1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Аннулирование аттестата кадастрового инженера

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Айдар_ski, 22 фев 2012.

1. janedoe

janedoe Форумчанин

конечно, вы правы, Кос. по большому счету деятельность большинства СРО это профанация, реальной помощи от них не добьешься. но вопрос территориальной принадлежности, я думаю, здесь немаловажен, так как местное СРО проводит хотя бы семинары и конференции с местной Кадастровой палатой, а это уже что-то. Как вы знаете, в каждом регионе закон трактуется по разному.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

у вас устаревшие понятия о СРО. территориальность совсем не главное. Семинары прекрасно проводятся путем вебинаров. То СРО которое вам предложил Jacob создано действующими КИ, а не бывшими чиновниками и работниками Росреестра, КП. В голосовании принимают участие каждый КИ с использованием своего ЭЦП. доверенности запрещены. Директор данного СРО Vladimir Eremin присутствует на этом форуме и отвечает на все вопросы которые возникают у КИ по СРО. Вы где нибудь видели что бы Директор СРО непосредственно, лично, принимал участие на форумах? А тут вам живой пример.

3. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Интересно, а если КИ опоздает и надумает вступить в СРО эдак 15-20.12.2016, его что, уже не примут и он не КИ?

4. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

А какой тогда будет механизм? На основании чего его примут?

5. janedoe

janedoe Форумчанин

ну а по существу вопроса, что вы можете порекомендовать? какой самый безболезненный способ выйти из ситуации? правомерны ли требования СРО?

6. Кос

в реестре КИ на сайте Росреестра у вас какое СРО стоит? старое-которое шантажирует? или новое-в которое вступили в прошлом году?
    --- Сообщения объединены, 7 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 7 окт 2016 ---
    требование старого СРО не законны. так как они должны вас были исключить после того как прошел срок по неуплате взносов установленный внутренними документами СРО

7. janedoe

janedoe Форумчанин

1. в реестре содержатся сведения о новом СРО
    2. в том то и дело, что они собирают дисциплинарную комиссию по дисквалификации меня из-за неуплаты взносов

8. Кос

случаем это не КИСПиСЗ

9. janedoe

janedoe Форумчанин

нет, не буду говорить какое, не суть

10. Кос

а ваше строе СРО точно есть в реестре СРО?
    для того что бы правильно ответить на ваш вопрос нужно:
    1) название СРО, что бы посмотреть документы этого СРО в котором необходимо прочесть срок в период которого неуплата взносов является основанием для исключения
    2)с какого периода вы перестали платить взносы. и за какой период вы в последний раз произвели платеж.

11. janedoe

janedoe Форумчанин

да, мне кажется. как это относится к делу?

12. Кос

так вам кажется или да? это как раз таки имеет прямое отношение. если вас исключит НП то ни каких ограничений это не несет, а если исключит СРО включенное в реестр СРО то вам придется вероятно потом судиться. последствия я не могу прогнозировать так как не знаю позицию Росреестра. как поступит Росреестр при внесении сведений в реестр КИ

13. janedoe

janedoe Форумчанин

я узнала, что да, это СРО внесено в реестр.
    --- Сообщения объединены, 10 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 10 окт 2016 ---
    с 1 июня 2016 года это СРО сделало членские взносы обязательным условием членства. в начале октября они написали мне претензию на неуплату членских взносов за текущий год. я лично не платила взносы ни разу, платил мой работодатель в период с 2010 года по 2013 год.

14. Кос

какой период необходимо не платить взносы что бы члена исключили?
    --- Сообщения объединены, 10 окт 2016 ---
    т.е. членские взносы не платились 3 года?

15. janedoe

janedoe Форумчанин

3 месяца

вот этого я не понимаю, почему они так долго молчали. но счет выставляют только за этот год.

16. Кос

значит действия этого СРО не законы. они должны и обязаны были, согласно своего регламента, исключить вас в 2014 году. Сейчас их исключение будет не законным, с нарушением внутренних положений и стандартов

17. janedoe

janedoe Форумчанин

по-моему, у них не было обязательного взноса за период с 2013 по 2016г. только с 1 июня 2016 года в соответствии с действующим законодательством у них были введены обязательные взносы за членство.

18. Кос

запомните раз и на всегда. НКО - это некоммерческое объединение. существует такое НКО на взносы и взносы - это основа членства. взносы можно общим собранием отменить на определенный период времени. есть решение общего собрания об установлении "каникул" с 2013-2016 - это одно, нет такого решения - значит взносы должны все платить.
    --- Сообщения объединены, 10 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 10 окт 2016 ---
    если бы вы назвали название данного СРО то и проблем бы не было. Что за конспирация?

19. Здравствуйте, коллеги! У меня вот такая ситуация. Работаю КИ в ООО, но уже 2 года нахожусь в декретном отпуске. Весной "меня вступили" в СРО. Сложилась ситуация , что мне нужно увольняться, т.к. на работу выйти не смогу в ближайшие несколько лет точно. Да и в дальнейшем не знаю, буду ли заниматься кадастровой деятельностью. Но аттестат терять не хочется, сил вложено немало как никак! Если я уволюсь, мне необходимо уведомить об этом только СРО, так? Скоро уже 3 года, как не отправляла ни одного МП (а может и уже есть... ) ЭЦП тоже нет уже 2 года, ибо зачем платить, если я ничего ей не подписываю. Т.е. могут исключить меня. Если сейчас выйти из СРО, то потом, чтобы снова вступить, надо будет стажироваться и сдавать теоретический экзамен? Помогите разобраться, пожалуйста!

20. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Обязательно нужно сдать МП. Потом можете увольняться и уведомить об этом Вашу СРО. В СРО на момент 01.12.2016 состоять обязательно. После напишите заявление на приостановку кадастровой деятельности, но имейте в виду - задолженностей по оплате членских взносов быть не должно. Далее можно быть не у дел не более 2 лет 11 месяцев. В различных СРО имеются льготные условия для декретного отпуска.

Последнее редактирование: 12 окт 2016
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление