archaeoSYS 0.8.01.95

Координатный миникалькулятор

1. lex 57

lex 57 Форумчанин

Спасибо. Я сначала его не увидел.

2. stout

stout Форумчанин

Пользователь stout обновил ресурс archaeoSYS новой записью:

Добавлены ещё три зоны, исправлены мелкие огрехи интерфейса

Узнать больше об этом обновлении...

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Распаковал на компьютер, потом скопировал на флешку - при запуске с нее пропала кнопка RUN. Баг?
    --- Сообщения объединены, 14 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 14 окт 2013 ---
    Виноват! Дочитал до конца.

4. off

off Форумчанин

Хотелось бы еще чтобы была возможность создания полигона или линии из точек сразу в KML файл. Чтобы точки по порядку нумерации соединялись. Пересчитал допустим группу точек, выбираешь создать KML а тут же выскакивает окошко с предложением "Создать полигон" - "Создать линию" - "Экспортировать врассыпную".

5. stout

stout Форумчанин

такое решение, с ручной правкой ini-файла — паллиатив, но он, зараза, работает при всех проверенных мной вариантах масштабирования в разных версиях Windows. Я перепробовал с десяток советов и рекомендаций, в том числе и от самой Microsoft и от почившей в бозе Borland, но везде вылазила какая-то бяка. Поэтому и остановился на таком "дубовом" способе.
    Я думал об этом, но пока решил остановиться на таком минимуме, так как следующие желание будет: из точек таких-то создать полилинию с таким-то стилем и цветом, которая должна проходить через полигоны с такой-то заливкой и такой-то прозрачностью, ну и т.д.
    Скорее всего я прислушаюсь к вашему пожеланию, но не раньше, чем избавлюсь от утечек памяти в программе.

sherkhan и Lex K-G нравится это.
  6. off

off Форумчанин

Именно так ::biggrin24.gif:: . Уже вижу кнопку в акаде(работая в файле в своей МСК), нажимая которую и выбирая полилинию получаю на выходе KML файл.

7. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Потом полигоны нам дввайте, с заливкой УЗ по ГОСТ, далее надо добавить распознавание обьектов нв стереопарах управление 3D принтером для печати денежных знаков! Александр Юрьевич, едиственный глюк программы - отсутс
    вие ссыдки на Яндек-Кошелек, Webmoney или Qiwi. Невозможно пользоваться халявным софтом вот так арлсто. Может, сообразите все-таки некий счет?
    --- Сообщения объединены, 17 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 17 окт 2013 ---
    Потом полигоны нам дввайте, с заливкой УЗ по ГОСТ, далее надо добавить распознавание обьектов нв стереопарах управление 3D принтером для печати денежных знаков! Александр Юрьевич, едиственный глюк программы - отсутс
    вие ссыдки на Яндек-Кошелек, Webmoney или Qiwi. Невозможно пользоваться халявным софтом вот так арлсто. Может, сообразите все-таки некий счет?
    З.Ы. Хотел отредактировать "невязки", но, проще аккуратно выдать "поправки"))) Набор текста происходил с телефона, поэтому текст такой вот;)

1000000$ нравится это.
  8. X-Y-H

Lex K-G, повторяетесь!

9. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Оффтоп
    Это телефон заглючил

10. max7

max7 Форумчанин

Еще ода большая просьба добавить СК 90

11. stout

stout Форумчанин

2 Lex K-G, вам мало того, что вы являетесь основоположником геодезии на трех слонах, так вы ещё и шкуру змия-искусителя на себя примеряете?::biggrin24.gif::
    Уважаемый max7, а что это за система координат? Я не знаю, что это за зверь такой. Если вы поясните, что это такое, то возможно добавлю.

sherkhan нравится это.
  12. X-Y-H

ПЗ 90

13. stout

stout Форумчанин

тогда она нафиг не сдалась для практикующих геодезистов. У неё есть своя, особая ниша. Очень важная для специфического круга задач. Вот когда она в своём эволюционном развитии достигнет той стадии, какой достигла WGS 84, для которой в феврале 2012 года было заявлено о полном соответствии(совпадении) с ITRF 2008 на эпоху 2005 г., тогда имеет смысл её рассматривать с практической точки зрения.

sherkhan, Ohr и Lex K-G нравится это.
  14. X-Y-H

stout, ага, вот только застройщик высотных домов требует, точнее с него, для аэронавигации.

15. max7

max7 Форумчанин

stout, Я тоже к сожалению с такой системой не встречался, но ко мне за помощью уже дважды обращались из совершенно разных организаций, работающих в разных местах. Видимо этот вопрос будет касаться еще изыскателей в будущем так как этого начинают требовать заказчики.

16. stout

stout Форумчанин

17. adon73

adon73 Форумчанин

С ПЗ-90 тоже встретился, нужны были координаты всех высотных соружений (более 20 м) на площадке строительства, вертолетчики требовали... :)
    По программе пожелание в принципе одно - мне бы было удобно, если бы параметры СК хранились в текстовом файле, так их добавлять и редактировать удобнее...

X-Y-H нравится это.
  18. stout

stout Форумчанин

О каких параметрах идёт речь?

19. adon73

adon73 Форумчанин

параметры систем координат, которые "зашиты" в программу...
    удобнее для использования когда программа считывает параметры из текстового файла, такое часто встречается в разных калькуляторах, да и в ГИС программах...

по блоку L в нем есть не только 6 градусные зоныб но и 3 градусные зоны, используются на юге Красноярского края...
    по аналогии с блоком W

20. stout

stout Форумчанин

Специально для таких случаев сделал радиокнопку Custom
    Costom02.jpg
    Добавляете в файл CustomSYS.ini название систем и их параметры (до запуска программы), выбираете радиокнопку Custom и название ваших систем появляется в ниспадающем списке выбора (комбобокс без возможности редактирования, только выбор).
    С высотами в ПЗ-90 несколько сложнее. По задумке программка осуществляет пересчёт (очень точный, точнее практически всех калькуляторов) геодезических координат (широта и долгота) одной отсчётной основы ( СК-42) в проекции с разными параметрами и обратно.
    WGS 84 (и KML-файл) добавил только для того, чтобы можно было забить координаты (увы, уже приближённые) в "гармин" или посмотреть на гуглмэпс.
    Для ПЗ-90 нужно задавать "datum" — уже полезут ошибки.
    Если речь идёт о высоте, то нужно знать геодезические высоты, обычно известны только нормальные высоты. Значит надо подключать модель аномалии высоты. А это ещё тот геморрой.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление