Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Аннулирование аттестата кадастрового инженера

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Айдар_ski, 22 фев 2012.

1. Alla

Форумчанин

Симпатии:
    973
  2. sun84

Симпатии:
    1
    Шансов действительно немного. Думаю, что практически 0. Сейчас нашла в своем email письмо неоткрытое электронное от них. Получается, как мне они и сказали но телефону, они направили email и заказное письмо.Т е они со своей стороны порядок уведомления соблюли(хотя не знаю насколько это считается соблюдением порядка: email + неполученное вовремя заказное письмо). А то, что я это все не получила-это мои проблемы. Единственный факт, что я не была в России и сейчас не там, который может быть как-то сможет сыграть как +. Но как мне кажется, что это уже на судебном уровне надо решать. А это, как Вы сказали- затраты. Печально, что все в России через одно место...И что из-за такой ерунды лишают. Был бы в этом какой-то злой умысел скрывать свой СНИЛС. Очередной обман народа со стороны наших законопишущих вершков.

Гаврила нравится это.
  3. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.195
    Alla, ну и что нового рассказала петрушина, уведомил - молодец, не уведомил можно пожурить. Очередная чиновничья отписка. Бред. СРО надо не отписки писать, а хлеб отрабатывать изменяя норму закона о лишении КИ аттестата, в сторону смягчения. Как навязывать законодателям необходимость членства в никому не нужном (кроме его руководства) СРО это могут и всегда пожалуйста

Не скажите, СНИЛС несёт гораздо больше информационной нагрузки в виде персональных данных чем паспорт. Зная СНИЛС человека можно узнать о нём практически всё, от доходов до перечня всего недвижимого имущества. Зная одиннадцать волшебных циферок, знаешь всё. И если Вы sun84, отказались их предоставить то заслуживаете кары.

4. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Да куда уж мягче, если-бы не уведомления, которые некоторые КИ забыли отправить, вообще никого-бы не лишали.

5. western95reg

Симпатии:
    0
    Добрый день, я тут почитал законы и на форуме и у меня возник вопрос: Почему если нигде не работает кадастровый инженер и аттестат лежит дома без дела, его аннулируют? Ведь нигде не сказано что Кадастровый инженер должен работать, а сказано только, может выбрать два вида организации своей деятельности. Еще сказано, что должен уведомить о выборе организации своей деятельности, но если я не выбрал ничего то о чем уведомлять? Ко мне пришло уведомление что мой аттестат хотят аннулировать по Статье 30, часть 2, пункт 7.
    7) сведения о форме организации кадастровой деятельности в объеме сведений, установленных порядком ведения государственного реестра кадастровых инженеров;
    (п. 7 введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 250-ФЗ).
    Все сведения обо мне есть в реестре кадастровых инженеров, кроме формы организации деятельности. Нет так же сведений о саморегулируемой организации (далее СРО) в сфере кадастровой деятельности. Если лишать аттестата из-за того что не работаю нигде, будет так же правильно лишать его если не состою в СРО. Очень интересно, что Вы думаете по этому поводу.

6. Rail_tot

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Великий Новгород минус 31 кадастровый инженер.

7. Zheka1976

Форумчанин

Симпатии:
    99
    А в Нижнем никого не вызвали, хотя по сведениям претенденты были. В комиссию сведения не подали

8. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.195
    Zheka1976, на такого начальника палатки молиться надо.

9. Zheka1976

Форумчанин

Симпатии:
    99
    Стоит отдать должное, по всем прошедшим годам, по Нижегородской области разжаловали только одного КИ. ИМХО было за что.
    А начальник палаты - бывший руководитель комзема НН-человек, как минимум, адекватный..

10. Ольга Иванова

Форумчанин

Симпатии:
    9
    western95reg, скорее всего по причине не уведомления. Организована деятельность или нет, но уведомить по закону обязан.
    Хотя на практике отсутствие деятельности является основанием для аннулирования.

11. megaym

Симпатии:
    2
    Ольга Иванова, здравствуйте!подскажите, пожалуйста, чем вы подтверждали свои слова о том, что письмо об уведомлении вами было отправлено?В Архангельске минус 25 кадастровый инженеров.У меня на руках имеется оригинал описи вложения в ценное письмо со всеми штампами почты, но мне сказали через 2 недели дадим ответ лишаем вас или нет, так как будем выяснять на почте почему письмо не дошлр?законно ли это?и в комиссии сидел начальник конторы который конкурирует со мной в одном городе, разве может он решать мою судьбу?Всем спасибо кто ответит мне!

12. western95reg

Симпатии:
    0
  13. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    у вас не спрашивали работаете вы или нет и закон не требует вас уведомлять работаете вы или нет. Закон требовал от вас уведомить какую форму вы хотите выбрать. А выбрать и работать это разные вещи

14. western95reg

Симпатии:
    0
    Я так и указал в уведомлении что форма организации деятельности будет в качестве работника у юр. лица. но конкретики не было.

15. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    тогда разбирайтесь с комиссией так как закон не обязывает вас сразу заключать договор и приступать к работе

16. krestik

Форумчанин

Симпатии:
    139
    Добрый всем день. Я тоже в кандидатах на лишение=( Уведомление отправила вовремя и в Росреестр и в ДГУ (где выдавали аттестат). Но в уведомлении указала данные, которые поменялись: СНИЛС, телефон, сведения о членстве в СРО. А надо было указывать всё: адрес, сведения о работодателе и т.д. заново. Сейчас захожу в Реестр, а там нет данных о ЮЛ, на который я работаю. И толку, что я подавала еще в 2013 со всем ОГРН, ИНН, датой трудового договора, когда поменяла место работы? Обидно=(
    Созвонилась с секретарем комиссии, сказала шансов мало=( А я даже приехать к ним не смогу. Комиссия в Белгороде 5 мая, а я 5 мая только в Москву прилечу=( И что мне стоило написать по новой? На себя злюсь ужасно::mad24.gif::
    Думаю, как обосновывать в суде. Ведь лишать будут по п.5 ч.7 ст.29. В нем прописано, что я обязана в течение 30 дней уведомить об изменении сведений. И по 250-ФЗ лишение аттестата при отсутствии уведомления до 01.04.2014. Но я-то его направила! К тому же в п.22 Приказа 444 сказано, что если уведомление не соответствует требованиям, мне его возвращают и направляют извещение. Никаких извещений не было.

17. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр
    Форумчанин

Симпатии:
    953
    krestik, вы до 1.04.2014 не обязаны были подавать данные о ЮЛ так как порядок ведения реестра КИ на тот момент это не предусматривал

до 27.07.2014 порядок ведения содержал сведения о КИ:
    Раскрыть Спойлер
    4. В Реестр вносятся следующие сведения о кадастровом инженере:
    1) фамилия, имя, отчество кадастрового инженера (отчество указывается при наличии);
    2) дата и место рождения кадастрового инженера;
    3) номер контактного телефона (с указанием кода междугородней связи),почтовый адрес и адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с кадастровым инженером;
    4) данные основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (серия, номер, дата выдачи, наименование организации, выдавшей документ);
    5) дата выдачи квалификационного аттестата и идентификационный номер данного аттестата;
    6) дата и основание аннулирования квалификационного аттестата (реквизиты решения квалификационной комиссии об аннулировании квалификационного аттестата, ссылка на соответствующие положения части 7 статьи 29 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"* (далее - Закон), в соответствии с которыми аннулирован квалификационный
    аттестат).

с 27.07.2014 порядок ведения должен содержать сведения о КИ:
    Раскрыть Спойлер
    4. В Реестр вносятся следующие сведения о кадастровом инженере:
    1) фамилия, имя, отчество кадастрового инженера (отчество указывается при наличии);
    2) страховой номер индивидуального лицевого счета кадастрового инженера в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации;
    3) номер контактного телефона (с указанием кода междугородней связи), почтовый адрес и адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с кадастровым инженером;
    4) дата выдачи квалификационного аттестата и идентификационный номер данного аттестата;
    5) дата и основание аннулирования квалификационного аттестата, включая срок дисквалификации кадастрового инженера или срок, в течение которого кадастровый инженер лишен права осуществлять кадастровую деятельность (реквизиты вступившего в силу приговора суда, предусматривающего наказание в виде лишения права осуществлять кадастровую деятельность, или решения суда о дисквалификации кадастрового инженера, реквизиты решения квалификационной комиссии об аннулировании квалификационного аттестата, ссылка на соответствующие положения части 7 статьи 29 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"[1] (далее - Закон), в соответствии с которыми аннулирован квалификационный аттестат, реквизиты вступившего в силу судебного акта об отмене (признании недействительным, незаконным) решения квалификационной комиссии об аннулировании квалификационного аттестата);
    6) сведения о форме организации кадастровой деятельности:
    - в качестве индивидуального предпринимателя - индивидуальный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер, дата внесения в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи о приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя, дата внесения в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;
    - в качестве работника юридического лица (может быть указано неограниченное число лиц) на основании трудового договора (в отношении каждого юридического лица) - сокращенное наименование, индивидуальный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер, дата заключения (дата прекращения) трудового договора;
    7) сведения о саморегулируемой организации в сфере кадастровой деятельности, членом которой является кадастровый инженер (если кадастровый инженер является членом такой саморегулируемой организации), - сокращенное наименование, номер саморегулируемой организации в государственном реестре саморегулируемых организаций, в
    отношении которых не определен уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю (надзору) за их деятельностью, дата включения в состав членов саморегулируемой организации, дата исключения из состава членов саморегулируемой организации;
    8) сведения о результатах профессиональной деятельности кадастрового инженера:
    а) количество решений об осуществлении государственного кадастрового учета и об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета, связанных с подготовленными кадастровым инженером межевым планом, техническим планом, актом обследования;
    б) количество решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета, принятых по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3, 4 части 2, пунктами 2, 6, 8, 9 части 3, частями 4-7 статьи 27 Закона, которые связаны с подготовленными кадастровым инженером межевым планом, техническим планом, актом обследования;
    в) количество решений о необходимости устранения кадастровых ошибок в сведениях, связанных с ошибкой, допущенной кадастровым инженером при определении местоположения границ земельных участков или местоположения зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, принятых за последние три года деятельности кадастрового инженера.";

Последнее редактирование: 16 апр 2015
  18. krestik

Форумчанин

Симпатии:
    139
    Спасибо! Эх... Надеюсь, они в курсе. Т.к. основание - уведомление не содержит необходимых сведений п.3 ст.5 ФЗ-250. Хотя получается еще хуже - я вообще не предоставила данных о ЮЛ в 2014 году=(

19. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр
    Форумчанин

Симпатии:
    953
    krestik, какие сведения вы подали конкретно?
    Какие сведения были поданы до этого?

20. krestik

Форумчанин

Симпатии:
    139
    В 2013 получила аттестат, устроилась на работу в ООО. Подавала соответственно личные данные и сведения о том, в качестве кого и на кого работаю (без ОГРН, ИНН). В 2013 же переехала в другой регион, устроилась на работу, подала сведения о смене: адреса, телефона, ООО (ОГРН, ИНН). В марте 2014 отправляю сведения о СРО, СНИЛС, телефон (поменяла). Сейчас в Реестре- адрес, телефон (верный от марта 2014), ФИО, аттестат, СНИЛС. Нет сведений о юр.л., данных о том, что я его работник.
    --- Сообщения объединены, 16 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 16 апр 2015 ---
    И там и там указывала дату, с которой начала работать на ООО. Чтобы выдержать срок в 30 дней. И что самое ужасное - никаких копий уведомлений у меня нет(( Оставались чеки с почты, но когда данные в реестре обновлялись, я их выкидывала((

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление