нуу... если оптом чего некоторые счастливчики сдают... или совет где дельный,.. но это не так часто сейчас
Всем добрый день. Меня зимой (28.02.2013 г.) без надлежащего уведомления лишили аттестата. Суд обязал восстановить мой аттестат, так как нарушена процедура проведения заседания комисии и дал им месяц на обжалование. Комиссия же решила меня вызвать на заседание уже в августе 2013 г. и снова рассматривать 28 моих отказов. Насколько я знаю, комиссия может заседать только в течении 30 дней после направления отказов из КП, а их направили в комиссию - 29.01.2013 г. Т.е. это опять нарушение требований законодательства, вернее сроков проведения заседания комиссии. Или я не прав?
правы. ой как правы. они не могли вообще по вам в этом году заседать. только на следующий год. видать вас не взлюбили и всячески пытаются убрать с рынка
Спасибо за поддержку, попробую им мягко намекнуть на нарушение законодательства, что новое их решение будет обжаловано также в суде, так зачем лишнее сотрясение воздуха. Про "невзлюбили" - ой как Вы правы, это еще мягко сказано: я у них как кость в горле по основному месту работы - в БТИ, но параллельно еще и кадастровый инженер и директор Некомерческого партнерства кадастровых инженеров у себя в регионе. Кроме того, у нас (а это все те же люди, что и в комиссии - председатель комиссии: Министр имущественных и земельных отношений, либо ее зам.) установили дико низкие предельные цены на техпланы, я и тут "пытаюсь с ними найти общий язык", но пока не получается, они не хотят меня слышать, вот и давят, как могут, местная Прокуратура меня накормила отпиской, так как муж Министра работает в Прокуратуре, теперь надежда на Суд. Кстати по издевательским ценам, хотя это не относится к теме данного обсуждения, можно глянуть здесь, а то вдруг и в других регионах начнут издеваться, хоть и до 2015 г.: http://egov-buryatia.ru/index.php?i...]=4445&cHash=df18ec566399347131efff7248fcfc23
Zhelibo_PN, Жалобу в прокуратуру соссылкой на НПА. Если Бурятская прокуратура игнорирует, пишите в Генеральную.
Спасибо! Только вот какому НПА противоречит принятый Закон? Приказу по методике №14 от 2012 г. или еще чему? А то Прокуратура сказала, что органы власти Бурятии не наделены полномочиями разрабатывать и принимать методики, а принимают только предельные цены.... хотя и без экономического обоснования, которое как раз и должно быть определено в виде методики или некоего сборника цен и т.д.
Zhelibo_PN, я имел ввиду вопрос связанный с лишением аттестата. По поводу цен, установленных неадекватным губером, - игнорирую, мне проще я ИП (был) не БТИшник, сам себе гебернатор. Интересно, а какая кара, административная или уголовная, положена за нарушение постановления о предельных ценах?
5000 для физлиц 1. Завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок, платы и тому подобного), завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному), по табачным изделиям завышение максимальной розничной цены, указанной производителем на каждой потребительской упаковке (пачке), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года., поэтому ИП предпочтительней ООО,
Зря игнорируете, так как у нас цены как раз и установили, чтобы не БТИ-шников, а всем КИ (кадастровым инженерам) доходность сократить, а в глазах заказчиков выглядеть героями. Но перегибы в законодательстве - колоссальные, не то что доходность сократили, а за такую цену никто работать не хочет. На счет цен - ответственность лично мне пока не понятна, поживем - увидим.
скажу так что распоряжением в нашей области установлена цена 2500р. но минимальная цена по региону составляет 4000р. все прекрасно знают и видят, но никто ни кого пока не трогает
Я вообще не очень согласен с тем, что нужно за ошибки аннулировать аттестат КИ. Людям свойственно ошибаться. Это ведь не преступление.
Конечно. Последствия ошибок это последующие суды соседей друг с другом. Хорошо бы тогда жилось КИ. Ни за что не отвечаешь, подписываешь межевые планы не глядя и при этом не успеваешь вагоны с баблом разгружать. "В мемориз, адназначна".
В случае выявления вины КИ, заказчик всегда вправе обратиться в суд с иском к КИ, я считаю, что гражданско-правовых отношений достаточно. Государственных регистраторов, специалистов ОКУ, специалистов ОМС и пр. почему-то не дисквалифицируют за допущенные ими ошибки! Им значит можно ошибаться, а КИ нет?
Есть еще административное наказание в виде дисквалификации на определенный срок, почему нужно именно бумажку аннулировать, мне не понятно? Почему для КИ изобрели специальное наказание?
Николай Молчанов, Чтобы пресечь деятельность некомтентным КИ, заучившими тесты для сдачи и при этом ничего не понимающие. То есть вроде как косячить можно, но не много. А если будешь много косячить, то уже комиссия будет разбираться, ставил ты печати на межевых планах в целях заработка денег и совершенно не думал о последствиях. Или же у тебя иные были причины ошибаться так много. Заказчик разумеется вправе обратиться суд, но вот нужен ли ему лишний геморрой? Судебные тяжбы, даже просто рассмотрение дела, дело небыстрое. Так что проще пойти на мировую с КИ, дабы тот возместил определённую часть затраченных средств. И то этого захочет не каждый заказчик. Так что отбирание аттесатата - дело мудрое. Хватает уродов и эффективных менеджеров в чиновничьих ведомствах. А если ещё и сдавшие убогий тест КИ начнут раздавать указания, то это уже совсем потолок.