АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

1. Akond5

Akond5 Форумчанин

Управление порядком слоёв доступно в панели со слоями. Выделяете нужные для перемещение выше или ниже слои и соответствующими кнопками выполняете изменения порядка слоёв.

2. KUK

KUK Форумчанин

В печатной форме, Исходные данные.
    Пишет "Кадастровая выписка о земельном участке"
    хотя теперь это выписка из ЕГРН

DarkWing нравится это.
  3. Earch

Earch Форумчанин

Можно ли сделать так, чтоб контрагентов программа брала не только из списка, но и из сотрудников?

Безымянный1.png

Безымянный2.png

а то к примеру доверенность дают на сотрудника, а у меня их по подразделениям 25 человек.
    и забивать их в контагенты еще раз?

К примеру дана доверенность на кадастрового инженера, и чтоб подставить данные кад инженера, мне еще раз приходится забивать его в контагенты, хотя он уже есть в сотрудниках.

4. Earch

Earch Форумчанин

Еще вопрос, можно ли сделать, чтоб 2-3-4 проекта *.zem смогли объединится в один.

Ситуация. Старая база заполнена. Я делаю в новой, но в старой осталось то что мне нужно и оформлено, а перенос файлами обмена не дают мне то что нужно

5. Akond5

Akond5 Форумчанин

Технически это выписка из ГКН (проект схем выписок из ЕГРН на портале Росреестра опубликован, но выписки пока выдают по старой схеме, которая с т.з. xml-схем всё ещё ГКН выписка). В ближайших обновлениях добавим правило, что если выписка выдана после 1 июля, то будем считать, что это выписка ЕГРН.
    --- Сообщения объединены, 17 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 17 июл 2017 ---
    Принято, реализуем возможность добавления и из списка сотрудников.
    --- Сообщения объединены, 17 июл 2017 ---
    Если можно - опишите задачу подробнее. Вам именно нужно несколько чертежей (т.е. zem-файлов) скреплять в один? А почему в описываемой ситуации не копировать один к одному?

6. Earch

Earch Форумчанин

Не понял как копировать один к одному.

Вот к примеру у меня есть открытый чертеж и я хочу туда же присоеденить (прислали мне *. zem)

Безымянный5.png

Безымянный4.png

Имел ввиду чтобы *.zem уже присоединиться или влился к существующему проекту. А не создать сначала, потом туда загрузить zem. После этого скопировать.

7. monsoon

monsoon Форумчанин

Например, при копировании из одного чертежа в другой способом "вставить с исходными координатами" полилинии вставляются в слой "0". Приходиться выключать все другие слои, выделять вставленное и переносить на нужный слой. Очень неудобно.

8. Akond5

Akond5 Форумчанин

Если вам нужно zem-файл (чертеж) сохранить в базу:
    1. Создайте новый (пустой) чертеж в базе данных и откройте его в АРГО Чертеж.
    2. Выберите команду "Открыть" и выберите ваш zem-файл.
    3. Если исходный чертеж пустой, то программа предложит при открытии zem-файла в него добавить содержимое (чертеж) из этого файла.

4. Если чертеж не пустой (в нём уже есть какие-то объекты, контура и т.п.), то такое окно не появится. В этой ситуации (при склеивании двух чертеже) возможны ситуации, когда не понятно, что делать (как склеивать содержимое, что делать со слоями с разными именами и т.д. и т.п.)

9. monsoon

monsoon Форумчанин

Очень удобно при построении помещений вставлять элементы от ближайшего. Жаль только программа не запоминает от какого элемента была вставка. Например, при построении окна от ближайшей левой перегородки не угадала с его размером. Меняю размер окна в свойствах и оно меняется, но, почему то, с правой стороны. Т.е. размер, который я вводила при построении, "плывет". Приходиться окно удалять и снова ставить с новым размером.

10. Akond5

Akond5 Форумчанин

В данном сценарии есть встречный вопрос: у вас в исходном чертеже копируемые объекты были на "Слой 1" и "Слой 2", а в целевом имеется "Слой 3" и "Слой 4". В этом случае при копировании какое поведение было бы логичным? Все объекты в один имеющийся слой или создавать слои как в другом чертеже? В текущий момент мы копируем все в один слой (не создавая новые слои) и в качестве этого слоя выбираем первый из включённых. В дальнейшем возможно появится возможность задания глобального слоя по умолчанию (пока не понятно, как это сделать в пользовательском интерфейсе, чтобы оно было очевидно и видно), в этом случае вместо первого включённого слоя будет выбираться он.

11. monsoon

monsoon Форумчанин

Почему возник вопрос: при копировать и выборе просто "вставить" и наличии слоя с таким же названием, объекты вставляются именно в этот слой. А при выборе "вставить с исходными координатами" - в первый из включённых.

12. Akond5

Akond5 Форумчанин

Спасибо за уточнение. А в этой ситуации - как было бы удобней? Так же искать соответствие по именам или всё в слой по умолчанию (первый)?

13. monsoon

monsoon Форумчанин

Искать соответствие по именам. Чаще всего слои именуют одинаково. И тогда при копировании печи или унитаза, заботливо нарисованных в другом проекте, объект попадет на слой "план помещения", к примеру.

14. Akond5

Akond5 Форумчанин

Принято, приведем к единообразию поведение этих пунктов копирования.

15. ЛенКад

ЛенКад Форумчанин

Добрый день!

Скорее всего, я глуплю, но можно ли как-то сделать, чтобы при ссылке на документ, который присваивает адрес, устанавливает категорию и вид разрешенного использования не происходило его многократного дублирования (замена имени на Док, Док1, Док11)? Или в карточке участка образ просто не нужно прикреплять и достаточно завести его в разделе "Документы", без ссылки справятся?

И другой вопрос - существует ли какая-нибудь возможность автоматизации внесения в раздел "Документы" сведения о выписках на ОКСы? А то их больше 300, ооочень не хочется вручную даты-номера забивать. В журнал выписок же они не вливаются...

16. Akond5

Akond5 Форумчанин

Это не дублирование, схема требует, чтобы для каждого документа образ был приложен уникальным файлом, поэтому если вы для нескольких документов выбираете один и тот же файл образа, и происходит это "дублирование".
    К сожалению в настоящий момент варианта автоматизации не получается (до поддержки новых выписок на ОКСы в журнале выписок их добавление невозможно).

17. KUK

KUK Форумчанин

Вот видите Akond5, проблема назрела.
    А то еще годик будем ждать пока ребята с портала чего нибудь родят.

18. Akond5

Akond5 Форумчанин

Знаю, что хорошо бы эту возможность сделать побыстрее. Но сейчас по Красноярскому краю в рамках пилотного проекта уже активно выдаются КПТ по новой схеме (в программе поддержка их загрузки уже реализована), в самое ближайшее время ожидаем выписок на ЗУ и ОКСы - тоже оперативно её проверим (сейчас примеров таких живых документов у нас нет, а по факту на примере КПТ их содержимое их несколько отличается от опубликованного проекта xml-схемы). Т.е. в этом месте работы уже активно ведутся, но с другой стороны. Плюс - новые межевые, техпланы и акты. По приоритетам - как мне кажется, такие глобальные изменения приоритетней расширения возможностей журнала выписок. Если будет информация о том, что МП, ТП и новые выписки откладываются, мы естественно готовы приоритеты поменять.

19. ЛенКад

ЛенКад Форумчанин

Для карты-плана территории это так же справедливо? При одновременном образовании 25 участков, получается очень много бессмысленных уникальный копий...

В этом году таким не занималась, но еще в прошлом в межевых планах вручную убирала эти единицы, ни разу не возникало вопросов к неуникальности имен файлов. Странно.

20. Akond5

Akond5 Форумчанин

Встречались приостановки, связанные с тем, что разные документы ссылаются на один и тот же файл. По этой причине (т.к. обратных приостановок не встречалось) склеивание идентичных файлов было исключено. Если это существенно влияет на размер результирующего архива - можем попробовать сделать соответствующую настройку.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление