Этот файл вы можете импортировать в АРГО через команду "импорт из файла" (поддерживается импорт как в рабочие слои для редактирования, так и в слои подложки).

    p.s. В ознакомительной версии АРГО каких-либо ограничений при импорте и/или работе/редактировании чертежа нет.
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2021 ---
    Мы прекрасно понимаем, что отправка заявлений непосредственно из программы АРГО была удобной и востребованной функцией, которая позволяла экономить нашим пользователям время и деньги.

    К сожалению принципы, на которых Росреестр организовал взаимодействие по отправке заявлений через новый сервис кардинально отличаются от тех, которые были раньше. И проблема реализации отправки это не столько сложность разработки (программирования). Для организации для наших пользователей такой функции в программе по новым требованиям Росреестра требуется закупка/развертывание/обслуживание специализированного дорогостоящего оборудования (взаимодействие с Росреестром теперь осуществляется по зашифрованному специальным оборудованием каналу), организация онлайн хранилища всех отправленных документов и ответов на них (теперь ответственность за хранение данных перенесена на посредника по отправке), ежедневная работа отдельной команды техподдержки (все вопросы связанные с отправкой и обработкой заявлений теперь перенесены на отправителя-посредника) и т.д. и т.п.

    Два производителя программного обеспечения для кадастровых инженеров (а по совместительству, удостоверяющих центра) из более чем 10 существующих на рынке реализовали возможность взаимодействия с новым сервисом Росреестра и у них есть отдельные программные продукты исключительно для выполнения данной задачи. Если вам требуется электронное взаимодействие с Росреестром, то вы можете воспользоваться ими для отправки заявлений в ГКН (они отправляют документы вне зависимости от того, в какой программе они сформированы). К сожалению, стоимость данных программ часто превышает стоимость приобретения (а тем более обновления) ПК АРГО и часто требуют дополнительной оплаты за каждое взаимодействие (отправку), но в значительной степени это связано с перечисленными выше причинами (высокой себестоимостью организации такого типа взаимодействия с Росреестром).

    По приведённым выше причинам разработка функций взаимодействия с Росреестром в ПК АРГО в настоящий момент приостановлена, т.к. не получается сделать её приемлемой по цене (т.е. не очень дорогой). В случае изменения ситуации с требованиями Росреестра по взаимодействию через новый сервис или в случае нахождения существенно более дешёвых технических решений по его организации – работы возможно будут возобновлены. Однако в текущий момент подобных перспектив мы не видим, и рекомендуем вам воспользоваться для электронного взаимодействия с Росреестром сторонними программными продуктами и/или личным кабинетом на сайте Росреестра.
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2021 ---
    В настройки АРГО Чертеж добавлено отключение разделение на абзацы добавляемой стандартной информации, которая не поддерживается xml-схемой.

    Вы можете воспользоваться этой настройкой для возвращения к предыдущему варианту форматирования заключения КИ.
     
  5. DarkWing

    DarkWing Форумчанин

    Подскажите, пожалуйста, будет ли реализована автоматическая подставка формул в заключение кадастрового инженера в соответствии с недавним письмом Росреестра?
     

    Вложения:

  6. KuZnetsofF.peTya

    KuZnetsofF.peTya Форумчанин

    спасибо за ответ скачал кпт dxf с портала полигон буду знакомиться дальше
     
  7. Earch

    Earch Форумчанин

    Что нового по площадям в приказе 393:
    - измерения рекомендуют проводить по результатам завершения строительных и отделочных работ
    - измерения проводятся на высоте от 0 до 1.10 м;
    - необходимо указывать в технических планах СКП подсчета площади;
    - даются формулы для оценки точности площади объекта капитального строительства или помещения для формы: квадрат, прямоугольник,
    параллелограмм, треугольник. Кадастровые инженеры не ограничиваются и в выборе иных формул;
    - меняется методика подсчета площади мансардного этажа жилого здания.

    - устраняются различия в подсчете проектной площади и площади, определяемой кадастровым инженером;
    - вводится оценка точности площади объектов капитального строительства;
    - уточняются многие формулы для вычисления средней квадратической погрешности (СКП).

    Что нового по методам и точностям:
    - вводится понятие «комбинированный метод» определения координат, т.е. использование спутникового и геодезического метода в совокупности;
    - происходит возврат к установке межевых знаков (если предусмотрено договором);
    - даются формулы для засечек;
    - для картометрического метода даётся дифференциальная СКП: от 0.0012 в масштабе для аналоговых карт, до 0.0005 для цифровых ортофотопланов и карт;
    - возврат к допустимым расхождениям первоначальных и последующих (контрольных) измерений, равным 2хСКП;
    - в таблице точностей для аэро и космоснимков приведены допустимые размеры пикселей.​
     
  8. PPM

    PPM Форумчанин

    К новому, 2021-му трудовому году создал на праздничных каникулах новую базу данных из архива предыдущей (2019-2020). Заодно настроил удалённый доступ к ней, т.к. белый IP у нас на предприятие заведён для NTRIP-сервера и надо было только на роутере пробросить порт 1433 на сервер. Но, опытным путем, пришел к выводу, что удалять ненужные в новой базе данные программа даёт только в определённом порядке, а именно: вначале удаляем все чертежи (с ними удалятся все межевые, техпланы и прочее что связано с чертежами). Потом нужно удалить все акты обследования. Затем - заявления, но перед этим в каждом заявлении нужно удалить позиции счета и задачи/состояния, иначе заявление не удалится. Затем удаляем договоры (по одному), затем справочник пунктов ОМС и ГГС (я очищаю только добавленные из КПТ), затем очищаем журнал выписок, справочник объектов работ, справочник документов (в нём я оставил выписки из каталога геодезических пунктов с бессрочным сроком). Всё. Остаются справочники контрагентов (вся наработка за годы работы в АРГО), справочник банков, сотрудники (при подключении базы данных на неименованный экземпляр SQL-сервера пришлось перепрописать их учетные данные), прайс лист, методы определения координат точек, цели проведения работ, межевые знаки, описания прохождения границ, параметры пересчета между системами. Заявлений за два года накопилось более 1000, очистка всего заняла не торопясь три вечера переходящих в ночь. Очистку делал удалённо, никаких нареканий по связи с сервером нет, ну может быть открывается заявление/чертёж чуть дольше.
     
  9. LenaH

    LenaH Форумчанин

    Добрый день!!! Обращаюсь в Вам с вопросом: поменяли мне монитор, теперь я стала обладательницей 28 дюймого агрегата. НО.....теперь у меня проблемы возникли с АРГО. А именно - масштабирование АРГО под 4К 3840 х 2160. Помогите! Может где-то что-то надо где-то нажать???
     
  10. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Пришлите, пожалуйста, на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" параметры для подключения к вашему компьютеру. Заранее спасибо.
     
  11. LenaH

    LenaH Форумчанин

    А какие параметры? Где мне их взять? Или вы имеете ввиду для удаленного подключения?
     
  12. Earch

    Earch Форумчанин

    Привыкайте ))))
    --- Сообщения объединены, 18 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 18 янв 2021 ---
    Что то тишина от разработчиков. Как то похоже будем сами пытатся
     
  13. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Работы ведутся в данном направлении, следите за обновлениями.
    p.s. К сожалению в настоящий момент вопросов больше, чем ответов. В частности - заключение КИ это текст без форматирования (в таком виде он присутствует в xml-документе), и каким образом приведенные формулы в него включать не совсем понятно.
     
  14. Earch

    Earch Форумчанин

    Вот так предложили считать СКП, на вебинаре СРО от alex_she
     

    Вложения:

    • СКП.pdf
      Размер файла:
      430,5 КБ
      Просмотров:
      30
  15. Vova_tels

    Vova_tels Форумчанин

    Всем добрый день! Импортирую в Арго GeoTIFF в WGS. Как затем этот WGS перевести в другую СК? При импорте Арго не спрашивает какую СК задать GeoTIFF.
     
  16. Akond5

    Akond5 Форумчанин

    Пришлите, пожалуйста, импортируемый файл на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5". Заранее спасибо.
     
  17. Добрый день! Сделайте пжлста в АРГО предварительный просмотр XML-схемы без выгрузки МП или ТП.
     
  18. noes631

    noes631 Форумчанин

    Здравствуйте!

    Обнаружил крайне неприятную ошибку:
    есть дом с 1 наземным и 2 надземными контурами - с большим количеством точек. Перенумерую точки дома - все номера отображаются как положено. Но!!! После формирования пакета, внезапно, АРГО самостоятельно изменяет номера точек надземных контуров и добавляет их в скобки.
    Почему программа такое вытворяет и почему только после формирования готового пакета техплана- я ума не приложу.

    Прикладываю 2 файла - чертеж ДО формирования и ПОСЛЕ (с автоматическими изменениями).
     

    Вложения:

  19. Королев Сергей

    Королев Сергей Форумчанин

    Это же точки с одинаковыми координатами?
     
  20. noes631

    noes631 Форумчанин

    Да, в местах прилегания контуров.

    Но основная проблема даже не в этом, а в том, что Арго вносит изменения только после выгрузки архива с ТП. Очень просто не заметить и получить приостановку.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление