Айдар я указал порядок поведения общей юридической практики. Комиссия нарушает и игнорирует законы РФ, права гражданина. Обратитесь к грамотному юристу, соберите в кучу все нарушения, зафиксируйте их. Можно подать жалобу в прокуратуру на нарушение законодательства. Лучше иск в суд. Почитайте внимательно предыдущие посты. Попробуйте написать жалобу что ануляция не действительна, т.к. упущены сроки, отказано в присутствии представителя, в законе НЕТ понятия грубых ошибок и т.д.. Вам нужен юрист. К сожелению давать советы на форуме, всё равно что лечить по телефону. Обращение в прокуратуру не гарантирует победы. Это долго, и неизвестно какие там "специалисты". То что происходит, напоминает 37-й год, собирается тройка и кулуарно, незаконно, без доказательств, основаваясь на личном(зачастую коррупционном) мнении, принимает решение - расстрелять (лишить аттестата).
Хорошо Спасибо большое Вот сейчас ищем юриста так то в общем знаем на что давить осталось только всё грамотно составить. Просто грамотного Юриста тяжело найти по нашим делам надо же всё объяснять чтобы вникал понял всё. Но в Суд точно идём без проблем. какое не какое решение суда нам надо. просто на форуме обсуждалась эта тема и кто то уже готовил исковое заявление хотелось бы посмотреть на что они ссылаются показать Юристу обопщить. Но походу не кто до суда ещё не дошёл.
Я бы разделил работу по восстановлению прав кадастрового инженера на 2 этапа тактический и стратегический тактический: обжаловать решение квалификационной комиссии по всем позициям, изложенным mutabor. Стратегический. Здесь, мне кажется, надо поступить так. Обратиться к местному депутату федерального собрания. Хорошо, если это будет молодой, начинающий. Ему еще неведомы понятия взяток, платы за депутатские запросы и т.д. написать грамотное изложение проблемы. За неделю можно достаточно точно и емко изложить проблему. Обратиться к депутату, пусть он организует депутатский запрос в конституционный суд по поводу соответствия 221 фз нашей конституции. Там, правда, нужно указывать конкретный пункт. Ну, эти стратегические измышления только для энтузиастов. Я так думаю.
Статистика по регионам: 03 Республика Бурятия 1 10 Республика Карелия 1 3 Республика Мордовия 1 14 Республика Саха (Якутия) 1 16 Республика Татарстан (Татарстан) 11 18 Удмуртская Республика 2 19 Республика Хакасия 1 21 Чувашская Республика-Чувашия 1 22 Алтайский край 2 23 Краснодарский край 5 24 Красноярский край 5 30 Астраханская область 2 31 Белгородская область 2 48 Липецкая область 2 52 Нижегородская область 3 53 Новгородская область 1 56 Оренбургская область 8 58 Пензенская область 2 61 Ростовская область 9 62 Рязанская область 1 63 Самарская область 2 68 Тамбовская область 2 69 Тверская область 2 72 Тюменская область 18 73 Ульяновская область 1 74 Челябинская область 1 76 Ярославская область 1 83 Ненецкий автономный округ 1 Тюмень - лидер!
можно здесь http://www.economy.gov.ru/minec/activit ... 0100122_04 53. Заседание комиссии о рассмотрении обстоятельств, являющихся основаниями для аннулирования квалификационного аттестата кадастрового инженера, проводится в течение тридцати календарных дней с даты поступления в комиссию документов, подтверждающих наличие оснований для аннулирования квалификационного аттестата кадастрового инженера. 54. Аннулирование квалификационного аттестата кадастрового инженера осуществляется по основаниям, установленным частью 7 статьи 29 Закона. В случае принятия более десяти раз в течение календарного года (далее - отчетный период) соответствующим территориальным органом органа кадастрового учета или подведомственным учреждением решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета по основаниям, связанным с грубым нарушением кадастровым инженером требований, установленных Законом, к выполнению кадастровых работ или оформлению соответствующих документов, подготовленных в результате таких работ (за исключением случаев, если такие решения были признаны недействительными в судебном порядке), указанный территориальный орган или подведомственное учреждение в срок до 1 февраля года, следующего за отчетным периодом, направляет в комиссию письмо, обосновывающее наличие грубых нарушений кадастровым инженером требований, установленных Законом, к выполнению кадастровых работ или оформлению соответствующих документов, подготовленных в результате таких работ, и прикладывает заверенные в установленном порядке копии решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета.
ГИС-Ассоциация в этом деле примерно то же что и мы на этом форуме..., а вот то, что обратились в прокуратуру и Минэкономразвития - хорошо. На что обратил внимание: обратилось за помощью СРО Некоммерческое партнёрство «Тюменское партнёрство кадастровых инженеров». Надо понимать лишённые имеют какое то отношение к нему. В состав же комиссии, как я понял, введены члены СРО НП "Кадастровые инженеры". Которые, по утверждению пострадавших, всё это судилище молча одобрили. Очень это напоминает показательную порку....
О "грубых ошибках" много уже сказано. Внесу свой вклад. На мой взгляд, грубой ошибкой можно считать лишь такую, которая имела последствия в виде нарушения прав граждан и подлежит преследованию в административном и уголовном порядке. Это прямой аналог запрета на профессию. За что лишают врачей права заниматься лечением? Чиновников занимать определенные посты? И почему такая дискриминация в отношении КИ? Очевидно потому, что еще в период становления института КИ пришлось услышать из уст одного высокопоставленного лица, что "кадастровых инженеров будет столько, сколько надо". То есть на сегодняшний день "наплодили лишних" и таким вот образом "прореживают ряды"? Полагаю что "прореживание" должно происходить естественным путем, когда люди будут сами отказываться от этой деятельности, потерпев поражение в конкуренции. Вот, получил очередной отказ по поводу, который в соответствии с действующим порядком может быть отнесен к грубой ошибке по порядку согласования. Суть в том, что собственник соседнего земельного участка умер несколько лет назад, а наследники не позаботились оформить свои права. В соответствии с Законом мы дали объявление в газету и через месяц провели межевание. Отказ последовал в связи с тем, что "по сведениям кадастровой палаты собственником участка NNN является МММ... раздел 6 заполнен неправильно". По сути, кадастровая предложила внести в документы покойника, чтоб у них там все "срослось". На мой взгляд это требование просто аморально. Получается, чтобы не попасть под каток кадастровой палаты (поскольку только оспоренные в судебном порядке отказы не могут быть использованы как повод для лишения аттестации) я должен теперь судиться и доказывать что человек умер? Какое это имеет отношение к моей кадастровой деятельности? ...На этот раз я просто вписал покойника. "Запас прочности" пока есть, а судиться по каждому поводу просто действительно нет времени. Потому вновь возвращаюсь к началу: поводом лишения права заниматься профессией может быть лишь уголовно или административно наказуемое деяние. Другими словами: нет решения суда - нет права запрета на профессию. А сейчас получается просто смешно: мы свои права должны отстаивать в суде, нас же можно лишать прав без суда и следствия на основании решения "комиссии", что сильно напоминает некие "тройки" незапамятных времен... Надеюсь, КИ поддержат такую постановку вопроса и будут ее всячески продвигать. Вплоть до Конституционного суда если потребуется.
ну вообще то данный реквизит заполняется таким образом - вернее как я заполняю. ФИО наследника, вид права - правообладатель, дальше указываю документ на собственность выданный на умершего и пишу что человек умер и дату смерти, ну и адрес для связи. акт согласования подписываю с наследником. буквально 2 недели назад получил паспорт
Я делал точно также, но в отказе получил также противоречие сведений помогло только предписание прокурора, да и то через начальника отдела.
вот поэтому я провожу согласование исключительно по почте, и на основании данных кадастровой и рег.службы о собственниках а о том что кото там оформил или нет меня не интересует я тупо соблюдаю процеду указаннаю в законе, если что то претезии к почте или газете
В первый раз только кадастровый номер и адрес, без указания ФИО. Но это еще не все. Был еще и второй сосед. В представленном им документе адреса не было., но он там жил и был прописан. Кадастровая палата назвала его ненадлежащим лицом и указала другого человека, который на самом деле проживает через 7 домов. После отказа вписал с одной стороны - покойника, с другой - несуществующего соседа. Собственник дал объявление в газете, никто на межевание не явился и протестов в письменном виде не подавал. Так что теперь все "нормально". На самом же деле что это все как не грубая ошибка кадастровой палаты? Теперь принял решение заказывать КВЗУ не только на нужный участок, но и на соседние. И проводить согласование только с указанными там лицами, а не с теми, кто является фактическими владельцами. Если указанных в КВЗУ лиц нет - то давать объявление в газету. Это поднимет стоимость межевания, что не на руку ни владельцам, ни мне, а только кадастровой палате и принадлежащей муниципальному образованию газете. Может, этого они и добивались? Кстати, у нас был прецедент, когда областная дума обязала давать такие объявления не только в районной газете, но и в областной. То есть дума дала возможность "подзаработать" газете, которая ей и принадлежала. Это решение было впоследствии отменено после многочисленных жалоб. В общем, я считаю, что КИ должен проводить согласование с тем лицом, которое он установил как владельца. Он несет за это ответственность. И если он установил владельца неправильно и это имело последствия в виде нарушения чьих то прав и было оспорено и доказано в суде - тогда КИ может быть лишен аттестации. Но никак не на основании только сведений кадастровой палаты, которые, как мы видим, могут быть и липовыми.
Люди, чего вы паритесь. Кричите на каждом углу отказы, отказы!!! Делаем так: 1. Работаем весь 2012 год, загребаем отказы пачками, не напрягаемся, поплевываем. 2. В конце декабря, уходим в отпуск, т.е. подаем заявление об ануллировании аттестата согласно п.3 ч.7 ст.29. АННУЛИРОВАТЬ АННУЛИРОВАННЫЙ АТТЕСТАТ НЕЛЬЗЯ. 3. Отдыхаем, вспоминаем билеты, дожидаемся когда закончатся заседания расстрельной комисси. 4. Сдаем экзамен, получаем новый аттестат и на баррикады, загребаем дальше отказы. Пару месяцев отдыха это не пару лет. Кто не согласен? блин хрень сморозил казлы они предусмотрели этот фокус
Есть другой фокус. Перед дисквалификационной комиссией подаём в другом регионе заявление о получении квалификационного аттестата. Закон не запрещает подавать такое заявление лицам имеющим аттестат. В случае дисквалификации сдаём экзамен, получаем аттестат.