archaeoSYS 0.8.01.95

Координатный миникалькулятор

1. Windows 7, 64-разрядная
    Установлена: D:\Проги\archaeoSYS
    Запуск от имени администратора
    Сообщений системы не было, в папке появились следующие *.txt файлы:...
    пишу и вижу файлик....
    Прошу прощения за невнимательность, вопрос снят

2. stout

stout Форумчанин

OK

3. ALF

ALF Форумчанин

установил прогу, очень понравилась, как раз то- что я давно искал!
    Разобрался с RUNом... в WGS 84 вроде нормально переводит, осталось разобраться как в СК 63 перевести...
    пишет Field CK63/MCK is emply.
    координаты следующие:
    СК42
    х 5290950,639
    у 8385211,303
    у игрека как я понял первая это номер зоны.
    Помогите разобраться с переводом в СК 63

4. SWK

SWK Форумчанин

Вставлю свои пять копеек...
    Район не мой, далеко, но предлагаю варианты
    X = 5 275 157.464 Y = 1 331 456.401, если R, зона 1
    X = 5 281 752.834 Y = 2 486 447.097, если T, зона 2
    Вроде это граница этих районов и уверенности нет.

5. stout

stout Форумчанин

После этого сообщения (для СК-63 оно означает, что вы не выбрали букву района) фокус ввода устанавливается на то поле, которое надо определить (задать).
    ALF.png
    Скорее 3 зона.
    Удачи!

Lex K-G и ALF нравится это.
  6. ALF

ALF Форумчанин

stout, АЛУЛЛУЙЯ!!!!!!! Заработало! Спасибо!!!
    Сначала не обратил внимание на то что Вы ввели мои координаты получили те самые что мне были нужны! И самостоятельно методом тыка начал поиск... потом вспомнил что есть такая штука как схема зон СК 63 ::facep:: получил координаты и увидел что за меня Вы уже все сделали... )))
    У меня еще один вопрос появился... а программа может найти ключ перехода в другую СК? Или это как то отдельно надо высчитывать? Есть координаты нескольких точек в той системе и я по этим же точкам имею координаты полученные в СК42.
    --- Сообщения объединены, 21 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 21 мар 2014 ---
    SWK,
    Спасибо за участие! Но немного не то. ::smile24.gif::

7. stout

stout Форумчанин

Зависит от того, о каких СК идёт речь. Отчасти может помочь http://geodesist.ru/forum/threads/blab-программка-вычисления-ключей-для-МСК.12157/#post-166640
    либо, если речь идёт только о пересчёте:
    http://geodesist.ru/forum/threads/archaeosys.20703/page-3#post-334206

Он молодец, правильно обратил внимание на то, что координаты попадают на место перекрытия районов.

8. ALF

ALF Форумчанин

stout,
    кстати раз есть такая ситуация значит и ничего переводить не надо. Возможно это то же СК 63, а район другой вот и координаты так разнятся... Данная местность находится недалеко от границ двух областей и Калмыкии, так что все может быть. Ладно спасибо буду искать!
    Обязательно поддержу проект!
    ::smile24.gif::

9. SSergeich

SSergeich Форумчанин

Попробую нарыть. Лишь бы с прогой разобраться((
    --- Сообщения объединены, 23 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 23 апр 2014 ---
    Открыл файл настроек CustomSYS , задал там систему координат Соликамска:
    [CK-42 Solyk]
    CMeridian=57°00'00.0"
    MeridianShift=0
    FalseNorthing=-6572000.000
    FalseEasting=37000

Ставлю таргет на СК-42 datum CК-95 - координаты выдает не те... Что я не так делаю, вразумите нуба...

10. ALF

ALF Форумчанин

stout, достал параметры перехода из СК 63 (обрезанный вариант ххх ххх.хх; ууу ууу.уу) и городской МСК в которую собсно и нужно перевести:
    абсцисса начала 211139,988
    ордината начала 195384,082
    угол поворота 0d46'36.5"
    масштабный коэффициент 0,999922540

в настроечном файлике сделал вот так:
    [МСК города-сада в СК63]
    CMeridian=0°00'00.0"
    MeridianShift=00°46'36.500"
    FalseNorthing=211139.988
    FalseEasting=195384.082

не хотит нормально считать... видимо дело в мередиане. А какой его ставить?

11. stout

stout Форумчанин

2 ALF, не хотел я этого делать в программе — перевод в местные системы городов. Потому как параметры могут быть одни, а формулы слегка различаться. Что будет приводить к ошибкам в координатах в несколько сантиметров.
    Но видно придётся.
    По всей видимости у вас не полный набор параметров перехода.
    Должны быть координаты начала как в СК-63, так и в местной.
    угол поворота γ приближённо равен:
    γ ≈ΔL×sin(Bo), где ΔL — удаление от осевого меридиана начальной точки
    Если сбросите (можно в личку) координаты нескольких точек в двух системах — посмотрю что можно сделать.

12. adon73

adon73 Форумчанин

Если есть угол между городской СК и СК-63, то скорее всего городская сделана на СК-42 (может быть и 3 градусная зона)
    попробуйте перевести точки из СК-63 в СК-42 и сравнить с городской СК, если утверждение верно, то dХ, dY, по разным точкам будут одинаковые..., т.е. никакого угла поворота осей нет относительно исходной СК, а есть только смещение по осям...

13. Здравствуйте!

Помогите разобраться с программой.
    у меня есть координаты участка в мск Ленинградская область, как мне получить из них координаты для GPS.(хочу посмотреть поточнее где участок на гугл картах)
    Я не геодезист, но прочитав все приложения поняла что вроде как надо нажимать исходную систему координат кастом(а ее нужно предварительно настроить).Так вот вопрос как ее настроить?
    Или как перевести из мск в те которые в программе? ссылку я нашла с параметрами( http://www.mapbasic.ru/msk47 ), но они мне, ни о чем не говорят если честно:( Что куда прибавлять умножать?
    (если я правильно понимаю то подзона 3 у меня, кадастровый номер начинается на 47:03)

14. а на публичке посмотреть не проще будет?там можно включить космоснимки, Esri например

15. Oigi

Oigi Форумчанин

Хозяин программы не зря ответил на такой вопрос в своём хэлпе к программе: "а нехрен!"
    Кому надо и + кто может - тот сделает. Обывателю - зовите специалиста, он Вам и точки покажет в натуре, которые Вы своим навигатором зафиксирукете, и мск настроит в программе...

Geo_major, Lex K-G, sherkhan и 2 другим нравится это.
  16. SWK

SWK Форумчанин

archaeoSYS используется много лет, масса закачек. Но есть проблема. Программа считает правильно только в половине случаев. По крайней мере в моей области.
    Прикрепляю файл с подробностями.

Вложения:

17. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Оффтоп
    Мне очень BLAB помог. Давайте автора напрягать*, чтобы открыл счет для DONATE (так в программах загнивавщуюегщего западу называется добровольная пожертвования на стимуляцию проекта. Чтобы разработчик подумал-подумал... и сказал - да ладно! Сделаю!) *) Глубокоуважаемый stout отказывает нам в возможности уважать труд и отказывает нам в праве быть благодарными и довольными жизнью юзерами. Объявляю борьбу за наши права!!!

Oigi, max7 и Geo_major нравится это.
  18. trir

trir Форумчанин

Оффтоп
    я конечно понимаю: Россия - родина велосипедов, но ведь есть proj, QGIS, Map/Civil 3D

19. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Оффтоп
    Не поверите, только сейчас такой бегу по полям, открываю продж4! Вау! Зашибись! МЕЧТА!!! Компилю его! Опа! Не пошдо под Винду. Залез на самую высокую сосну. Думаю в репозиорий зайти, скачать под дебиан, чтобы резко сделать работу, пока мишка грызет левую ногу)))

adon73 нравится это.
  20. stout

stout Форумчанин

Есть, конечно. Вот только у меня точность маленько повыше будет, чем та, которая реализована в proj_etmerc.c из PROJ.4. ::biggrin24.gif::
    Сам алгоритм родился из книги Математические основы высшей геодезии и картографии Р. Кёниг, К. Вейзе ; пер. с нем. З. Г. Либина ; под ред. А. А. Изотова. - М. : Изд. иностр. лит-ры, 1954г.
    Оффтоп

И был впервые реализован вот на такой машинке.
    На рубеже 90-х. (Алексей Германович Чернявский не даст соврать). 256 шагов программы, причём, ввод одной цифры числа, знака или десятичного разделителя равнялся одному шагу.
    Не помню, здесь или на форуме НАВГЕОКОМ была тема о точности вычислений, когда обнаружилось, что один из ранних калькуляторов от Blue Marble даёт результаты, отличающиеся в миллиметрах от результатов вычислений в других программах. Я понимаю, что для людей из мира ГИС миллиметры чаще всего ничего не значат. Но другое дело — геодезисты.
    Кроме того, вы не хуже меня знаете, как современные пользователи относятся к командной строке.::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::
    И сколько они могут сделать ошибок на ровном месте, например, перепутав Х и Y.::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::
    Рекомендацию же будущим латифундистам (которым и надо-то всего навсего взглянуть на свою фазенду с высоты птичьего полёта) установить полноценную ГИС, приравниваю к пропаганде BDSM. Нет, наверняка найдутся те, кто последует этому совету и это им понравится. Но считать, что это единственный путь — перебор.::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::
    --- Сообщения объединены, 19 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 19 фев 2015 ---
    Оффтоп

Есть у меня друг. Он и его жена, после окончания геологического факультета МГУ, уехали работать на Камчатку.
    За десять лет полей медведей он повидал много. И только один раз ему было страшно, когда больной медведь загнал его самого и его начальницу в океан. Они несколько километров брели вдоль берега, периодически накрываемые волнами, пока медведь не отстал. А вот обыкновенный заяц в самом начале полевого сезона задними лапами разорвал телогрейку главному инженеру и вскрыл брюшную полость. Благо, вовремя удалось вызвать вертолёт. Но до конца сезона пострадавший провёл время в больнице.

Последнее редактирование: 20 фев 2015
    Geoshaman, chnav, Yuri V. и 4 другим нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление