У нас секретарь комиссии накануне всех обзванивала и уговаривала подать уведомление, в итоге лишили троих, которые "забили" на предупреждение.
Еще одна "маленькая" история....получил аттестат 7 мая....пока думал, как осуществлять деятельность сроки шли в 30 раб. дней...нашел ООО устроился по договору, написал уведомление о выборе формы деятельности (образец взял с сайта минимущества, куда подавал документы и после успешной сдачи забрал аттестат) девочка уверила, что это "правильный" образец. И тут "гром с ясного неба" в виде письма Росреестра, что мое уведомление они не принимают, так как нет всех сведений, в объеме ведения ЕГРКИ. Звоню в Москву, как так то говорю...что делать? Отошлите новое уведомление с учетом замечаний, говорит Москва. Я им, а как же сроки то!? Как раз последний день был то....на что тот конец трубки мне говорит так грустно "а комиссия решит, что с Вами делать" Вот такая бл* история. Образец и ответ Росреестра прилагаю.
--- Сообщения объединены, 25 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 25 июн 2015 --- Пожалуйста! Сообщите какой номер дела, я посмотрю в базе. Там есть текст решения, но без фамилий и без цифр. Но мне важна только суть, основания для оспаривания.
Ребята подскажите, а вообще если в течение длительного времени не заниматься своей деятельностью, за это могут лишить аттестата?
В перспективе - могут. В текущем списке кандидатов на лишение (Татарстан) были указаны 2 причины: 1. Не предоставление сведений о себе, 2. Отсутствие практической деятельности. Пока что это формальность, но все возможно. Росреестр проводит "профилактику".
Вернее будет сказать, "Чистка рядов". Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Сначала дали, потом отобрали .Встретила сегодня сотрудника комиссии, спрашиваю:"За неделю скольких аннулировали?". Ответ: "Сорок". Отвечаю: ""Пожалейте", тех, кто работает, хотя бы(если не совсем бракоделы)."
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Всё относительно, Элен, и бракоделы тоже. То, что одни люди категорически не приемлют, другие считают в порядке вещей, участок "подсадить", к примеру (я всё о наболевшем и для меня это - самый-самый брак). Что в Вашем понимании: "бракоделы"? Что значит "совсем", а что не "совсем"? А что на этот счет думает комиссия? Вряд ли они разбираются в этом довольно обширном вопросе. Скорее всего, лишают формально.
Конечно формально, но, кто пришел на комиссию, разбирали все приостановки и отказы, и ни одного не лишили аттестата, кто работает в кадастровой деятельности. По поводу "подсаживания" участка, это вопрос в большей мере непосредственно к кадастровой палате. Чтобы уточнить границы ЗУ, приходиться носом рыть землю, но достать документы, по которым образовался ЗУ, и если, не дай Бог, горизонтальное проложение границ не сошлось на более, чем 10 см, все, трандец!(диаметр деревянного столба на котором держится сетка "рабица" 10 см). Никакого кадастрового учета, хоть опусы в Заключении кадастрового инженера напиши. Не обосновал КИ изменения границ! Слушайте, господа, эт же совсем дело, труба. В первую очередь разогнать надо спецов из кад палаты, которые вообще, мало, что понимают в землеустройстве, кадастре, немножко геодезии и в юриспруденции. Какого рожна с 2010 года можно было сдавать на КИ, всем кому не лень! А сейчас попадают, в том числе и действующие, поэтому, деятельность каждого внимательно надо рассматривать, а не по списку. --- Сообщения объединены, 29 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 29 июн 2015 --- Надо предложить, чтобы сдавали экзамен на КИ (как я), не читать вопросы и не заучивать ответы
Народ подскажите во время не подал сведения о смене в каком составе работал был ИП потом утроился в ЮР лицо, если с просрочкой сведения подам аттестата не лишат ?????
я так то и сам пострадал маленько со своим аттестатом, посчитал что все козлы...но, Вам ( я так чувствую по слогу мы похожи в подходах..), скажу по секрету, а если кто и подслушает, то пусть мотают на ус: - Во всей этой истории с лишением аттестата за не предоставление вовремя сведений...с 01....по 01...я лично нашел свои плюсы.Во-первых, осуществляя кадастровую деятельность как ИП, а ИП, в свою очередь,осуществляя свою деятельность, ....короче этот чувачок отвечает за всё своим имуществом.Всем! Где-то кому-то что сделал...из рамок правового поля чуть нос высунул,заработал как следует..а там глядишь какое разбирательство,переделывать...кто? Кадастровый инженер, номер аттестата такой то такой то..А его аннулировали.Да какая благодать)))) Естественно год сидеть и ждать пока заново сдашь ну никто не будет, все штампуют задним числом, подписывают,...номером уже несуществующего аттестата, палата принимает, ставит,вносит...все ок.Кто в ответе? Да никто. - Во-вторых. Побывав на комиссии, посмотрев добрыми глазами на всех ее членов,в т.ч. представителей СРО, которые после зачтения решения "Аннулировать" суют тебе под столом свою визитку.....думаешь и правда, все они члены...комиссии...))) Вывод какой, ..есть в народе такое выражение : -Нас е..т, а мы крепчаем! пару ООО надо держать при себе с набором КИ, есть работа- молоти. и по прошествии года я уже не буду пересдавать на КИ. Личной ответственности больше не хочу.....