Вручную копируются только в том случае, когда в карточке ВРИ указаны и по новому справочнику. Непонятно как это сделать? В XML файле по схеме MapPlan_v01 их просто нет, а в сведения о зонах загружается именно XML файл. Если Вы будете загружать СМЭВовский картаплан, тогда будет всё хорошо, в нём ВРИ по новому справочнику. Даже Росреестр не смог скрестить эти справочники, поэтому, до сих пор в межевых планах ВРИ указывается по старому или по новому справочнику. --- Сообщения объединены, 21 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 21 ноя 2019 --- Мы можем предложить следующий вариант. Согласно требованиям схемы MapPlan_v01 для ВРИ должно обязательно указываться разрешённое использование в виде текста: Click for original size Указывать ВРИ по справочнику (старому справочнику) даже не обязательно, по крайней мере так утверждает XML схема. И наверное сейчас, по крайней мере для образуемых схем, ВРИ в виде текста указывается в соответствии с новым справочником. Если это так (про ВРИ в виде текста), мы можем добавить настройку "Выгружать ВРИ по новому справочнику", т.е. при заполнении ВРИ в карточке зоны вы не будете заполнять ВРИ в виде текста, но обязательно заполняете ВРИ по новому справочнику, а программа в данной ситуации выгрузит ВРИ в виде текста наименование ВРИ по новому справочнику: Click for original size И тогда, при подгрузке такого файла мы сможем по наименованию ВРИ подобрать код по справочнику.
возможно ли доработать формирование графики по схеме MapPlan для именно описаний границ (не карт-планов) Akond5, чтобы файл формировался нормально, без лишнего пустого места внизу. Вот не нравится некоторым заказчикам, говорят почему у вас графика так несерьезно оформлена. Можно конечно допиливать вручную, но если 200-300-500 стр. в файле, то это не особо удобно.
Мягко говоря с каждым обновлением АРГО все больше и больше запутывает пользователя. Каким образом я могу выгрузить погрешность некоторых точек контура не по формуле? Когда я в геоданных вручную проставляю точке погрешность в m1 и Mt - сразу похабится формула и меняет погрешность на введенную вручную одной из точек. Зачем убрали возможность выбирать из списка формул? Хочу понять логику. Раньше все так удобно было. Сейчас какая то хрень.
Я делаю различными методами, бывает картометрическим, бывает аналитическим (пишу тогда Мт=Мт исходного), спутниковым методом пишу (Мt-0.07, вычислено с использованием программного обеспечения Trimble Business Center лицензия № TBC-SA-50918). Верните возможность выбора! Что мне постоянно лезть в параметры и вставлять нужную формулу? Зачем сделали приоритет формулы над значениями введеными вручную? Мне специально с выписки выгрузились нужные значения. В городе в одном участке бывают погрешности от 0.01 до 0.10. Программа берет и все выгружает по формуле....что к чему...ну или хотя бы сделайте в найстройках крыжик чтобы либо так либо так. Вообще АРГО переживает какие то болезезенные нововведения которые не ускоряют работу ни разу.
Я там немного почту ошибками зафлудила) зем файл прислала. Ужас какой то с последней обновой, спасибо что заботитесь о ки, в воскресенье надо отдыхать))
Здравствуйте. При отправке заявления в возникает вот такая ошибка через любую из схем Подскажите, пожалуйста, как исправить
Такая ошибка возникает, когда при отправке (не при подписании заявления, а именно при отправке) выбирается ЭЦП не кадастрового инженера (предназначенная для взаимодействия с порталом Росреестра изначально), а ЭЦП заказчика, которая не содержит необходимой информации для портала и для взаимодействия с ним не предназначенная. Выберите для отправки заявления ЭЦП кадастрового инженера (рекомендуемый вариант, и её можно задать как ЭЦП по умолчанию для сотрудника в карточке сотрудника, раздел «Кадастровый инженер») или ЭЦП заказчика, но предназначенную для взаимодействия с порталом. --- Сообщения объединены, 25 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 25 ноя 2019 --- Ответили на почту. С погрешностью была цель упростить работу, поэтому добавили для объектов поля по умолчанию для точек: погрешность относительно точки обоснования m1 и Mt введённое вручную, чтобы не указывать эти значения непосредственно для каждой точки. В одном из обновлений была ошибка с формулой (когда отключался автоматический расчёт, но программа всё равно выполняла расчет и возникала путаница). Данное поведение исправлено. Если для каких то точек не надо рассчитывать по формуле - указываем m1 непосредственно для тех точек, для которых нужно расчитать по формуле, а для тех точек, для которых рассчитывать по формуле не надо - заполняем Mt введённое вручную для каждой точки. К вопросу, почему изменили приоритет. Мы столкнулись с проблемой, что пользователи начали указывать параметры для расчёта по формуле, и при этом указывать и Mt. Соответственно получается путаница: по формуле должен быть один результат, а из-за того, что пользователь руками ввел или из выписки загрузилось это Mt, программа выводила результат, отличный от ожидаемого. Чтобы исключить эту ситуацию и был изменён приоритет. Такое поведение планируется реализовать в документе "Сведения о границах зон" (TerritoryToGkn). Следите за обновлениями.
Версия 7.1.7375. Применяю команду "Повернуть" к элементу "Выноска". Выноска поворачивается на нужный угол, а вот стрелка остаётся на месте. После закрытия с сохранением и последующего открытия стрелка оказывается там где надо.
В АРГО Учёт и АРГО Чертёж не сохраняется положение "свернуть ленту вкладок". При каждом открытии нового окна или перезапуске ленту вкладок разворачивает.
Почему то когда смотришь квартал через подробные сведения, в эксель делается выгрузка только ЗУ. Можно реализовать все остальные объекты? Очень нужны ОКСы. Делаю ККР. Через эксель удобно анализировать и делать пометки.
При нажатии верхней части кнопки экспорта в Excel будут экспортированы данные о тех типах объектов, в закладке которых вы находитесь. Если вам нужно экспортировать в один файл все типы объектов, то нажмите нижнюю часть кнопки экспорта: Click for original size
Akond5, в том то и дело что не экспортирует....перехожу во вкладку ОКС, делаю выгрузку, выгружает участки. Жму выгрузить все - выгружается участки. Держите свежую КПТ. https://www.dropbox.com/s/b3cajbbfz6txge5/result.rar?dl=0
Пришлите, пожалуйста, на support@argogeo.ru с пометкой "для аконд5" параметры для подключения к вашему компьютеру. У нас описываемое вами поведение не воспроизводится. Заранее спасибо.
Хотела сказать большое спасибо за вчерашнее обновление. Отклик программы значительно улучшился, раньше зависание были при открытии файлов, сейчас прям нарадоваться не могу) и спасибо за внесения заказчиков в зоны из списка контрагентов)
Не так давно вышла ошибка о том, что база данных приближается к заполнению. Удалил большую часть чертежей, документов, счетов, в статистике показывает теперь заполненность на 5,4 Гб, но это предупреждение все равно всплывает, работе не мешает, но раздражает. Можно как-нибудь от него избавиться?
у меня база или какой то файл из неё занимал !!!! 753 гигабайта. после звонка в тех поддержку и нажатию пары кнопок оптимизации файл уменьшился до 1 мегабайта)
В АРГО Учёт в главном меню (круглая кнопка в левом верхнем углу) выберите пункт "Информация о базе данных" и в открывшемся окне нажмите "Пересчитать". Если сообщение останется - пришлите на support@argogeo.ru с пометкой "Для аконд5: не обновляется размер БД" параметры для подключения к вашему компьютеру.