Был как то аномальный случай на колыме. Попросили как то меня с напарником сделать съёмку фасада для одной проектной организации, ну так вот подъезжаем для знакомства с объектом работ и тут начинаются такие аномалии: 1. На вопрос о наличии отметки ноля здания? получаем ответ "а хрен его знает" 2. На вопрос о наличии вобше какой нить высотной отметки? ответ "а хрен его знает" 3. На вопрос геодезисту а как вы строите? ответ "как, как, мы тут пятая организация здание приняли уже с построенным 4 тым этажом, и просто продолжили" 4. Просим доки планы на что получаем две какие то невнятные схемы на которых отсутствуют высоты!!!! оси!!! это вобше блин просто автокодовские рисунки!!!! 5. Находим проект, это что то, что ни страница то шедевр похоже что проект тоже создавали разные организации потому как мы находим аж три!!! абсолютные отметки ноля здания и перепад не хилый. Вот и аномалия КАК было спроектировано, построено, сдано(уже сдано) это с позволения так сказать здание?
Так оно и есть, только не обязательно секретная и глушат не специально. Есть у нас в крае такие места где ГПС ни в какую работать не хочет или работает, но редко. На заре моей ГПС деятельности начали попадаться такие, прикинул по карте и получил коридор от ВЧ до ВЧ около 60 км протяженностью. Так вся соль в том, что пока ты в поле, все нормально, спутники на месте все Допы в норме, а начинаешь обрабатывать ничего не получается, либо плав., либо вообще никак словно файлы пустые. Есть еще гора Бударка с п.т. на вершине, вот на ней действительно какая-то аномалия, там даже спутники не летают, так 1-2 редко 3
На счет ширины не уверен, поскольку не занимался конкретно, да и давно в тех краях не работал, но если память не изменяет где-то до 0.5 км. ::off.gif:: Я родом из Семипалатинска, СТТ 1995-1998 гг. Приятно встретить земляка.
мне тоже, очень приятно. Я заметил, что когда где-нибудь долеко от дома встречаешь земляка, хоть ине общаетесь на родине, это очень приятно.