Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Аннулирование аттестата кадастрового инженера

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Айдар_ski, 22 фев 2012.

1. ЕвгенияВладимировна

Симпатии:
    3
    Лишают аттестата за нарушение порядка предоставления данного уведомления, а в порядке предоставления сказано какие пункты должно содержать данное уведомление - в том числе дату начала и дату прекращения трудового договора.
    И если уведомление содержит неправильный перечеь (или неполный) сведений, то росреестр как правило возвращает уведомление кадастровому инженеру. И может еще и письмо в комиссию направить о нарушении, для того чтобы комиссия уже провела процедуру аннулирования

2. НаталиКа

Форумчанин

Симпатии:
    63
    Предположу, что на практике, то, о чем вы говорите, не работает. Вы такие примеры по-факту знаете?

3. ЕвгенияВладимировна

Симпатии:
    3
    да, я такие примеры на практике знаю.

4. Alex576

Симпатии:
    0
    В Вологде по данному поводу 4 кадастровых инженера лишились аттестата в один день

5. Katrisha

Форумчанин

Симпатии:
    14
    А если я являясь работником юридического лица, но не выполняю кадастровые работы, а занимаюсь другими работами, но аттестат есть. Обязана ли я вступить в СРО, если я не планирую в ближайшие года 2 выполнять кадастровые работы? Аттестат аннулируют в таком случае или нет?

6. PGOR

Форумчанин

Симпатии:
    157
    Как я понимаю, лишать аттестата теперь вовсе никого не будут. Будут исключать из СРО. Так что - никто Вас вступать не обязывает. Не состоите в СРО - не являетесь кадастровым инженером (с июля, конечно).

Кос нравится это.
  7. Inessa

Форумчанин

Симпатии:
    540
    Аттестатов не будет вовсе, для того чтобы осуществлять кадастровую деятельность нужно состоять в СРО. Чтобы вступить через 2 года в СРО нужно будет проходить практику у КИ. Если планируете в будущем осуществлять кадастровую деятельность лучше в СРО вступить.

8. PGOR

Форумчанин

Симпатии:
    157
    Не совсем так. Для тех, у кого аттестат уже есть, стажировку проходить не потребуется.

Кос нравится это.
  9. LAMER

LAMER Только чтение

а если у меня на руках аттестат,вступлю в СРО, а в январе 2017 добровольно выйду из СРО, то в феврале мне придется идти помощником на два года,если пожелаю снова заняться кадастровой деятельностью?

10. Inessa

Форумчанин

Симпатии:
    540
    Это если вступит до 01.12.2016г. Если не успеет, то стажировка потребуется.

11. Natalie2502

Симпатии:
    0
    Добрый день,форумчане!Читаю вас и удивляюсь неоднозначности поведения квалификационной комиссии.Вчера пришло уведомление о лишении,одна из причин: непредоставление в Москву (уведомление на руках,сведения в реестр внесены, тут я оправдаюсь). Вторую причину прошу разъяснить местных умников в хорошем смысле слова:экзамен сдан с конце декабря 2015. Приходить за ним 15 января. В итоге со всеми неразберихами с оплатой получила на руки 18 января.Устраиваюсь на работу,заявление о приеме я написала в конце февраля,по просьбе руководителя,о начале работы с 1 марта.Отправляю уведомление 24.02 о том,что трудовой договор на юр.лицо заключу 1 марта.(Отправка позже означала истечение срока 30-и рабочих).
    К слову,после моего заявления на работу меня не взяли,но председатель комиссии говорит о подлоге документов,раз я в письме от 24.02 ссылаюсь на договор,который еще не заключен.А если бы он был,правомерно ли это,ведь деятельность я выбрала,ООО заявление приняло.Прошу совета!

12. Kristina87

Симпатии:
    0
    Добрый день, подскажите как быть, у меня возникла следующая ситуация, в 2012 г. я поменяла фамилию, в связи с этим меняла печать и уведомила росреестр о смене фамилии, а аттестат кадастрового инженера не меняла, т.к в нашем департаменте государственной собственности сказали что можно не менять, что это не предусмотренно законом. И тут на днях позвонили из росреестра г.Москва, сказали почему я не поменяла свой аттестат, я объяснила ситуацию, мне сказали менять, и сейчас незнаю что делать, если я поменяю его, изменится мой номер аттестата, и я буду уведомлять об этом в россреестр г.Москва, и не лишат ли меня аттестата из-за просрока, ведь прошло уже 3 года с того дня как я поменяла фамилию.

13. Irina Ddd

Симпатии:
    0
    мне вот тоже очень интересен этот вопрос, скорее всего с момента получения аттестата.
    и как быть молодым мамам в декрете? когда он обычно три года и бывает

14. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    у нас предусмотрено такое положение. членский взнос 0р. подробности в личке

15. 151833

Симпатии:
    0
    В итоге, с какого момента отсчитываются три года неосуществления кадастровым инженером кадастровой деятельности? не могут же задним числом аннулировать аттестат?

16. Alenau

Форумчанин

Симпатии:
    592
    Ходят слухи, что с 01.07.2013г. По мне это неправомерно и глупо. Может быть искусственный ажиотаж создать, чтобы сейчас ЭЦП купить (у кого нет) , но как быть, например декретницам? Чужую работу подписывать? Сделала запрос в Минэконом, но не ранее чем через месяц нужно ждать ответа...

17. IrenaZ

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Уважаемый Константин,
    у меня похожая ситуация, аттестат получила в 13 г. вела деятельность не долго, затем работала в кад.палате (не вела деятельность) с августа 14 нахожусь в декрете до августа 2017 г., официально деятельность не веду (эцп не получала) т.к. числюсь в кад.палате, но естественно не хочу терять право вести деятельность кад.инженера, т.к. не ясно куда буду выходить после декрета..........

18. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    Оффтоп

у нас разработаны условия при который человек оплачивает часть денежных средств. (1150 страховка и 50% членского взноса, на сегодня это составит 1800 = 2950 ) и спокойно работает там где ему хочется, но при этом сохраняет статус КИ без выхода из СРО) заходите на сайт. ознакомьтесь с документами, пишите, звоните

MaXKuP нравится это.
  19. Geosapiens

Симпатии:
    0
    Всем доброго дня. Вчера был на комиссии. Лишили атестата, с формулировкой что больше 25% отказов, при этом всем за год деятельности у меня их всего шесть! Кажется я чего то не понимаю. Каким образом они их считают?

20. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Шесть отказов или всего шесть сданных дел (МП, ТП или актов обследования)?

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление