АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

1. DarkWing

DarkWing Форумчанин

Решение попроще, это загружать в профиль "Помещение"
    upload_2020-1-24_10-0-49.png

WizardUfa нравится это.
  2. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Очень часто при работе с лесной документацией сталкиваемся с тем, что в лесной документации полигон описан румбами и длинами. Набиваю сейчас в цивиле/автокаде (создать линию по румбам). Если в АРГО есть возможность реализовать данную штуку - было бы круто. Ну это так, если получится и если не очень сложно, так как перекинуть с автокада в АРГО дело 30 секунд.

3. AMK

AMK Форумчанин

поддерживаю, тоже сейчас именно такая задача стоит

4. M.D.

M.D. Форумчанин

Добрый день! Вопрос разработчикам: планируется ли ввести настраиваемое автосохранение чертежей? Чтобы оно происходило по заданному интервалу времени. Понятно, что у большинства ИБП и ноутбуки, но мало ли что бывает. Функция не кажется лишней.

PPM и DarkWing нравится это.
  5. Akond5

Akond5 Форумчанин

Пришлите, пожалуйста, на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" пример исходных данных, импорт которых вы хотели бы автоматизировать. Заранее спасибо.

6. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Akond5, СВ, 60.7531,120.00
    ЮВ,54.5488,40.00
    ЮЗ,36.7644,36.00
    СЗ,45.0434,120.00

Наугад набил пример. Чтобы не пытаться подстроиться под различные ввод обычных градусов, пусть они будут десятичные (Вторая строка). Четыре четверти соотвественно. СВ СЗ ЮВ ЮЗ (1 строка) ну а третья строка длина. Пустая строка между между данными означает что в одном текстовом файле может быть несколько полигонов и соответсвенно пустая строка означает конец и замыкание первого, и начала второго полигона и т.д. Румбы отсчитываются я думаю вы знаете как. Ну на всякий случай Они не могу быть больше 90 градусов. Например СВ,45.0000,120.00 означает что угол румба откладывается от северного направления в сторону восточного на 45 градусов, протяжённость линии 120 метров. При импорте главное форма полигона...привязывать мы его будем потом, пусть падает в нулевые координаты. То что полигон не замыкается по данным - ничего страшного, лесники все на глазок делают, мы его сами потом замкнём, пусть приходит в виде незамкнутой фигуры. На номера точек тоже абсолютно пофиг так как повторюсь что тут главное форма
    PS во многих регионах лесники дают свои суперсхемы в виде фигуры описанной как я привёл выше, а привязывать полигон приходится на глазок по 50000 древней выкопировке, так как часто нету даже географических координат.
    PSS если программе трудно понимать ЮВ ЮЗ, просто разбейте на четверти 1,2,3,4 - кому надо разберутся и сопоставят без проблем

7. AMK

AMK Форумчанин

В нулевые координаты садить не надо, зачем потом 2-3 млн метров перетаскивать, проще по первой точке сделать привязку и садить уже в район работ, как при перемещении или копировании объекта. Десятичные градусы конечно хорошо, но у лесников я только минуты видел пока что, так что вариант с "э" тоже имеет право на жизнь.

DarkWing нравится это.
  8. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Здравствуйте.
    Можно вопросы?
    1.Чем отличаются поля(наименование СК и код СК), представленные на рис.1 и на рис.2(в объекте и в техническом плане)?
    1.jpg 2.jpg
    2. Что-то не получается на слоях подложки найти все ЗУ, на которых расположен ОКС. Программа, вроде как, почему-то ищет пересечения.
    3.jpg
    Или я что-то не так делаю?
    3. В случае, если заказчиком кад.работ является юр.лицо и вставке этой информации из справочника контрагентов, организационно-правовая форма вставляется в сокращенном виде. Хотя, согласно требований, должно указываться полное наименование
    4.jpg

9. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Почему при использовании функции "Быстрый выбор" выделяются вырезы на всём чертеже, а не как другие объекты, только на включенных слоях?

10. geo66

geo66 Форумчанин

Добрый день. Заметил, что при импорте выписок/КПТ статус точки стал "Неизвестно", а не "Старая" как раньше. Хотелось бы иметь возможность установить статус точки по умолчанию.
    И еще колонка "Статус в контуре" - зачем она? Если один раз ее скрыть - при следующем открытии карточки участка она появляется вновь. Можно ее как-нибудь скрыть?

11. DarkWing

DarkWing Форумчанин

По первому вопросу ответ в последнем вебинаре
    http://blog.argogeo.ru/2020/01/28/14217/
    Кое-что почерпнул для себя новое

12. Ильшат

Ильшат Форумчанин

я пытался подвести к тому, что, может быть, имеет смысл оставить эти сведения в "объектах" и убрать в техплане. )

13. DarkWing

DarkWing Форумчанин

Но ведь если мы готовим техплан на ЕНК, состоящий из зданий и сооружений в разных зонах, то это имеет смысл, а так в вебинаре говорят, что для одного здания можно и не заполнять в здании, а только в техпдане

14. Akond5

Akond5 Форумчанин

Наличие поля указания кода СК в геоднанных объекта и в техплане позволяет учесть все сценарии выгрузки кода СК. Хотите указывать код СК в геоданных объекта - указывайте в геоданных объекта. При этом в самом техплане этого делать не нужно.

15. Lacrymoza

Lacrymoza Форумчанин

Добрый день. За все время пришла первая приостановка по такой причине, может в других регионах они приходят чаще. В общем разногласия в материале стен в ТП и в декларации, т.к. если в декларации нет такого материала, как в ТП, то АРГО автоматически ставит "прочий" и здесь как раз и не соответствие. Может в декларации будет автоматически формироваться материал стен, который указан в ТП.

16. Ильшат

Ильшат Форумчанин

форма и состав сведений декларации утверждены приказом минэка. Думаете, можно самостоятельно менять состав сведений декларации?
    Я, обычно, сначала заполняю декларацию, а уж потом переписываю материал стен, указанный в декларации, в техплан.

17. Akond5, пожскажите пожалуйста, охранная зона ВЛ имеет такой вид на как на скриншоте, получается я в геоданные добавляю два контура.... а площадь, а площадь я из большого контура вычисляю площадь меньшего конутра. Получается так? что-то под конец рабочего дня вообще голова кругом..
    Спасибо за помощь!

Вложения:

• 1.png
      1.png
      Размер файла:
      22,2 КБ
      Просмотров:
      13
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      27,9 КБ
      Просмотров:
      14
  18. Akond5

Akond5 Форумчанин

Судя по скриншотам вам нужно контур на скриншоте 1 сделать вырезом в контуре на скриншоте 2 и в геоднанные зоны добавляете только контур со скриншота 2. Как сделать вырез в контуре описано здесь.

19. спасибо, разобрался. Как убрать букву Н перед обозначением точки?

Последнее редактирование: 31 янв 2020
  20. Akond5

Akond5 Форумчанин

Установите для точки статус "Старая" или "Неизвестно". Префикс "н" устанавливается для имени точки в чертеже автоматически, если у неё статус "Новая".

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление