Добрый день! При экспорте чертежа в dxf вместе с подложкой и дальнейшим открытием в автокаде выскакивает ошибка что нет файлов png., ходя папка с тайлами подложки экспортируется из АРГО. --- Сообщения объединены, 27 мар 2020, Оригинальное время сообщения: 27 мар 2020 --- вот выгруженный файл.
Почему АРГО не может загружать в журнал выписки на помещения? Какие то технические трудности? И планируется ли допиливание этого функционала.
Добрый день. Сверху уже озвучивали. Можно сделать заборы, люки, деревья, кусты и сети? Сложно работать не видя ситуации местности. Думаю, не сложно добавить несколько видов линий и точек. Скажите, а куда слои деваются при загрузке файла? Сохраняю и в файл и в базу, при открытии пропадают несколько слоев. В формате ZEM не все сохраняется? Нужно в рабочие занести, чтобы сохранились слои? Загрузил, допустим в подложку РАСТР, ссылка на него не сохраняется в файле почему то. Многострочный текст планируется?
Добавление нестандартных типов линий - к сожалению для разработчиков это не задача на один день. Иначе этот функционал был бы уже добавлен в программу. Работы в направлении использования расширенного набора типов линий ведутся, но когда такая возможность станет в АРГО доступна для пользователей мы сейчас сказать не можем. ps. А откуда и в каком виде вы планируете подгружать (импортировать) данные о топопланах? Или вы планируете их создавать непосредственно в АРГО с нуля? Слои подложки, загруженные из файлов (KML, mif, dxf и т.д.) при сохранении и новом открытии чертежа не сохраняются. Сохраняются только слои подложки, которые загружены из базы данных. В противном случае чертеж не будет открываться на других компьютерах (сетевая версия) и возникнут сложности при других сценариях работы. В случае, если вам требуется использовать созданный из файла слой подложки при последующих открытиях чертежа - вы можете сохранить его в базу данных. Как это сделать - описано здесь. Поддерживается сохранение и векторных, и растровых слоёв подложек. --- Сообщения объединены, 28 мар 2020, Оригинальное время сообщения: 28 мар 2020 --- Нет, технических сложностей нет (за исключением того, что это потребует какого-то времени). В настоящий момент этот функционал не добавлен, т.к. не понятен сценарий работы, когда такие выписки в журнале выписок могли бы помочь в работе. При загрузке их на слои подложки ничего создаваться не будет (у помещения нет геоданных, его не будет видно), при импорте её в рабочие слои так же не будет ничего создаваться (отдельного объекта "помещение" в панели объектов нет, оно присутствует только непосредственно в техплане на изменение помещения, либо в техплане на МКД, но там не могут находиться помещения, которые стоят на учёте, а только образуемые вместе со зданием).
Не удаётся воспроизвести описываемое вами поведение. Пришлите, пожалуйста, на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" zem-файл чертежа, при экспорте которого формируется приведенный вами dxf-файл. Заранее спасибо.
Akond5, 1) элементарно для хранения выписок в упорядоченном виде чтобы не терялась информация. 2) Для добавления выписки в документы в два клика (через функцию добавить выписки с отображением по кварталу). 3) Плюс опять же я подозреваю вы сможете в будущем сможете что то придумать, чтобы допустим при создание техплана на учёт помещений, автоматом бы заполнялись основные характеристики с выписки. Если честно не особо понимаю почему у вас помещение не может быть объектом чертежа (в правой колонке) как любой другой объект. Тоже здание не всегда имеет координаты, но без проблем импортируется в журнал выписок и после импортируется в чертёж.
Имеется ввиду не топоплан со всеми реквизитами, интерполяцией горизонталей и условными знаками (для этого есть отдельные продукты), а возможность отразить некоторую (минимальную) ситуацию местности на чертеже. Обычно это заборы, здания, столбы, люки, деревья, то есть самое основное. Скажем инженеру поставлена задача спроектировать границы земельного участка отталкиваясь от положения газовой трубы, столбов ЛЭП и забора смежника. Считаю, что в проекте межевого плана необходимо отразить эти элементы. Сценарий следующий, инженер на местности определяет положение нескольких точек забора, газопровода и столбов ЛЭП. В АРГО загружаются точки с прибора в текстовом виде. Далее, имея абрис, инженер задает тип точкам (столб, дерево) и далее соединяет точки поллиниями (ограждение деревянное, линия ЛЭП). Таким образом создается слой топографии. Затем, подгрузив данные ЕГРН, инженер имеет возможность нормально проектировать границы участка. Да даже абрисы поворотных точек сделать, везде нужно местность отразить. Можно предусмотреть кодирование типа точки. Слой же топографии можно сохранять в базе для дальнейшего использования. Могут быть какие то другие варианты, смысл в возможности строить минимальную ситуацию местности, а не разноцветные линии. Можно просто добавить несколько поллиний и точек.
Сайт ПКК изменился (как его адрес, так и сервисы на нём), соответствующие изменения внесены в программу начиная с версий от 17 марта. Установите актуальное обновление программы.
у нас сетевая )) уже как год подключаюсь из дома. что бы компы были в одной сетке использую radmin vpn
Журнал выписок изначально не задумывался как хранилище выписок, он задумывался как инструмент работы с объектами, информацию о которых полезно иметь под рукой (в базе данных с быстрым доступом и поиском) при выполнении кадастровых работ. Выписки на помещения содержат планы, а планы - это образы документов. Образы документов это большой объём данных, который будет существенно заполнять базу данных. Если выполняется учёт изменений помещений, тогда заполняются только те характеристики, которые изменяются. Добавить импорт не проблема, только мы считаем, что для помещений он не имеет смысла. Да, у здания может и не быть координат, как и у земельного участка, но, при этом, их наличие всё же предполагается.
смотря какие...фгис например не содержат. Опять же планы этажа прикреплены в пдф. А я говорю о загрузке хмл документа. Вот я под рукой и буду иметь выписку которую мне нужно искать где то в дебрях компьютера. Набрал номер - просмотрел. Нужно добавить в документы техплана, добавил в один клик. А не ищу сначало пдф документ, потом копирую номер и дату выписки. Два лайка под моим прошлым сообщениям говорят сами за себя . Значит не я один хотел бы видеть данный функционал. С вашими доводами насчет того что помещение не нужно как объект чертежа я согласен 50 на 50. А вот про загрузку в журнал поверьте, это бы многие оценили.
Вставлю свои "пять копеек". Допустим в работе ТП помещения. Рисую план. Хочу задать характеристики помещения. А нельзя. Для этого надо создать ТП и уже ТАМ все делать. А если я пока не хочу создавать ТП? А если мне просто надо вспомнить что-то из характеристик помещения? Просто сделать наброски, чтобы прикинуть объем работы? Если идет раздел помещения на 10, и я хочу изменить площадь одного из них? Помещение ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть в правой колонке как объект чертежа. Чтобы посмотреть характеристики здания, не надо создавать техплан. Так что такого особенного в помещении, что для него обязательно создание ТП?
И вот еще интересно, если помещения вынести отдельно, то как быть с МКД? Сейчас довольно удобный механизм формирования многоквартирников, там в табличном виде довольно быстро формируются помещения, главное - внимательность. А если вынести отдельно, то это пусть и немного, но сделает процесс формирования более длительным. И да, выписки на помещения нужны в журнале выписок, потому как журнал выписок многие используют именно как хранилище выписок с возможностью вставить их легким мановением руки в технические/межевые планы. Можно реализовать подгрузки выписок на помещение с отсеканием графической части, чтоб не забивать базу
Вопрос был про то что бы в печатную форму добавлялись все документы из тех плана или межевого плана. а то получается тестовая часть а все остальные документы отдельно но они же то же нужны для ТП или МП и находятся в его составе в архиве. И получается что формируешь итоговый документ который в печатной форме не содержит исходных данных и приложений. А потом все вручную это все сцеплять .....
Правильно ли мы понимаем проблему, что в список документов приложения не добавляется текстовая часть техплана, которая в автоматически выгружается в архив при включенной соответствующей настройке? Или речь идёт о возможности печати (вместе с печатью текстовой части) образов документов, приложенных к ТП в виде pdf-файлов?
Почему-то не получается добавить смежников через кнопку "Добавить все смежные участки", хотя все участки подгружены в рабочие слои. Может делаю что не правильно
Вот об этом речь что бы сразу можно было распечатать текстовую часть и приложенные документы как pdf так и jpg.