Шансов действительно немного. Думаю, что практически 0. Сейчас нашла в своем email письмо неоткрытое электронное от них. Получается, как мне они и сказали но телефону, они направили email и заказное письмо.Т е они со своей стороны порядок уведомления соблюли(хотя не знаю насколько это считается соблюдением порядка: email + неполученное вовремя заказное письмо). А то, что я это все не получила-это мои проблемы. Единственный факт, что я не была в России и сейчас не там, который может быть как-то сможет сыграть как +. Но как мне кажется, что это уже на судебном уровне надо решать. А это, как Вы сказали- затраты. Печально, что все в России через одно место...И что из-за такой ерунды лишают. Был бы в этом какой-то злой умысел скрывать свой СНИЛС. Очередной обман народа со стороны наших законопишущих вершков.
Alla, ну и что нового рассказала петрушина, уведомил - молодец, не уведомил можно пожурить. Очередная чиновничья отписка. Бред. СРО надо не отписки писать, а хлеб отрабатывать изменяя норму закона о лишении КИ аттестата, в сторону смягчения. Как навязывать законодателям необходимость членства в никому не нужном (кроме его руководства) СРО это могут и всегда пожалуйста Не скажите, СНИЛС несёт гораздо больше информационной нагрузки в виде персональных данных чем паспорт. Зная СНИЛС человека можно узнать о нём практически всё, от доходов до перечня всего недвижимого имущества. Зная одиннадцать волшебных циферок, знаешь всё. И если Вы sun84, отказались их предоставить то заслуживаете кары.
Да куда уж мягче, если-бы не уведомления, которые некоторые КИ забыли отправить, вообще никого-бы не лишали.
Добрый день, я тут почитал законы и на форуме и у меня возник вопрос: Почему если нигде не работает кадастровый инженер и аттестат лежит дома без дела, его аннулируют? Ведь нигде не сказано что Кадастровый инженер должен работать, а сказано только, может выбрать два вида организации своей деятельности. Еще сказано, что должен уведомить о выборе организации своей деятельности, но если я не выбрал ничего то о чем уведомлять? Ко мне пришло уведомление что мой аттестат хотят аннулировать по Статье 30, часть 2, пункт 7. 7) сведения о форме организации кадастровой деятельности в объеме сведений, установленных порядком ведения государственного реестра кадастровых инженеров; (п. 7 введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 250-ФЗ). Все сведения обо мне есть в реестре кадастровых инженеров, кроме формы организации деятельности. Нет так же сведений о саморегулируемой организации (далее СРО) в сфере кадастровой деятельности. Если лишать аттестата из-за того что не работаю нигде, будет так же правильно лишать его если не состою в СРО. Очень интересно, что Вы думаете по этому поводу.
Стоит отдать должное, по всем прошедшим годам, по Нижегородской области разжаловали только одного КИ. ИМХО было за что. А начальник палаты - бывший руководитель комзема НН-человек, как минимум, адекватный..
western95reg, скорее всего по причине не уведомления. Организована деятельность или нет, но уведомить по закону обязан. Хотя на практике отсутствие деятельности является основанием для аннулирования.
Ольга Иванова, здравствуйте!подскажите, пожалуйста, чем вы подтверждали свои слова о том, что письмо об уведомлении вами было отправлено?В Архангельске минус 25 кадастровый инженеров.У меня на руках имеется оригинал описи вложения в ценное письмо со всеми штампами почты, но мне сказали через 2 недели дадим ответ лишаем вас или нет, так как будем выяснять на почте почему письмо не дошлр?законно ли это?и в комиссии сидел начальник конторы который конкурирует со мной в одном городе, разве может он решать мою судьбу?Всем спасибо кто ответит мне!
у вас не спрашивали работаете вы или нет и закон не требует вас уведомлять работаете вы или нет. Закон требовал от вас уведомить какую форму вы хотите выбрать. А выбрать и работать это разные вещи
Я так и указал в уведомлении что форма организации деятельности будет в качестве работника у юр. лица. но конкретики не было.
тогда разбирайтесь с комиссией так как закон не обязывает вас сразу заключать договор и приступать к работе
Добрый всем день. Я тоже в кандидатах на лишение=( Уведомление отправила вовремя и в Росреестр и в ДГУ (где выдавали аттестат). Но в уведомлении указала данные, которые поменялись: СНИЛС, телефон, сведения о членстве в СРО. А надо было указывать всё: адрес, сведения о работодателе и т.д. заново. Сейчас захожу в Реестр, а там нет данных о ЮЛ, на который я работаю. И толку, что я подавала еще в 2013 со всем ОГРН, ИНН, датой трудового договора, когда поменяла место работы? Обидно=( Созвонилась с секретарем комиссии, сказала шансов мало=( А я даже приехать к ним не смогу. Комиссия в Белгороде 5 мая, а я 5 мая только в Москву прилечу=( И что мне стоило написать по новой? На себя злюсь ужасно Думаю, как обосновывать в суде. Ведь лишать будут по п.5 ч.7 ст.29. В нем прописано, что я обязана в течение 30 дней уведомить об изменении сведений. И по 250-ФЗ лишение аттестата при отсутствии уведомления до 01.04.2014. Но я-то его направила! К тому же в п.22 Приказа 444 сказано, что если уведомление не соответствует требованиям, мне его возвращают и направляют извещение. Никаких извещений не было.
