и вас прошу ткнуть меня носом а вот тут я с вами не соглашусь Градостроительный план изготавливается на основании зонирования территории. и второе я прекрасно делаю топосъемку без членства СРО и архитектура принимает мою работу для ГПЗУ
Константин, я сейчас не у компьютера, а на память не помню точно статьи. Одно знаю точно, проектно-изыскательские работы выполняются только при наличии допуска СРО, также как и проектные работы в области строительства. А вот чтобы выполнять кадастровые работы не нужен ни допуск СРО, ни лицензия. Однако, если выполнять землеустроительные работы (землеустройство), то лицензия нужна. А вообще мы отклонились от темы!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) я понимаю что отклонились, но хотелось бы все таки ткнуться
согласен список вид работ большой. но вот только здания не привышающие более 3х этажей и площадь который не более 1500 кв.м. проще сказать объекты не подлежащих гос экспертизе, я там не нашел
Ух ты! А еще недавно, ты Костя, не знал как ее делать и в какой программе работать! Прогресс, поздравляю! Мы тоже, не являясь членом СРО делаем топографию и у нас ее принимают. Но, если речь будет идти о работах федерального значения, то с нас вправе спросить допуск СРО и лицензию.
Спасибо. учимся потихоньку, но больше прибегаем к помощи знакомых геодезистов которые нам делают а мы распечатываем и подписываем
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 30 декабря 2009 г. N 624 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ВИДОВ РАБОТ ПО ИНЖЕНЕРНЫМ ИЗЫСКАНИЯМ, ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕКОНСТРУКЦИИ, КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, КОТОРЫЕ ОКАЗЫВАЮТ ВЛИЯНИЕ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА Ну я то сам тоже не геодезист, эту работу выполняют инженеры.
я его как раз и листал ну у меня пока нет нормального толкового геодезиста который бы делал хорошие топосъемки
1.6. Специальные геодезические и топографические работы при строительстве и реконструкции зданий и сооружений
Вчера состоялась коммисия в г.Москве из 12 приглашенных кадастровых инженеров аттестата лишили 2 человек. Одно по причине того что всего было сделано 60 Межевых планов , а оказов 29. Второго вероятности лишили за чо, что не уведомил департамент об изменении персональных данных. А всем остальным "пригрозили" пальчиком и сказали что бы поработали над ошибками
Вообще-то такой вопрос на комиссии не рассматривается, за такое нарушение аттестат аннулируют в силу закона.
Решение об аннулировании квалификационного аттестата принимается квалификационной комиссией. И только комиссией и даже решение суда направляется в комиссию (221 ФЗ). Сегодня в Кемеровской области первые в этом году семь человек пошли на комиссию, меня не лишили, после меня двоих не лишили, один не явился, судьба остальных не известна.
На Лишениях уже деньги делают Уважаемый коллега! Доводим Вас до сведения о том, что в 2012 году у 138 кадастровых инженеров аннулированы квалификационные аттестаты из-за отказов в осуществлении государственного кадастрового учета земельных участков. В целях оказания практической помощи в подготовке документов о межевании земельных участков Вам будут высылаться каждый месяц разъяснения - «Портфель ГКН.ЗУ». «Портфель ГКН.ЗУ» составлен по разъяснениям о допущенных ошибках в текущем месяце. «Портфель ГКН.ЗУ» - информация основанная на методических и разъяснительных письмах официальных лиц ответственных за формирование методики и практики ведения ГКН и ЕГРП центрального аппарата Росреестра и Минэкономразвития России. Стоимость разъяснений (сформированных из характерных вопросов, возникающих при отказе в осуществлении государственного кадастрового учета земельных участков) составляет 1000 руб. за каждый месяц при условии заключения договора. Оплата проводится ежемесячно. Дополнительно сообщаем, информация указанная в «Портфеле ГКН.ЗУ» не используется для рекламы и предназначена для применения в работе. Для ознакомления Вам высылается часть разъяснений «Портфеля ГКН.ЗУ» подготовленных в январе 2013 года. При Вашем желании ежемесячно приобретать полный пакет разъяснений «Портфель ГКН.ЗУ» сообщите на адрес электронной почты: kadastr-inf@yandex.ru, после чего Вам будет выслан договор об оказании услуг. С уважением, Московский Научно-производственный землеустроительный центр
Вот Этого не знаю прислали и всё если кому надо тама контакты есть попробуйте узнать. Может просто на дурака прислали вдруг кто заплатит.
18.03 в МО на комиссии были 10 человек, из присутствующих 9 помиловали, а рассмотрение одного перенесли на доп. заседание. Инфа из первых рук: была сама, мой аттестат не аннулировали.