1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Аннулировать сведения об образованном сооружении

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Игорь190658, 15 окт 2016.

1. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Описываю ситуацию. КИ развесил уши и со слов Заказчика неверно указал характерные точки поворота подземного кабеля, который внесён в ГКН. Заказчик получил отказ в регистрации права. Объект "временный"? Или "внесённый"? Дык, вроде как в Порядке ведения приказ 42 сооружения не могут быть временными... Короче! Я(сапожник без сапог) по истечении 11 лет решил уточнить границу своего участка, но получил приостановление, так как по моему участку(по мнению КИ) фигачит этот пресловутый кабель, который на самом деле за пределами в 2-х метрах. КИ переделал ТП по изменению характеристик, а не по признанию собственной кадастровой ошибки, в связи с чем заявителю было отказано как ненадлежащему лицу. Заявитель слёзно просит меня не подавать в суд. Скажите, о коллеги, какой конкретно нормой НПА регламентируется форма заявления и соответствующая статья(пункт) чтобы аннулировать этот объект? Лично я не нашёл чёткого разъяснения. Может у вас имеются подсказки?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а вы не задавались вопросом, что может такого пункта и нет вовсе?

3. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Пункта может и не быть, согласен. Но могут быть на сей счёт министерские письма, как они любят делать. Странно получается, что поставить на учёт с ошибками можно. А аннулировать по заявлению того же самого заявителя ошибочные сведения законодатель не додумал. Так и будет всем мешать 5 лет?

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

положением о принятии НПА, не допускается издание НПА в виде писем!

только через исправление ошибки. новый ТП и заявление на исправление ошибки

5. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Константин! Вы путаете НПА и разъяснения по технологии ведения ГКУ. Письмо может указывать какие возможности имеются, но не трактовать нормы НПА. Не так ли?!
    Если Вы внимательно ознакомитесь с законом о ГКН и порядком ведения №42, то увидите, что исправление ошибки возможно при условии, что заявление подал собственник/правообладатель. В моей ситуации в регистрации права заявителю было отказано. Объясняю ситуацию. 6 человек получили участки в конце деревни без дороги, воды и напруги. Организовали свой, тык-скыть, "кондоминиум" без, конечно же, регистрации. Просто на бумажке, в которой даже подписи подделаны. Назначили некоего Олега главным за электрику, который будучи простым физиком подал заяву о подключении к внешним сетям с установкой своего трансформатора. Затем они проложили свой подземный кабель, от конца которого я сделал к себе врезку и потом далее по улице ещё один хрюндель к себе прокопал свой кабель мимо моего участка. Именно его кабель теперь стоит на учёте как обременение моего участка. Я надавил на Олега и КИ(местное БТИ) чтобы либо исправили ошибку, либо сняли с учёта. Но, оказывается, на ГКУ ставил Олег, но не БТИ. А БТИ(КИ) составила новый ТП по изменениям, а надо(на мой взгляд) на исправление собственной кадастровой ошибки. Судя по всему, остаётся лишь суд! Жалко, что в своё время я не пошёл на получение второго,- юридического- образования! Щяс бы плюнул на эту геморройную кадастровую деятельность и фигачил-бы представителем терпил в судах...

6. VIC60

VIC60 Форумчанин

А вот это самое правильное, особенно, если возраст позволяет.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление