АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

1. sense

sense Форумчанин

Akond5, спасибо за совет. Использовала функционал автонумерации точек. Ничего не изменилось. Программа пишет: "пронумеровано 8 точек". А в текстовой части ТП согласно Приказа из-за сквозной нумерции 11 точек. Я понимаю, что программа понимает мои наземный и надземный этажи как многоконтурное здание. Что делать?

2. Earch

Earch Форумчанин

Хотел попросить, можно ли сделать, чтобы заказчик брался не только из "контрагентов" но и из технического или межевого плана (как с актами).
    И для декларации то же самое проделать, а то заказчик не из "контрагентов" неправильно переносится.

Безымянный.png

Безымянный1.png

3. Добрый день. Наверно помните, как я писал это:
    С шрифтами тогда вопрос решили и разобрались. Спасибо! Но вот файлы все равно получаются сжатыми после изменения параметров в разделе настроек. Что-нибудь известно по этому вопросу?
    --- Сообщения объединены, 6 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 6 авг 2017 ---
    Еще было бы удобно, если бы добавили в настройках для ОКСов возможность задавать "Настройки параметров отображаемого свойства", как это сделано у кварталов и земельных участков.
    Без имени-2.jpg

4. Akond5

Akond5 Форумчанин

Вашу ситуацию воспроизвели, разбираемся.

Принято, постараемся сделать максимально оперативно.
    --- Сообщения объединены, 7 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 7 авг 2017 ---
    Пришлите, пожалуйста, argodoc-файл вашего технического плана (если несложно, ещё и с zem-файлом вашего чертежа) на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5". Заранее спасибо.
    p.s. Если у вас в контуре здания несколько контуров, то здание по определению становится многоконтурным.
    --- Сообщения объединены, 7 авг 2017 ---
    Не совсем понял ваш сценарий.
    Для декларации:
    1. Если в техплане указан заказчик:

2. То в декларации при добавлении правообладателя вы можете этого заказчика добавить одним кликом.

3. Все заполненные в техплане у заказчика данные в полном объёме перенесутся в декларацию:

zamyslenysh нравится это.
  5. PPM

PPM Форумчанин

Опять по построениям. Пример: на одном и том же месте проведено несколько отрезков. Кликаю правой кнопкой мыши в такое место - выбираю в выпавшем меню выделить - отрезок - и выпадает менюшка с ещё несколькими словами "отрезок" (их столько, сколько отрезков в этом месте проходит). Хотелось бы, чтобы при наведении на слово "отрезок" соответствующий ему выделялся на чертеже, как это сделано с полилинией.
    Это нужно если на одном месте проходят отрезки разной длины, и нужно найти тот к примеру который короче, чтоб от его конца продолжить построение и т.д.

6. Akond5

Akond5 Форумчанин

Принято.

7. kykich

kykich Форумчанин

Подскажите какой принцип создания ЗУ для контуров.
    В данный момент совсем в разнобой. Даже если выбрать последовательно 10 контуров, то зу будут созданы как-то в разнобой.

8. Akond5

Akond5 Форумчанин

Если вам требуется массово для контуров создать ЗУ, то могу предложить следующий вариант:
    1. Выделите на чертеже контура, для которых вы хотите создать земельные участки и в панели "Объекты" выберите "Создать - создать земельные участки для контуров".

2. Если у вас какой либо из существующих ЗУ в списке объектов был выделен, то программа предложит его характеристики и свойства использовать в качестве шаблона для создаваемых.

3. Откроется окно создания ЗУ для контуров, в котором выделенные на чертеже контура уже будут в правой части (выбранные). На закладке "Свойства создаваемых ЗУ" вы можете задать, какие свойства установить (если на шаге 2 был выбран шаблонный ЗУ, то свойства будут заполнены его значениями). Напротив нужных установите флажок в первой колонке.

4. У вас для выбранных контуров создадутся ЗУ.

9. kykich

kykich Форумчанин

Я немного о другом. У меня есть 700 контуров. Если сделать зу для контуров, то 1 и 2 участки могут быть в разных концах чертежа

10. Akond5

Akond5 Форумчанин

ЗУ создаются в том же порядке, что и создавались контура на чертеже. Мне сходу сложно придумать хороший и чёткий критерий "красивого порядка нумерации контуров". Все что приходит в голову - они имеют свои особенности и ситуации, когда всё равно будет некий разброс. Если где-нибудь встречали интересную логику упорядочивания в такой ситуации - подскажите.

11. monsoon

monsoon Форумчанин

Добрый вечер.
    В сведениях о смежных участка указывается правообладатель.
    Если правообладателей несколько, то программа их пишет сплошным текстом. Не то, чтобы, через запятую, а даже без пробелов. И после вида собственности тоже пробела не хватает. Вроде мелочь, а глаз режет. Исправьте, пожалуйста.
    смежники.png

12. Earch

Earch Форумчанин

Хотел попросить, можно ли сделать, чтобы заказчик брался не только из "контрагентов" но и из технического или межевого плана (как с актами).

Безымянный.png

и еще можно поправить, когда хочешь повернуть полностью нарисованное здание, но не все поворачивается

Безымянный2.png

Безымянный3.png

13. Akond5

Akond5 Форумчанин

Принято.
    --- Сообщения объединены, 9 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 9 авг 2017 ---
    Принято.
    Пришлите, пожалуйста, zem-файл чертежа с поэтажным планом, который изображен на скриншоте, на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5". Заранее спасибо.

14. Sl_Kansk

Sl_Kansk Форумчанин

Доброго времени суток, будет ли реализована возможность подгружать объекты из выписок на ОКСы?

15. Akond5

Akond5 Форумчанин

В АРГО вы можете подгружать без каких либо ограничений выписки на ОКС в рабочие слои чертежа (на чертеже создастся контур ОКСа, в объектах - соответствующий его типу объект с характеристиками из выписки).

Если же речь про хранение таких выписок в журнале выписок - то да, поддержка такой возможности планируется.

16. KUK

KUK Форумчанин

При отсутствии Акта согласования в межевом плане при уточнения границ так и нет предупреждения.

17. Akond5

Akond5 Форумчанин

Вы акт согласования подготовили, образ не прикрепили или не выбрали и нет предупреждения? Если да, то пришлите на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" argodoc-межевого плана. Не получается воспроизвести ситуацию с таким поведением.

18. KUK

KUK Форумчанин

не создал вообще

19. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Хотелось бы, чтобы при создание схемы многоконтурного участка в печатном варианте, помимо общей площади, расписывалась площадь каждого отдельного участка - например в графе где идет название контура. В духе :ЗУ1(1) Площадь 1111 м2 - каталог координат, ЗУ1(2) Площадь 22222 м2 - каталог координат и т.д. Информация полезная - лишней точно не будет. У меня например лесники требуют данную информацию когда я им схемы подготавливаю.

20. Akond5

Akond5 Форумчанин

Это будет несоответствие приказу по схеме ЗУ на КПТ (в нём эти пожелания лесняков не учитываются). В этой ситуации могу вам предложить использование либо настраиваемого документа, либо просто отдельно печать геоданных (она настраивается, в т.ч. и вывод площади в заголовке каждого контура), а затем воспользоваться выгрузкой в rtf :

FlaShTroN нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление