хм, лояльность Росреестра и вместе с тем карательные меры СРО - нее, с таким нонсенсом не сталкивался. Но вероятно это всего лишь нелепое недоразумение, бюрократический казус?
Здравствуйте, подскажите, работала кадастровым инженером у ЮЛ, состояла в СРО. 1 фев 2017 перешла на гос службу, из сро исключили где-то в апреле за неуплату взносов. С октября 2017г. собираюсь в декрет. Интересует вопрос о приостановлении действия квал.аттестата, каким образом на данный момент это можно сделать? Снова вступить в СРО и им направить уведомление о приостановлении?
Статья 29. Кадастровый инженер (в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 452-ФЗ) 1. Кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров. Кадастровый инженер может быть членом только одной саморегулируемой организации кадастровых инженеров.
Добрый день. Жена сменила фамилию (в связи с браком), в течение какого времени ей необходимо: 1) известить СРО о смене фамилии, и какими нормативными документами это регламентируется; 2) уведомить Росреестр о смене фамилии; 3) сменить Эл.цифровую подпись в технокаде. И какая ответственность по этим 3-м пунктам ? Заранее спасибо.
Росреестр уведомлять не нужно, это сделает СРО. В личном кабинете СРО нужно просто загрузить свидетельство о браке (можно им на всякий случай еще позвонить). По поводу ЭЦП не подскажу, мы пользовались старой, просто прикладывали к МП св-во о браке.
Вам нужно посмотреть Федеральный закон о саморегулируемых организациях плюс внутренние нормативные акты вашего СРО. Там все сроки указаны --- Сообщения объединены, 12 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 12 сен 2017 --- я бы сменила подпись, чем со сканом свидетельства заморачиваться
Можно, конечно, но у нас все это было очень долго, делалось через системного администратора... а работать было нужно сейчас!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ну так некоторыемужья очень трепетно относятся к тому, что жена обязательно должна фамилию мужа взять. Да и традиция...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Раньше все просто было: поменял паспорт и все. Да, я еще комсомольский билет поменяла)) А сейчас, к моменту замужества на руках куча документов: паспорта РФ и загран, СНИЛС, ИНН, права, аттестат КИ, ЭЦП (и не одна), счет в банке, если ты - ИП или директор ООО, куча учредительных документов, всех уведомляй.... короче: зачем такая головная боль - менять фамилию??? ИМХО, конечно (сейчас бы не поменяла).
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ну это же детали... номер не меняется, бланк - меняется вместе с фамилией. Я в общем написала, перечислив кое-какие (не все!) документы. Давайте теперь спорить об этом?? Смысл моего сообщения совсем о другом.
Вопрос следующего плана,в 2016 году менял работу, выполнил малое количество межевых и часть получил отказы,"обратилось с заявлением ненадлежащее лицо", объекты были крайне далеко от меня, подавал документы на кадастровый учёт удалённо,а заказчик должен был к тем заявкам уже правоустанавливающие документы допом донести, объекты в мурманске, но организация государственная ну и возникла ситуация,что ни ко всем заявкам этот человек сходил и отнёс допы,в результате отказы, теперь росреестр пытается лишить аттестата,может у кого была похожая ситуация,что писать?
Пиши правду, если криминала нет, то зачем что то выдумывать. Будет комиссия, будут живые люди, там и поймешь отношение к тебе. В крайнем случае есть суд, где надеюсь не так формально отнесутся как в Росреестре.
Если вопрос касается ситуации: То лишить вас аттестата Росреестр не может, но может СРО исключить из состава членов с вытекающим ограничением на 2 года во времени на повторное вступление в СРО. Мы, в такой ситуации, оцениваем отказы на предмет наличия вины КИ. Если ее нет - не исключаем.
Я так понимаю вы превысили 25 процентов. Теперь это на усмотрение СРО. Да у меня тоже один заказчик отдаю ему после приостановок дела, так он их не допами сдает по той же заявке, а заводит новую, сколько ему не говорю -бесполезно. А по тем потом будут наверно отказы.
А какое отношение кадастровый инженер имеет к тому, что с заявлением обратилось ненадлежащее лицо? Это основание для отказа не входит в число тех, из-за 25% которых исключают из СРО. Мало ли к кому там ваш межевой план попал в руки, за личность заявителя КИ отвечать не может. Если бы отказ был после приостановки по содержанию межевого плана (пункты 19, 25, 28 - 32, 34, 35, 42, 45 части 1 статьи 26 218-ФЗ - тогда другое дело).