krestik, вы до 1.04.2014 не обязаны были подавать данные о ЮЛ так как порядок ведения реестра КИ на тот момент это не предусматривал до 27.07.2014 порядок ведения содержал сведения о КИ: Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер 4. В Реестр вносятся следующие сведения о кадастровом инженере: 1) фамилия, имя, отчество кадастрового инженера (отчество указывается при наличии); 2) дата и место рождения кадастрового инженера; 3) номер контактного телефона (с указанием кода междугородней связи),почтовый адрес и адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с кадастровым инженером; 4) данные основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (серия, номер, дата выдачи, наименование организации, выдавшей документ); 5) дата выдачи квалификационного аттестата и идентификационный номер данного аттестата; 6) дата и основание аннулирования квалификационного аттестата (реквизиты решения квалификационной комиссии об аннулировании квалификационного аттестата, ссылка на соответствующие положения части 7 статьи 29 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"* (далее - Закон), в соответствии с которыми аннулирован квалификационный аттестат). с 27.07.2014 порядок ведения должен содержать сведения о КИ: Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер 4. В Реестр вносятся следующие сведения о кадастровом инженере: 1) фамилия, имя, отчество кадастрового инженера (отчество указывается при наличии); 2) страховой номер индивидуального лицевого счета кадастрового инженера в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации; 3) номер контактного телефона (с указанием кода междугородней связи), почтовый адрес и адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с кадастровым инженером; 4) дата выдачи квалификационного аттестата и идентификационный номер данного аттестата; 5) дата и основание аннулирования квалификационного аттестата, включая срок дисквалификации кадастрового инженера или срок, в течение которого кадастровый инженер лишен права осуществлять кадастровую деятельность (реквизиты вступившего в силу приговора суда, предусматривающего наказание в виде лишения права осуществлять кадастровую деятельность, или решения суда о дисквалификации кадастрового инженера, реквизиты решения квалификационной комиссии об аннулировании квалификационного аттестата, ссылка на соответствующие положения части 7 статьи 29 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"[1] (далее - Закон), в соответствии с которыми аннулирован квалификационный аттестат, реквизиты вступившего в силу судебного акта об отмене (признании недействительным, незаконным) решения квалификационной комиссии об аннулировании квалификационного аттестата); 6) сведения о форме организации кадастровой деятельности: - в качестве индивидуального предпринимателя - индивидуальный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер, дата внесения в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи о приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя, дата внесения в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя; - в качестве работника юридического лица (может быть указано неограниченное число лиц) на основании трудового договора (в отношении каждого юридического лица) - сокращенное наименование, индивидуальный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер, дата заключения (дата прекращения) трудового договора; 7) сведения о саморегулируемой организации в сфере кадастровой деятельности, членом которой является кадастровый инженер (если кадастровый инженер является членом такой саморегулируемой организации), - сокращенное наименование, номер саморегулируемой организации в государственном реестре саморегулируемых организаций, в отношении которых не определен уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю (надзору) за их деятельностью, дата включения в состав членов саморегулируемой организации, дата исключения из состава членов саморегулируемой организации; 8) сведения о результатах профессиональной деятельности кадастрового инженера: а) количество решений об осуществлении государственного кадастрового учета и об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета, связанных с подготовленными кадастровым инженером межевым планом, техническим планом, актом обследования; б) количество решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета, принятых по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3, 4 части 2, пунктами 2, 6, 8, 9 части 3, частями 4-7 статьи 27 Закона, которые связаны с подготовленными кадастровым инженером межевым планом, техническим планом, актом обследования; в) количество решений о необходимости устранения кадастровых ошибок в сведениях, связанных с ошибкой, допущенной кадастровым инженером при определении местоположения границ земельных участков или местоположения зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, принятых за последние три года деятельности кадастрового инженера.";
Спасибо! Эх... Надеюсь, они в курсе. Т.к. основание - уведомление не содержит необходимых сведений п.3 ст.5 ФЗ-250. Хотя получается еще хуже - я вообще не предоставила данных о ЮЛ в 2014 году=(
В 2013 получила аттестат, устроилась на работу в ООО. Подавала соответственно личные данные и сведения о том, в качестве кого и на кого работаю (без ОГРН, ИНН). В 2013 же переехала в другой регион, устроилась на работу, подала сведения о смене: адреса, телефона, ООО (ОГРН, ИНН). В марте 2014 отправляю сведения о СРО, СНИЛС, телефон (поменяла). Сейчас в Реестре- адрес, телефон (верный от марта 2014), ФИО, аттестат, СНИЛС. Нет сведений о юр.л., данных о том, что я его работник. --- Сообщения объединены, 16 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 16 апр 2015 --- И там и там указывала дату, с которой начала работать на ООО. Чтобы выдержать срок в 30 дней. И что самое ужасное - никаких копий уведомлений у меня нет(( Оставались чеки с почты, но когда данные в реестре обновлялись, я их выкидывала((