Очень интересно было! Из нового это то, что представители фирмы Талка-чётотам (извините не запомнил) находятся в процессе сертификации и узаконивания методики применения бпла для составления крупномасштабных планов. --- Сообщения объединены, 2 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 2 апр 2015 --- Жаль я завтра на показательные полёты не смогу попасть...
Да, очень интересно. Спасибо организаторам. Pim13, жаль, очень жаль. Из нового перспектива установки на БЛА лидара.
Будем ждать следующего семинара от GEOSCAN. Кто знает, может уже как пользователи будем участвовать. Особенно коптер понравился.
Хочу поблагодарить сотрудников Геоскан (а также ПЛАЗ, Agisoft и иных лиц, участвующих в мероприятии) за отлично проведённый семинар. Причём уровень проведения был по-настоящему качественным. Начиная от мелких бонусов (кофе-брейки) и заканчивая интересными выступлениями и демонстрацией полётов. Не смотря на косяк с посадкой 101-й модели, полёты были зрелищными и интересными. Единственное, что я бы уделил больше времени и обсуждения фотоскану, потому как о его технологии никто ничего толком не рассказал. А в целом действительно всё было на высоком уровне.
Pim13, у меня скоро отпуск намечается, а в нем, как известно, надо что-то делать - могу пригласить на показательный полет ;)
Может для дела полетаем? Съемка всегда кому то пригодится, главное выбрать участок перспективный.....
AlexeyO, если есть такая необходимость - буду только рад, обращайтесь. Но хотелось бы более осязаемую, чем просто "перспективную".
Можно поиграться на конкретном объекте - мы там сейчас делаем 500-сотку и 2000-ку традиционным способом. Затем обработать в Фотоскане и Фотомоде ( есть в наличии). Классическую планово-высотную подготовку по маркированным опознакам сделаем сами с требуемой точностью. Если без маркирования (местность позволяет), то это уже сделано в достаточном объеме. --- Сообщения объединены, 8 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 8 апр 2015 --- Осязаемость приветствуется. Пишите в личку!
ГК Геоскан вновь проводит семинар по применению беспилотных аэрофотосъемочных комплексов Геоскан. 2-3 марта, Санкт-Петербург. Два дня - обсуждение выполненных проектов, обмен опытом, выезд на полеты, демонстрация работы программного обеспечения Agisoft Photoscan, ГИС Спутник (в т.ч. Спутник Агро и Спутник ЛЭП). Регистрация по ссылке: https://seminar.geoscan.aero/ Мест осталось мало.