Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

ALTUS

Тема в разделе "Altus", создана пользователем TK-20, 15 ноя 2011.

  1. AFeye

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    995
    Адрес:
    Москва
    Пробовал в настройках проекта поменять? Job Settings-System-LL: Degrees, Minutes, Seconds/Decimal Degrees
     
    #61
  2. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    186
    AFeye, пробовал, файл сырья на это никак не реагирует, пробовал в новый проект загрузить сырой файл от предыдущего, грузит, но тогда вообще все координаты округляются до градуса, видимо какой-то косяк с этим форматом, на днях опять РТК буду делать, поставлю дес. градусы в настройках изначально, посмотрю, что получиться
     
    #62
  3. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.961
    Симпатии:
    899
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Привет, ктонить разобрался как в контроллере поменять координаты стационарной БС которая вещает в не уравненных координатах на нормальные, чтобы вести разбивку в реальных координатах? А то предстоит тут разбивать большой объект, очень хотца бить от БС а не таскать ходы...
     
    #63
  4. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    792
    Если в SurvCE, то напрямую поменять нельзя. Можно через локализацию по одной точке: читать здесь.
     
    #64
  5. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.961
    Симпатии:
    899
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Во спасибо то! Скоро опробую! ::drink1.gif::
     
    #65
  6. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.961
    Симпатии:
    899
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Народ еще вопрос, есть ось дороги, я ее снял, теперь в полевых условиях мне нужно отложить от нее параллельно 20 метров и вынести уже новую линию, ось проходит по кривой.
    По нормальному я конечно все закину в кад, там откину 20 метров и закину обратно, но мне требуется сделать это именно при помощи программного обеспечения контроллера.
     
    #66
  7. AFeye

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    995
    Адрес:
    Москва
    А почему в теме Altus? Сотф на контроллере какой?

    Если SurvCE, то все просто. Сначала рисуешь по точкам полилинию ГЛОБУС-DRAW-Polyline-.., а потом DRAW-Offset-...
     
    #67
  8. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.961
    Симпатии:
    899
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    все понял, попробую.
     
    #68
  9. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.961
    Симпатии:
    899
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Людя ктонить это чудо смог заставить отправлять поправки в сеть на сервис типа youcors.com.
    Чего только не перепробовал нихрена не пашет. ::sad24.gif::
    --- Сообщения объединены, 7 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 7 ноя 2018 ---
    Софт SurvCE.
     
    #69
  10. dimpfice

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    19
    Добрый день! Возможно ли на APS 3m пользоваться только контролером? Контролер GIS -1 по SurvCE, просто на некоторых работах неудобно собирать полностью комплект
     
    #70
  11. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    186
    не понятен вопрос, наверное имелось ввиду "только ровером?" - то да, от постоянно действующих станций, раздающими поправки для РТК, это возможно для любого приёмника с ГСМ модемом, не только АПС
     
    #71
  12. dimpfice

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    19
    Нет, я имею в виду что в контролере есть встроенная антенна, правда одночастотная , и как выбрать ее, а не ту антенну(тарелку) с которой соединяется контроллер?
     
    #72
  13. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    186
    судя по последнему абзацу ТТХ, использовать навигатор для РТК не получится

    ну и как сей КПК за 130т, стоит своих денег?
     
    #73
  14. dimpfice

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    19
    --- Сообщения объединены, 20 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 20 ноя 2018 ---
    Видимо нет
     
    #74
  15. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.736
    Симпатии:
    891
    Адрес:
    РФ
    в SurvCE в выборе марки ровера должно быть что-то вроде NMEa или встроенный GPS
    Но это будет годиться только для работ с точностью несколько метров. Можно так грубо пункты искать без подключения приемника, но не более
     
    #75
  16. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    186
    привет, кто-нибудь в курсе используются ли в приёмниках Altus маска по PDOP? в настройках только маску по углу нашёл, по пидоп всё вроде облазил, нету
     
    #76
  17. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    792
    Смотря какое ПО. В SurvCE есть такая возможность.
     
    #77
  18. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    186
    Имеется ввиду прошивка приемника. Режим работы без контроллера
     
    #78
  19. dimpfice

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    19
    #79
  20. dimpfice

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    19
    Так все же нужна прошивка на Altus 3 серий или нет?
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление