Аннулирование аттестата кадастрового инженера

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Айдар_ski, 22 фев 2012.

1. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Я не советчик в данном вопросе, так разговор поддержать. Думаю почитайте условия вашего СРО, по поводу оплаты взносов. Если подразумеваться например поквартальная оплата, то вам уже после марта ничего платить им и не надо. Если по условиям вы обязаны до марта, апреля и тд внести всю оплату то платить наверное придётся. Не знаю как на них распространяется закон о потребителях, в страховке понятно не пользуешься их услугами, то можно вернуть деньги за неиспользуемое время. Здесь наверное такого нет. Если не платили ещё, то выходите из СРО и оплачивайте пропорционально времени когда были членом, но опять же читать надо что в условиях членства и выхода из СРО.
    Так же надо узнать о том, необходимо ли оплачивать в вашем СРО взносы если вы не можете выполнять свою работу, может пойдут на встречу и скажут не работаете, значит не платите, в декрет же отпускают- платить не требуют, а вы на больничный.
    Ну и выздоравливайте побыстрее.

Родник вечности нравится это.
  2. AMK

AMK Форумчанин

Уставом как обычно "своевременно вносить членские взносы и другие взносы, предусмотренные законодательством РФ и внутренними документами Ассоциации". Поквартально тоже можно, но с меня требуют именно за год.

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

взнос вырос на 1-2т.р. или членский взнос вам предлагают 1-2т.р.?

нужно выходить не в начале года, а в конце. когда год еще не закончился. А по большому счету даже если вы выходите только сейчас то оплатить вы должны будете тот период который состояли в СРО. допусти годовой взнос 12 000. сейчас 12.03.2018 года. вы подаете заявление о выходе + 20 дней на рассмотрение вашей заявки и получается вы должны будете оплатить за 3 месяца - 3000р

позвоните в СРО. объясните ситуацию. может и войдут в положение. В СРО КИ например, при предоставлении соответствующих документов вам могут приостановить деятельность и вы оплатите только страховку 1150р.
    --- Сообщения объединены, 12 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2018 ---
    это прямое нарушение закона.

4. AMK

AMK Форумчанин

Вступительный взнос в другое СРО со страховкой сейчас реально за 1201 р.
    Про конец года не сообразил вовремя. Написал заявление на выход в феврале 2018.
    Про прямое нарушение закона где написано, а то мне уже письмо с угрозой подать в мировой суд прислали.

5. Кос

назовите таких меценатов. Единственных кого знаю с минимальным взносом это Татары, но и у них взнос 3000
    С Татарами тоже не все чисто, не понятно откуда финансирование идет. Но то что их финансируют это 100%. вот только кто и за чей счет.

пусть подают. а лучше сами подайте на то что вас не исключают по заявлению о добровольном исключении

6. Вас008

Вас008 Форумчанин

Можно и больше. Мне мой друг- юрист давно говорил, еще на этапе становления СРО в кадастровой деятельности ,что вот это голосование по доверенностям могут легко использовать против вас, установив взнос в такую сумму, вы выдав доверенность на какого-либо человека без определенного места жительства ему доверяете, он голосует за такие взносы и можно потом по суду трясти с КИ огромные суммы. Не важно, что СРО закроется, зато прибыль будет офигенной и не надо работать, главное на первом этапе заманить дешевым вступлением в СРО. Поэтому и надо думать выбирая СРО, а не кидаться на бесплатные обещания.

Его сейчас наняли провести общее собрание в садоводстве, так вот он будет снимать большой зал, чтобы вместить туда членов садоводства, будет вестись видеосъемка, будет реальное голосование, чтобы потом сложно было оспорить общее решение и избранного председателя. И ценник он назвал не хилый.

7. AMK

AMK Форумчанин

Меценаты - Ассоциация кадастровых инженеров Приволжско-Уральского региона

8. Кос

ха-ха-ха. это те которые свой путь начинали с угроз кадастровым инженерам, что если они срочно не выйдут из своих СРО и не вступять к ним то у них будут проблемы в работе. Постоянно будут получать приостановки. Это те у которых на руководящих должностях бывшие работники Росреестра и КП.
    Поверьте мне. это не то СРО которое можно назвать вообще СРО
    Извините меня. но вы читать умеете?
    • регулярный членский взнос – 9000 рублей (рассчитывается пропорционально количеству месяцев членства в Ассоциации в 2018 году);
    • льготные условия по оплате членского взноса для кадастровых инженеров, осуществляющих переход из другой саморегулируемой организации кадастровых инженеров – 1 рубль с 09.01.2018 до 31.03.2018;
    Т.е. 1 рубль это за январь - март. А дальше все по количеству месяцев. т.е 6750р. только в 2018г.
    Это уже заезженная уловка на которую ловили КИ в 2016 году.

9. AMK

AMK Форумчанин

Константин, я все это читал и меня многое смущало, но я свою нынешнюю ситуацию описал и мне чем меньше тем лучше, поэтому ответ бы такой - 1201 р. за весь оставшийся год включая страховку. Есть и другие предложения "по акции перехода из другого СРО", чуть дороже, но не сильно. Сумму 1201 сообщили не только мне, но и некоторым моим знакомым КИ.
    -----
    Но сейчас важный вопрос - как выйти с минимальными потерями, а уж куда дальше, думаю здесь на форуме уже посоветуют

10. Кос

поверьте это "сладкие сказки" которые потом могут обернуться "горькими слезами".

11. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Мне тоже кажется замануха какая то. За 1 рубль всю документацию на вас вести, письма вам, Росреестру писать и тд. Зачем? Если в следующем году вы другое СРО с "акцией" выберите? Никто за 1 рубль с вами заморачиваться не будет, если не будет знать что завтра с вас в тысячи раз больше получит.

12. геоволк

геоволк Форумчанин

а через полгода человек будет писать, что нет денег, т.к. в новом СРО цены еще выше... печалька

13. AMK

AMK Форумчанин

рубль сейчас и 9 т.р. в следующем году если перешел к ним, либо сейчас ноль и столько же в следующем году если не пришел - мне кажется выгода СРО хоть и призрачная, но есть

14. Кос

вы не правы. гарантии в том что вы в конце года не свалите нет

15. Кос

а вам звонили или это была рассылка по почте?

16. AMK

AMK Форумчанин

Сначала позвонили моему приятелю и предложили перейти "по акции", затем отправили ему пакет документов для перехода, ну а я в свою очередь им сам написал, но разъяснения по оплате мне тоже по телефону дали.

17. Кос

получается по правилам играют только несколько СРО. а все бессовестные нарушают "уговор". Спросите у себя. можно верить тому кто бессовестно нарушает уговор?

Geo_major нравится это.
  18. AMK

AMK Форумчанин

А что за уговор?

19. Кос

ну не то что бы уговор, а так деловая этика. Я это рассматриваю, как уговор. Никто не должен переманивать к себе членов. КИ сам должен решить в каком СРО ему комфортней.

Edgor, Geo_major и Михаил1234 нравится это.
  20. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

говори прямо - сговор! ::crazy::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление