Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

АО "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ" предоставляет доступ к своей ССТП

Тема в разделе "Новости", создана пользователем EVO, 11 июл 2017.

  1. EVO

    EVO
    Форумчанин

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    Всем специалистам, использующим в своей повседневной деятельности технологии высокоточного позиционирования предлагается оценить выгоды и преимущества работы в спутниковой системе точного позиционирования (ССТП), которая включает около 160 дифференциальных станций по всей России.

    Подключение в рамках акции предоставляется бесплатно без ограничений на 3 месяца!
    Для подключения к ССТП необходимо:
    1. Оставить заявку на подключение http://sstp.rosinv.ru/
    2. После оформления заявки вы получите данные для подключения.


    Ознакомиться с картой покрытия ССТП можно по ссылке http://sstp.rosinv.ru/maps
     
    #1
    Yarikoodza и Vintik нравится это.
  2. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Мос. область
    А сколько будет стоить подключение после бесплатных трех месяцев?
     
    #2
  3. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.507
    Симпатии:
    484
    видимо 5400 руб в мес.
     
    #3
  4. Sash

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Мытищи
    Попробовал сейчас в Пушкино, все отлично! Завтра в Люберцах потестим.
     
    #4
    геоволк, EVO и Geo_major нравится это.
  5. EVO

    EVO
    Форумчанин

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    Тарифы на подключение пока не утверждены, но стоимость услуг будет на уровне рыночных. Например, подписка на данные в режиме реального времени (RTK) в течение 1 месяца стоит около 5 тыс.руб.
     
    #5
    Slava VDV нравится это.
  6. EVO

    EVO
    Форумчанин

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    Федеральное БТИ теперь предоставляет доступ к своей сети на коммерческой основе. Цены тут: http://sstp.rosinv.ru/podkluchenie
     
    #6
    Sheutsyk нравится это.
  7. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    133
    заявка не отправляется ни с хрома ни ие
     
    #7
  8. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    28.387
    Симпатии:
    6.321
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    хааааа. я бы советовал SmartNet у них 253 станции по всей России


    Тариф

    Cрок действия

    Цена*
    Безлимитный день RTK ***
    1 день

    400 руб.
    Безлимитный** месяц RTK
    1 месяц

    4 200 руб.
    Безлимитный** квартал RTK
    3 месяца

    11 682 руб.
    Безлимитный** год RTK
    12 месяцев

    39 648 руб.
     
    #8
  9. Bucheran

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    70
    Еще интересует формат поправок которые они передают, что то на сайте ничего об этом не нашел
     
    #9
  10. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    28.387
    Симпатии:
    6.321
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    кстати у SmartNet станции по Москве и области пересчитаны в местную систему
    Система координат Московская
    Название станции X (м) Y (м)
    Чехов (CHEH)-57534.080-930.584
    Дмитров (DMIT)73501.3472547.088
    ГАИШ (GAIS)3802.6152777.789
    Коломна (KOLM)-64881.89480635.146
    Обнинск (OBNI)-60619.294-54512.287
    Орехово-Зуево (OREH)16768.13993365.589
    Раменское (RAMN)-10406.70045070.842
    Щелково (SCHE)30922.44529067.385
    Солнечногорск (SOLN)56752.357-31293.963
    Внуково (VNUK)-6703.270-13226.012
    Звенигород (ZVEN)6546.892-39320.947
    Система координат МСК-50.1
    Система высот Балтийская 1977 года
    Название станции X (м) Y (м) H (м)
    Дмитров (DMIT)534094.4271377301.920182.76
    ГАИШ (GAIS)464418.0861379567.450203.63
    Мокшино (MOKS)562514.5191313732.357156.18
    Можайск (MOZH)441065.3351283582.340220.85
    Обнинск (OBNI)398355.2321324161.741198.28
    Солнечногорск (SOLN)516359.5121343960.715215.21
    Внуково (VNUK)453449.5111363872.920205.81
    Волоколамск (VOLO)496268.5041277375.372201.61
    Система координат МСК-50.2
    Система высот Балтийская 1977 года
    Название станции X (м) Y (м) H (м)
    Чехов (CHEH)401611.4832186380.457189.91
    Дмитров (DMIT)532590.3472191716.021182.77
    ГАИШ (GAIS)462892.4802190955.157203.62
    Коломна (KOLM)393116.5762267833.629183.78
    Обнинск (OBNI)399280.7102132755.775198.29
    Орехово-Зуево (OREH)474571.6322281715.350136.19
    Раменское (RAMN)448085.4762233043.171161.96
    Щелково (SCHE)489637.0312217627.620159.24
    Солнечногорск (SOLN)516324.7472157637.212215.20
    Внуково (VNUK)452613.7912174803.259205.80
    Звенигород (ZVEN)466233.5172148896.438199.60
     
    #10
    Geo_major и Константин050 нравится это.
  11. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.507
    Симпатии:
    484
    к чему в данной теме о базах ССТП рекламировать Смартнет? Чем они интересны. у сети МГГТ или сети RTKNET базы в МО уже увязаны относительно ближайших пунктов ГГС в rtk, забил параметры МСК в контроллер и вперед снимать (периодически проверяясь на пунктах), координаты баз в МСК-50 также известны.
     
    #11
    sherkhan нравится это.
  12. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    28.387
    Симпатии:
    6.321
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    я не рекламирую, а только советую.

    у смартнета тоже увязаны. при этом смартнет сейчас с боем пытается свои базы в Москве и области сдать в Росреестр.
     
    #12
  13. EVO

    EVO
    Форумчанин

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    Все работает. Может у вас в настройках браузера надо разрешить всплывающие окна.
    --- Сообщения объединены, 9 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 9 окт 2017 ---
    Форматы RTCM 2.3 или 3.1, CMR+
     
    #13
  14. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.507
    Симпатии:
    484
    Раскрыть Спойлер

    Смартнет даёт параметры пересчета в мск-50? Насколько я слышал у них все базы недавно были переуравнены в ITRF2014(2017), то есть надо делать локализации на каждый район работ.
     
    #14
  15. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    28.387
    Симпатии:
    6.321
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    зачем они вам? у вас есть координаты в МСК уже станций от которых вы получает поправки в RTK. Локализация необходима если референтные станции не определены в МСК.

    да было, но уравнивание произошло в пределах от 3 до 5 см. Новую локализацию делать не обязательно. Но если хотите можете сделать
     
    #15
  16. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.507
    Симпатии:
    484
    сейчас 50 процентов на рынке это китайские приемники, в ПО SurvCE/FG, а также родных ПО как правило нельзя задать координату базы при подключении ровером к ней, остается или использовать специальные параметры пересчета или делать локализацию.
     
    #16
  17. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    28.387
    Симпатии:
    6.321
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    вы так рассуждаете как будто со станциями БТИ нихрена делать не надо. включил и вуаля все работает и все выдает в МСК.
    у нас javad и все прекрасно установить можно. Одно мешает, отсутствие координат станций в МСК, но смартнет работает над этим. в ближайшее время все откалибруют и тогда локализация нам не нужна будет
     
    #17
  18. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.925
    Симпатии:
    943
    Адрес:
    Тюменская область
    В SurvCe такое возможно.
     
    #18
  19. Sash

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Мытищи
    Дает, только по их словам она усредненная, и то сказали это, когда я им позвонил с претензией, типа а какого, в одном районе области по нулям, а в другой 20см. Говорю, предупреждать людей надо, это я полез по пунктам проверяться, а большинство параметры вбили в приемник и айда съемки снимать!
     
    #19
    Geo_major нравится это.
  20. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    28.387
    Симпатии:
    6.321
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    вот этого не знал. Извиняюсь, тогда в любом случае локализацию делать придется. Но где гарантия что станции БТИ не дают такую же погрешность?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление