Аналитический метод определения координат

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем mutabor, 24 июл 2012.

1. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Все не читал, но аналитический метод самый точный из всех известных.

ck63 нравится это.
  2. Добрый вечер. Аналитический самый точный, если принебречь точностью исходных данных( надо мин 2 Точки с известными координатами, или точку и направление). Так как он подразумевает под собой получение координат в камеральных условиях.н: если Ваш дом стоит на на тчкА, координаты которой известны , от которой надо отложить в сторону тВ, с известной координатой, длину/ширину дома.
    Как только Ваш дом будет находиться внутри вашего ЗУ и/ или наудалении от исх тчк, то у Вас сразу же начинается геодезический метод ( например: линейная засечка и тд). Вообще спутниковым методом нельзя определять углы домов. Это геодезический метод - вы должны как мин каждый угол с 2х мест снять приемником, а от приемника определить рулеткой- линейная засечка) поэтому 3 прибора дб : баз станция, ровер и рулетка( дальномер).
    Кто и как указывает в МП и ТП , это право КИ ( ки и отвечать потом...перед Росреестром, сро , прокуратурой и тд.)

3. VIC60

VIC60 Форумчанин

С чего бы это-?

4. А как Вы это делаете?! Подскажите. Я написала выше, как я это делаю при наличий приёмника и рулетки- и это засечка называется, а угол здания нельзя измерять непосредственно «поднеся» приёмник к углу ,потому что возникает - Многопутность

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

у меня есть в контролере функция отложить размеры на недоступной точки. оступаете от угла здания рулеткой промеряете расстояния и вносите в контроллер. и вуаля определяется недоступная точка(угол здания)

6. Это линейная засечка, которую у вас решает ПО в контролёре

7. Кос

да как бы она не называлась это точка определена спутниковым методом

8. Я считаю 2 метода- спутник. Измерений и геодезическим. И приборов 3 дб в перечне: база, ровер и дальномер

9. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Вам пора подумать о диссертации на эту тему

10. Кос

дальномер у вас в любом случае будет так как вы будете в здании считать площадь

11. VIC60

VIC60 Форумчанин

Крупнейшие авторитеты, конечно. А по-существу именно так, как в № 245.

12. walk1968

walk1968 Форумчанин

Тут дело не в многопутности даже (которую современные приёмники могут преодолеть, но я не сторонник таких экспериментов), а в том, что прислонив приёмник к углу здания, мы получаем координату иной точки, но никак не угла. Т.е. в любом случае придётся учитывать радиус приёмника и вносить соответствующую поправку. Однако у каждого правила есть исключения: в некоторых случаях координату угла здания можно измерить непосредственно приёмником без всякой многопутности и засечек.
    Хотя в целом согласен: если мы не определяем координату характерной точки непосредственно приёмником, то формально необходимо указывать (в дополнение к методу спутниковых измерений) иной метод - геодезический или аналитический.

13. Кос

а вы сперва попробуйте в xml указать более 2 методов, а я посмотрю как вы это сделаете )))

14. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Обычно в геодезии говорится многолучевость (хотя есть и многопутность, переотражение). К углу здания это отношение не имеет, там просто не видно спутников, тк здание и крыша мешает. Но если это многоэтажка, то 3/4 небосвода свободно, могут получиться измерения. А по поводу учитывать радиус антенны при таких измерениях, это... не к кадастровым инженерам.

15. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

и куда пути ведут? )))
    вопрос на засыпку. Чем спутниковый метод отличается от геодезического?

Кос нравится это.
  16. walk1968

walk1968 Форумчанин

Я что-то писал про xml? Мой пост относится не к оформлению, а к существующим техническим нормативам, которые с особенностями xml не знакомы. Потому и уточняю:
    А так то конечно, один из тех случаев, когда реальность расходится с требованиями.
    В смысле - а) кадастровые инженеры не учитывают радиус или же б) кадастровые инженеры не измеряют углы зданий, прислонив приёмник?

17. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

таких снимальщиков гнать надо из преподавательской деятельности. Вот потому у нас и нет нормальных инструкций в сфере применения ГНСС, что сидят десятилетиями на своих должностях, пока ногами вперед не вынесут.

la femme fatale нравится это.
  18. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

В смысле что КИ глубоко на это с большой колокольни. Но если в нем проснется геодезист и он будет вносить поправку 7,5-10 см, до угла здания, то он или забудет про отмостку, или про точность определения точки и все равно подгонит дом под прямоугольник в камералке. И самое важное что в большинстве случаев он даже не понимает как и какие координаты он получает (ему показали он так и работает).

19. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Блин, какие все умные. Конкурент КИ, просто, как он говорит, прикуривается, от ранее учтённого, тупо, рулеткой, и поэтому весь кадастр забит говнищем.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление