archaeoSYS 0.8.01.95

Координатный миникалькулятор

1. stout

stout Форумчанин

Это хорошо, что только 10 метров. ::biggrin24.gif:: Причин для такого расхождения — множество.
    Во-первых, что с чем сравнивали? Ну, что сравнивали, это понятно.
    Откуда у вас источник точных координат в WGS 84 для сравнения?
    Один из главных источников ошибки — это неточности 7 параметров преобразования.
    посмотрите тему http://geodesist.ru/forum/threads/Пересчёт-из-Московской-МГГТ-в-wgs-84.17356/
    А во-вторых будет после ответа на вопрос.::smile24.gif::
    З.Ы. А то что для Пулково всё хорошо — это так и должно быть. Одна СК, одинаковые геодезические координаты (широта и долгота), но разное представление в плоских координатах проекции из-за разных параметров для проекции (долгота осевого меридиана и смещения по осям). Здесь работает чистая математика без всякой эмпирики.

2. Хохол404

Хохол404 Форумчанин

сравнивал координаты с пересчитанными через ГеоМастер (Мапинфо), то есть тут ничего не сделать? Пробывал создать новый Датум для мск74 с 7ю параметрами...По факту ничего не меняет.....Прийдется учиться пересчету в ГеоМастере.....))))))

3. stout

stout Форумчанин

4. Виктор_БББ

Виктор_БББ Форумчанин

Как узнать зону координат СК63 года???

5. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Тайна сия велика есть.

6. trir

trir Форумчанин

можно посмотреть на разграфку, была на Gis-Lab'е - погугли

7. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Да? Человек тут на форуме лет 5 назад хакнул её, тайну эту вашу.
    см. вложение.

Вложения:

-=13=- нравится это.
  8. Виктор_БББ

Виктор_БББ Форумчанин

9. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Я немного с сарказмом писал.
    Логика у него верная, в т.ч. и по определению зоны. А параметры районов разве нельзя в сети найти?
    Вот тут ещё разграфки, у *.kmz там в тэгах листов есть информация и о зоне:
    http://giscraft.ru/maps/navigat.shtml
    Не всегда верная, т.к. выбор зоны при работах зависел от ряда факторов.

10. stout

stout Форумчанин

Ага. Вот только районов этих ровно столько, сколько букв в базовом латинском алфавите, т.е. 26 ::biggrin24.gif::
    Ну, не совсем верно хакнул. смещение по X (т.е. на север) пропорционально длине дуги от экватора до широты 0°01' Там, где для 0°09' приведено -16586.439 м должно быть 9×1842.938 = 16586.442. Т.е. в первой части для района L приведено верное смещение.

11. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Кстати, а почему так сделали, ну, множителем длину 1 минуты? Ведь длина меридиана от экватора до 0°9' действительно 16586.439 м. Наверное чтобы с таблицами не связываться, да?

Последнее редактирование: 9 сен 2015
  12. adon73

adon73 Форумчанин

так точно...

13. stout

stout Форумчанин

Скорее всего потому, что нет никакой разницы. В том смысле, что величина может быть любой. На вычисления это никак не влияет.

14. добрый вечер, скачал программку Вашу, потестил, вроде ниче так.. я не спец в геодезии, поэтому с трудом настроил (а может и не верно)), конкретно меня интересовал перевод из СК42 (зона6) в СК63 зона С-3, это Беларусь, Могилевская область.. собственно просьба небольшая, не могли бы Вы скрин верных настроек для моей цели, ибо сравниваю с другой замечательной программкой есть расхождения, если есть к ней интерес могу поделиться, спасибо заранее

15. stout

stout Форумчанин

Для предметного разговора приведите координаты (можно округлённые до сотен метров), которые вам надо перевести. Тогда и скрины будут с ними.::smile24.gif::
    Расхождения с другими программами меня всегда интересуют. Если поделитесь, то скажу спасибо.

16. jkalex

jkalex Форумчанин

За программу спасибо. Есть один вопрос.
    Подскажите пожалуйста, есть ли возможность забить в CustomSYS.ini параметры местной системы координат с масштабным коэффициентом?

17. stout

stout Форумчанин

Пока нет. Ивану, тот который X-Y-H, уже какой месяц обещаю доделать другую программку по аппроксимации МСК городов проекцией типа Гаусса-Крюгера, но с масштабом, отличным от единицы.
    Время есть только по выходным. И не всегда его можно уделить программкам.

Yuri V. и adon73 нравится это.
  18. jkalex

jkalex Форумчанин

Спасибо за ответ. Буду ждать.

19. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

stout, речь идёт о вашей программке CPlane? Если так, то очень жду её продолжения. Лично мне очень пригодилось, если бы она показывала полученные параметры преобразования в виде формул. Возможно, они имели бы что-нибудь общее вот с этим:
    pic.jpg

20. stout

stout Форумчанин

Да, о ней, многострадальной.::laugh24.gif::
    Если не секрет, то зачем? Я понимаю, если получится описать стандартными параметрами картографической проекции, которая используется в UTM. А коэффициенты полинома зачем выводить? Вторая вкладка позволяет пересчитать с этими коэффициентами любое количество точек. Может быть я что-то упускаю и вы подскажете, зачем это может пригодиться?
    Я не силён в ГИС-программах, точнее, я их совсем не знаю. Как и любой CAD. Не подскажете, окно какой программы на скриншоте?

adon73 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление