Анализ устойчивости опорных пунктов.

Тема в разделе "Мониторинг и наблюдения за деформациями", создана пользователем В.Шуфотинский, 16 сен 2012.

1. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Подробно об этом ниже:

Вложения:

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

В принципе, это тоже самое, что и у Левчука. Кто у кого содрал?

3. wolodya

wolodya Форумчанин

К сожалению нет времени тщательно анализировать, могу сказать только то что в данном примере "нулевым" циклом на мой взгляд надо считать 2 цикл. В нем на мой взгляд более точно определен 2 пункт. Связка 3-1 во всех циклах плохо определяется.

4. VVV

VVV Форумчанин

Мне кажется здесь нужно использовать средние. Среднюю плоскость и средний вектор. Я попробовал это изобразить в Вашем файле

Вложения:

5. В.Шуфотинский

По формулам из вышеупомянутого учебника Г.П.Левчук, В.Е.Новак, В.Г.Конусов «Прикладная геодезия основные методы и принципы инженерно-геодезических работ» и «Руководства по наблюдениям за деформациями оснований и фундаментов зданий и сооружений» попробовал обсчитать контрольный пример из «Руководства…». Но что-то не получается. Часть опечаток в учебнике нашёл, но, по-видимому, не все. А может у меня в заложенных в «Excel» формулах ошибки. Кто-нибудь считал этот пример? Получалось? Может есть ещё где-нибудь этот пример?
    В прикреплённых файлах страницы учебника и «Руководства…», а также мои расчёты. Циклы на листах 1, 2 и 3. Расчеты на листе «Обработка».

6. В.Шуфотинский

Читаем у Левчука Г.П. и др. «Прикладная геодезия. Основные методы и принципы инженерно-геодезических работ» (1981): Левчук Г.П. и др. Прикладная геодезия. Основные методы... (1981).jpg
    В то же время в «Руководстве по наблюдениям за деформациями оснований и фундаментов зданий и сооружений»: Руководство по наблюдениям за деформациями оснований и фундаментов зданий и сооружений.jpg
    По доброму старому "ТМОГИ" учили, как у Г.Левчука. Значит в «Руководстве…» ошибка? Если это так, то весьма распространённая, т.к. в Интернете часто и густо именно без -1. Кто прав?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление