Аналитический метод определения координат

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем mutabor, 24 июл 2012.

1. AMK

AMK Форумчанин

МП образование по утвержденной схеме

Вложения:

• Untitled-1.jpg
      Untitled-1.jpg
      Размер файла:
      194,7 КБ
      Просмотров:
      108
  2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вы действительно не обосновали откуда взяли погрешность. если ваши "тупни" не понимают где вы взяли погрешность то нужно об этом писать в заключении.

3. AMK

AMK Форумчанин

Костя, я понимаю, что у вас всё проходит весело и с песнями, могу только позавидовать, но повторюсь, данный вопрос обсуждался и не один раз на семинарах и совещаниях. Позиция регистраторов именно в том, что точек нет, следовательно нельзя применить аналитический. Возможно если реально обосновать применение со ссылкой на НПА, то можно попытаться. Я же пока ничего действенного не нашел, увы. Может есть кто из коллег, кто напишет, чем обосновывает применение, дабы исключить возможные приостановки.

4. Кос

спросите у них, а они вообще в школе учились и посещали уроки математики, алгебру и геометрию? если они не знают как вычислить координату и СКП от координаты которая содержится в ЕГРН то гнать их нужно поганой метлой. Пусть в дворники идут или снова за парту.

я завидую тем субъектам где проходит исправление часть границы. Вот где зависть. а аналитическим метод это больше успокоение души нежели чем основа для зависти.

5. AMK

AMK Форумчанин

Хорошо, допустим, как определить координату от известной координаты все знают, в .т.ч. и регистраторы. Меня сейчас больше интересует применение аналитического метода для образования ЗУ по схеме, либо по проекту межевания территории, т.е. когда в утвержденном документе уже есть координаты. Какое будет мнение?

6. Кос

)))) Вы когда формируете МП по схеме какие координаты указываете? те которые в схеме, а метод ставите геодезический, так как КП у вас это требует.
    Тут все тоже самое. координаты те же что и в схеме, метод аналитический. а СКП от ближайшей координаты существующей в ЕГРН. Она может быть в 5 метрах и в 100метрах. не важно. расстояния и углы все что достаточно для вычисления координаты

7. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

1. Совершенно правомерная приостановка.
    2. Если вы делали Схему, то и указывайте как получили точки, геодезическим или аналитическим методом.
    3. Если не вы делали Схему, то ни какой аналитический метод не подойдет, так кто и как, и с какой точностью получил координаты вам не ведомо. В этом случае будет или геодезический (вы выехали и проверили координаты) или картометрический (наложили на картматериал и удостоверились в местоположении точек).

Зухра нравится это.
  8. AMK

AMK Форумчанин

1. Совершенно не согласен: до 2017 года все МП проходили аналитическим.
    2. Указав ан.метод, схему я не делал.
    3. По вашему геодезический метод - это вынос точек? А карт, с масштабом, чтоб работать в населенном пункте я ещё не встречал.

p.s. меня всё-таки интересовали несколько другие аспекты проблемы, а приостановку я для Константина выложил.

9. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Не согласны с " Величина средней квадратической погрешности местоположения характерных точек принимается равной величине средней квадратической погрешности местоположения характерных точек, используемых для вычислений", а вы не использовали никакие координаты для вычислений?
    Геодезический метод это не вынос точек, а метод определения точек. Если не вы делали Схему, но берете на себя ответственность за внесение их в ЕГРН, то хотя бы проверьте их. На населенные пункты минимум есть двухтысячка, на город пятисотка.
    В вашем случае вы берете координаты неизвестно от куда, и пытаетесь обосновать какой то метод их получения, что в любом случае не есть хорошо.Я все понимаю как происходит работа, но печать то ваша.

10. AMK

AMK Форумчанин

Уважаемы AzarovAV, раз уж больше не с кем вступить в полемику, вы лично используете аналитический метод и если да, то в каких случаях?
    И даже конкретизирую: постановка Зу по схеме: какой метод вы используете, если участка нет, поворотные точки только в координатах на бумаге и кроме как сделать вынос больше нечего мерить...

sergey_kh нравится это.
  11. Ильшат

Ильшат Форумчанин

а откуда взять эти сведения без полевых работ?
    По своей сути, мне кажется, полноценно аналитически можно только разделить объекты, учтенные в ЕГРН. И то, по уму, предварительно необходимо проверить координаты в ЕГРН путем проведения геодезической съемки.

evgerget нравится это.
  12. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

У меня складывается впечатление, что вы сами "геодезию" не делаете, а "ваш" геодезист решил больше с вами не работать, и вы пытаетесь оправдать 100%-применение аналитического метода, выискивая на форуме сподвижников.
    Все ваши доводы в пользу аналитического метода - детский лепет

13. AMK

AMK Форумчанин

Wladimetr, ваше мнение ошибочно, на поставленный вопрос вы не ответили, к чему вообще писали?

14. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Аналитический метод не использую, максимум если разделить учтенный участок. Схемы делаю сам, или могу на с/х землях чужую взять в работу (когда участок в чистом поле, предварительно посмотрев космо-, ортофотопланы, бывало свинарники делили участками). В городе/снт ВСЕ "чужие" Схемы делаю с выносом, так как из-за 10-20 см дольше по судам ходить. Если формировать участки по Проекту планировки, то Проект на топооснове архитектуры. Повторюсь, печать ваша на МП, доверять не вашим координатам- только ваше дело.
    Сейчас формирую новые участки в снт, можно по идее использовать аналитический метод, указывая погрешность от МЗ знаков самого снт.

15. AMK

AMK Форумчанин

AzarovAV, спасибо, это толковая информация

16. olegzyr

olegzyr Форумчанин

После объединения кадастра и регистрации, на аналитический метод вообще не обращают внимания при любом межевании. По крайней мере у нас. Сроки проверки уменьшили, наверное им так быстрее проверять МП и ТП не заморачиваясь.

sergey_kh нравится это.
  17. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Тож было и со сведениями о геодезической основе - писали кто во что горазд. Несколько лет назад коллеги упрекали с улыбкой что заморачиваться с этим не стоит. И вот некоторых в прокуратуру росреестр сдал, стало им теперь не смешно ...

Последнее редактирование: 13 окт 2018
  18. AMK

AMK Форумчанин

olegzyr, образование по утвержденной схеме аналитическим делаете?

sergey_kh нравится это.
  19. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Проблемы могут возникнуть только если и в самом деле определял аналитическим, без выезда, с большой ошибкой. Как правило координаты определяются методом спутниковых измерений, а для МП, чтоб не включать схему геодезических построений, пишут аналитический метод.

sergey_kh нравится это.
  20. monsoon

monsoon Форумчанин

В Карелии крепчает мороз, а вместе с ним крепчает маразм регистраторов.
    Карельское отделение росреестра сделав запрос в геонадзор по поводу аналитического метода в ТП (заявление № PKPVDMFC-2018-11-24-033824), получило ответ:
    "Определение координат характерных точек контура объекта недвижимости аналитическим методом в данной ситуации, по нашему мнению, не представляется возможным. Вместе с тем, следует отметить, что в реквизите 3 «Сведения о средствах измерений» раздела «Исходные данные» технического плана отсутствуют сведения о геодезическом оборудовании. С учетом сложившейся практики, а также в соответствии с п.29 раздела 3 Приказа Минэкономразвития от 18.12.2015 №953 «Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений» (далее – Приказ) в реквизите "3" раздела "Исходные данные" указываются следующие сведения о средствах измерений:
    1) наименование прибора (инструмента, аппаратуры);
    2) сведения об утверждении типа средств измерений (номер в Государственном реестре средств измерений, срок действия свидетельства);
    3) реквизиты свидетельства о поверке прибора (инструмента, аппаратуры)."
    В связи с чем всем регистраторам поступило указание приостанавливать учет при аналитическом методе.
    P.S. Само заявление не показывают (((

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление