Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Аннулирование аттестата кадастрового инженера

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Айдар_ski, 22 фев 2012.

1. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    Дело в том, что в Приказ 444 были внесены изменения относительно объёма сведений о форме организации кадастровой деятельности 18.03.2014. До этого момента действительно можно было не указывать ОГРН, ИНН и т.д. достаточно было только указать в какой форме намерен осуществлять кад. деятельность. Разъяснения из письма 04.03.2011 N Д23-884, как я понимаю утратили актуальность.
    Fieldset Вместе с тем Закон о кадастре не устанавливает требований к содержанию указанных уведомлений, в том числе не обязывает кадастрового инженера сообщать о наименовании юридического лица, занимаемой должности, реквизитах соответствующего трудового договора. Кроме того, Закон о кадастре не связывает момент заключения трудового договора с юридическим лицом или момент государственной регистрации кадастрового инженера в качестве индивидуального предпринимателя с моментом уведомления о выбранной форме организации кадастровой деятельности.

Также Закон о кадастре не предусматривает обязательности выполнения кадастровых работ после выдачи квалификационного аттестата кадастрового инженера.

Последнее редактирование: 15 янв 2015
    cadastral surveyor и Гаврила нравится это.
  2. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.195
    Jacob, если я правильно понял, ОГРН можно и не указывать? Глянул, в новом уведомлении действительно есть ИНН и ОГРН для ИП.::apstenu::

3. Vera Leonova88

Симпатии:
    0
    Подскажите, если кадастровый инженер не ведет кадастровую деятельность, его могут лишить аттестата, если да то на каком основании.

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    сейчас нет

5. cadastral surveyor

Форумчанин

Симпатии:
    37
    Да, я и говорил про этот момент. Я аттестат получил после этой даты, потому уже указывал ОГРНИП и ИНН.

6. Николай Молчанов

Форумчанин

Симпатии:
    120

Ну и что будет, если в организации будет 1 КИ?

7. Динара Салимгареева

Симпатии:
    0
    У меня вопрос. Прошу вас помочь мне. В 2012 году я сдала экзамен на ки, а аттестат не забрала ,т.к. я еще училась и физически работать не могла. А сведения обо мне как об инженере в реестр внесли . сейчас мой аттестат собираются аннулировать. Об основаниях сказать точно не могу , но вроде бы это из за того что я не дала сведений о снилс. Правильео ли это и как я могу оспорить ? По сути ведь мой аттестат лежит в архиве

8. Pakor

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Уважаемые люди, подскажите ответ на вопрос. Посоле получения диплома КИ,должен ли я оформится в соответствующею должность в каком либо ООО или ИП для предоставления данных о своем выбранном трудовом профиле. Есть мнение ,что через месяц лишат меня диплома, за то что не занимаюсь деятельностью КИ. А желание просто работать на себя. Буду благодарен за отзывчивость, заранее спасибо.

9. ZemZem

Форумчанин

Симпатии:
    485
    Регистрируйтесь как ИП и уведомляйте Росреестр не позднее срока, указанного в 221 законе. Пока можно не осуществлять деятельность в качестве кадастрового инженера, но в пенсионный платить придётся.

10. Pakor

Форумчанин

Симпатии:
    0
    А если вообще ни как не регистрироваться? Возможен такой вариант развития событий, ИП просто имеет свои заморочки..

11. ZemZem

Форумчанин

Симпатии:
    485
    Нет, не возможен

ANASTASIA нравится это.
  12. Inessa

Форумчанин

Симпатии:
    540
    Вас могут лишить не за отсутствие деятельности КИ, а за не отправку уведомления.

13. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    и как люди сдают аттестацию? мало того что не знают основные требования, так еще и квалификационный аттестат называют дипломом [​IMG]

ANASTASIA нравится это.
  14. ZemZem

Форумчанин

Симпатии:
    485
    Лучше задать вопрос, как они, такие "компетентные", работать собираются?

15. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    по шаблонам. которые попросят здесь

Budden и Geo_major нравится это.
  16. Inessa

Форумчанин

Симпатии:
    540
    Оффтоп
    Деньги с заказчиков соберут и на юга поедут.::biggrin24.gif::

17. Pakor

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Уважаемый,я только планирую и начинаю утверждаться в своём намерении стать КИ, не знаю практически не чего. Поэтому я тут, обратится за квалифицированным советом специалистом, и получить ценные советы для становления меня в один ряд с вами.

18. ZemZem

Форумчанин

Симпатии:
    485
    Pakor, читайте нормативную базу кадастровый деятельности. На сайте Росреестра она имеется в изобилии. Это лучше, чем спрашивать на форуме. Заодно и утвердитесь в своих намерениях или откажитесь от такой идеи. Работа интересная, но постоянно надо быть "в тонусе" изменений законодательной и нормативно-правовой базы.

ANASTASIA нравится это.
  19. Pakor

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Спасибо за совет, и отдельное спасибо за ссылку на документ весьма познавательно. Просто это и было начало, с товарищем спорил о форме организации деятельности, сегодня вечером звонил утверждал что можно и без предоставления сведений о форме деятельности(знакомый КИ ему сказал) . Достойный ответ.

20. геоволк

Форумчанин

Симпатии:
    478
    Вопрос об уведомлении: недавно направил уведомление в связи со сменой адреса. Коллега-второй КИ на фирме-только при получении аттестата отпраил. Нужно ли ему направлять по новой форме? или у нас презумпция невиновности)))?

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление