Кос, да не будет никто соблюдать уговор, если будет угроза бизнесу- они без членов распадутся, поэтому и будут переманивать откуда только возможно.
Ну тогда пусть Владимиров "не обижается и не сердится" у нас тоже есть несколько козырей. Хочет поиграться? можем предоставить
Да-да, меня и коллег в феврале достали звонками с суперзаманчивым предложением кроме всего прочего, ещё и переподготовку пройти практически за копейки - 10 т. р. (для их членов). Я почти поверил, заглянул на их сайт - как-то ни о чём, в руководстве соплюшки какие-то сидят, ну его нафиг.
Вот тогда "не правильные" СРО смогут поднять взносы до небес, ведь будет грозить стажировка при даже личном выходе из СРО
я не думаю что по личному выходу будет применяться стажировка. Они быстрее всего будут пугать оплатой членских взносов за весь год,
Пожалуйста, дайте исчерпывающий ответ по правильной трактовке нормы "7) неосуществления кадастровым инженером кадастровой деятельности (непредставления в орган регистрации прав межевого плана, технического плана, акта обследования, карты-плана территории, подготовленных кадастровым инженером) в течение трех лет". В настоящее время не являюсь членом СРО и никогда им не был, аттестат получил 07.05.2015. Скоро тикнет три года. Ни одного дела своей эцп не подписывал и соответственно имею нули в росреестре. На 01.07.2016 имел действующий аттестат. В чем законотворческий парадокс, в соответствии с п 2 ст 29 221-ФЗ я имею право вступить в СРО, но по пп 7 п 15 ст 29 меня должны тут же исключить? И так ходим по кругу...Или вступаю в сро, тут же сдаю в росреестр "дело". Успеть сдать до истечения 3 лет не предлагать У кого была подобная история?
Боюсь придется рисковать, так как времени не осталось совсем...а надо кучу условностей сделать (открыть ИП, выпустить ЭЦП, печать, вступить в СРО, отправить дело в Росреестр).
Всем привет. Насколько я знаю нужно получить высшее образование до 20 года, т .е не включительно. Заканчиваю в 20 году. Не слышно пока никаких изменений в закон, о тех кто учиться, но не успеет отучится?
Можно параллельно переподготовку пройти до 2020 --- Сообщения объединены, 16 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 16 апр 2018 --- Туплю. Высшее же все равно нужно получить до 2020, тут переподготовка не поможет, если высшего нет
Всем доброго времени суток! Кадастровой деятельностью не занимался больше года и какое-то время не планирую. Состою в СРО, долг по членским взносам за 1,5 года. Давече СРО прислало сообщение, грозятся исключить за нарушение условий членства и мол это в соответствии со ст. 29 закона влечет за собой двухлетний запрет на осуществление кадастровой деятельности. Несмотря на планируемый перерыв в деятельности аттестат терять не хочу. Прошу совета. Может стоит написать заявление о добровольном выходе из СРО? В этом случае о выходе из СРО необходимо сообщать? Как лучше поступить? Аттестат получен в 2015 году.
Можно с ними договориться о снижении оплаты в связи с приостановлением деятельности (если согласятся) или выйти по своему желанию, нужно написать заявление, тогда сможете вступить когда захотите
Думается мне, что когда подадите заявление о выходе, вас исключат из СРО КИ за неуплату членских взносов). Не сможете вступить в другое СРО КИ в течении 6 месяцев, а не 2х лет.