АРГО часть 2

Тема в разделе "АРГО", создана пользователем FlaShTroN, 5 июн 2017.

  1. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    1.225
    Симпатии:
    758
    Akond5, подскажите пожалуйста, есть участок с кучей вырезов (45 шт.) - при добавление в чертеж все точки имеют статус "СТАРАЯ". Так как буду менять часть границы, нужно присвоить всем точкам "НЕИЗВЕСТНАЯ". Можно ли без лишних движений (раскрыл один вырез - присвоил, раскрыл второй вырез - присвоил) задать статус точкам "НЕИЗВЕСТНАЯ". Если выделять с чертежа, то можно выделить лишние точки, если заморозить слои с ненужными участками, то общие точки тоже заморозятся.
     
    #1
  2. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    340
    Адрес:
    Москва
    Для изменения статуса точек только вырезов, сначала выделите их на чертеже (например, через контекстное меню на основном контуре):

    После выделения вырезов свойства их точек будут доступны в панели свойств и вы можете им всем сразу установить нужный статус и другие свойства.
     
    #2
    PPM и FlaShTroN нравится это.
  3. KUK

    KUK
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Kaliningrad, Russia
    Видите, не только мне непонятно как это сделать.
    Все таки более очевидно было бы сделать такую возможность в карточке ЗУ.
     
    #3
  4. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    1.225
    Симпатии:
    758
    Поддерживаю. Было бы классно если бы в геоданных в функциях появилась кнопка присвоить всем точкам и статус на выбор. Но это из пожеланий разряда "было бы неплохо если это не трудно реализовать" :)
     
    #4
  5. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    340
    Адрес:
    Москва
    Принято, посмотрим, как можно в карточке ЗУ поочевидней эту функцию сделать.
     
    #5
  6. monsoon

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Карелия
    Добрый день. В программе есть 2 варианта разрезать контур: по существующим точкам (контур - разделить контур) и полилинией (разные - разрезать контур). При этом, только в первом варианте предлагается выбрать действие с исходным контуром. Во втором варианте контур молча удаляется без предупреждения. Можно ли во втором варианте тоже сделать выбор действия с исходным контуром?
     
    #6
  7. KUK

    KUK
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Kaliningrad, Russia
    А почему в Акте обследования автоматически нет приписки в заключение насчет договора и сро...
    Привык к этому в межевых. И тут звонок с кадастровой...
     
    #7
  8. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    340
    Адрес:
    Москва
    Принято, добавим вопрос о сохранении исходного контура в ближайших обновлениях.
    --- Сообщения объединены, 6 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 6 июн 2017 ---
    Проверьте, включена ли данная настройка для актов обследования:
     
    #8
  9. monsoon

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Карелия
    Появилось странное поведение программы при выгрузке МП. Раньше, если даже с контура не было снято выделение, при выгрузке оно снималось автоматически. Сейчас почему-то нет.
     

    Вложения:

    #9
  10. KUK

    KUK
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Kaliningrad, Russia
    Да, галочка не стоит. После того как поставил, стало нормально.
    Но!! раньше нормально все было и я не трогал эту настройку, видимо после какого то обновления она слетела.
    И, настройка, которая влияет на акт находится в Чертеже - до этого я бы не догадался бы никогда
     
    #10
    PPM и DarkWing нравится это.
  11. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    340
    Адрес:
    Москва
    Воспроизвели вашу ситуацию, спасибо за сообщение, поправим. В текущий момент перед печатью снимайте выделение с чертежа - как временное решение.
    p.s. Можем в течении часа выслать обновление с соответствующей корректировкой, пришлите на support@argogeo.ru письмо с темой "Требуется обновление по выделению объектов"
    --- Сообщения объединены, 6 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 6 июн 2017 ---
    Мы хотели добавить эту настройку в АРГО Учёт, но получается одинокая настройка (только для акта обследования), а в АРГО Чертеж они по смыслу связаны и сгруппированы.
     
    #11
  12. KUK

    KUK
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Kaliningrad, Russia
    "забавный" глючек.
    Проверял только в Актах обследования.
    Допустим вы несколько раз выгружали пакет.
    В очередной раз что то поправили, выгрузили, открылся каталог, где лежит выгруженное.
    Но вы закрыли каталог, а потом все таки решили отправить по почте выгруженный пакет, или записать на диск.
    Наживаете на выгрузка для ГН "...", вас перекидывает в каталог, вы отправляете, или записываете на диск.
    А потом оказывается что вы записали предыдущую версию. Чтобы информация в выгрузке для ГК была актуальной и вам открывался последний каталог, надо закрыть и открыть Акт.
     
    #12
  13. saharulya

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    6
    добрый день, как образовать здание из исходного(реконструкция?),
     
    #13
  14. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    1.225
    Симпатии:
    758
    Сегодня в теме ЖАРКО :) ситуация - делаю
    Раздел с ИИ. В ИИ куча вырезов - меняю один контур выреза, остальным Точкам присваиваю статус "неизвестна" - при выгрузке МП программа выдаёт ошибки на "общие точки" разных вырезов. Например вырез 17 соприкасается с вырезом 18 в точке один. Разве программе не должно быть не горячо ни холодно на точки которые не участвуют в МП и имеют статус "неизвестная" либо "старая". И вообще в чем суть Ругани?
     
    #14
  15. saharulya

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    6
    в частности, где заполняется графа 4. Сведения об объекте недвижимости из которых был образован объект недвижимости?
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      356,7 КБ
      Просмотров:
      19
    #15
  16. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    340
    Адрес:
    Москва
    Принято.
    --- Сообщения объединены, 6 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 6 июн 2017 ---
    Этот реквизит заполняется на основе данных, внесенных на закладке "Вид работ" в техническом плане:
    --- Сообщения объединены, 6 июн 2017 ---
    Для точек со статусом "старая" уточнение - они выгружаются и проверка здесь может иметь смысл. Про вашу ситуацию - тяжело воспроизвести её по описанию, пришлите, пожалуйста, на support@argogeo.ru с пометкой "Для аконд5" argodoc-файл межевого плана, на реальном примере будет проще ответить.
     
    #16
  17. Earch

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 авг 2010
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    г. Владимир, г. Саки
    Можно ли добавить Помещение - Лестницы - винтовую лестницу. Много времени уходит рисовать её.
    И в Стены добавить бы полукруг стены или круг стены
    Image 2017-04-26 at 15.37.40.jpg

    Еще после последнего обновления в Типы документов - пропала закладка последних использованных документов.

    Так же пропало когда находим документ, этот документ перестал дублироваться в Наименовании.
     
    #17
    Последнее редактирование: 7 июн 2017
  18. Akond5

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2013
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    340
    Адрес:
    Москва
    Задача по круглым элементам стен и дугообразным стенам прорабатывается. К сожалению очень быстро добавить такую возможность не получается (достаточно разносторонняя математика получается), но в этом направлении мы двигаемся.
    Это временное явление, сейчас меняются механизмы работы с документами, в самом ближайшем будущем закладка с последними используемыми (выбранные) будет открыта снова.
    Воспроизвели, принято.
     
    #18
  19. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    1.225
    Симпатии:
    758
    #19
  20. KUK

    KUK
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Kaliningrad, Russia
    А когда в журнал уже можно будет добавлять выписки по ОКС?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление