ALTUS

Тема в разделе "Altus", создана пользователем TK-20, 15 ноя 2011.

1. AFeye

AFeye Форумчанин

Пробовал в настройках проекта поменять? Job Settings-System-LL: Degrees, Minutes, Seconds/Decimal Degrees

2. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

AFeye, пробовал, файл сырья на это никак не реагирует, пробовал в новый проект загрузить сырой файл от предыдущего, грузит, но тогда вообще все координаты округляются до градуса, видимо какой-то косяк с этим форматом, на днях опять РТК буду делать, поставлю дес. градусы в настройках изначально, посмотрю, что получиться

3. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Привет, ктонить разобрался как в контроллере поменять координаты стационарной БС которая вещает в не уравненных координатах на нормальные, чтобы вести разбивку в реальных координатах? А то предстоит тут разбивать большой объект, очень хотца бить от БС а не таскать ходы...

4. walk1968

walk1968 Форумчанин

Если в SurvCE, то напрямую поменять нельзя. Можно через локализацию по одной точке: читать здесь.

5. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Во спасибо то! Скоро опробую! ::drink1.gif::

6. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Народ еще вопрос, есть ось дороги, я ее снял, теперь в полевых условиях мне нужно отложить от нее параллельно 20 метров и вынести уже новую линию, ось проходит по кривой.
    По нормальному я конечно все закину в кад, там откину 20 метров и закину обратно, но мне требуется сделать это именно при помощи программного обеспечения контроллера.

7. AFeye

AFeye Форумчанин

А почему в теме Altus? Сотф на контроллере какой?

Если SurvCE, то все просто. Сначала рисуешь по точкам полилинию ГЛОБУС-DRAW-Polyline-.., а потом DRAW-Offset-...

8. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

все понял, попробую.

9. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Людя ктонить это чудо смог заставить отправлять поправки в сеть на сервис типа youcors.com.
    Чего только не перепробовал нихрена не пашет. ::sad24.gif::
    --- Сообщения объединены, 7 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 7 ноя 2018 ---
    Софт SurvCE.

10. dimpfice

dimpfice Форумчанин

Добрый день! Возможно ли на APS 3m пользоваться только контролером? Контролер GIS -1 по SurvCE, просто на некоторых работах неудобно собирать полностью комплект

11. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

не понятен вопрос, наверное имелось ввиду "только ровером?" - то да, от постоянно действующих станций, раздающими поправки для РТК, это возможно для любого приёмника с ГСМ модемом, не только АПС

12. dimpfice

dimpfice Форумчанин

Нет, я имею в виду что в контролере есть встроенная антенна, правда одночастотная , и как выбрать ее, а не ту антенну(тарелку) с которой соединяется контроллер?

13. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

судя по последнему абзацу ТТХ, использовать навигатор для РТК не получится

ну и как сей КПК за 130т, стоит своих денег?

14. dimpfice

dimpfice Форумчанин

--- Сообщения объединены, 20 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 20 ноя 2018 ---
    Видимо нет

15. 2LS

2LS Форумчанин

в SurvCE в выборе марки ровера должно быть что-то вроде NMEa или встроенный GPS
    Но это будет годиться только для работ с точностью несколько метров. Можно так грубо пункты искать без подключения приемника, но не более

16. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

привет, кто-нибудь в курсе используются ли в приёмниках Altus маска по PDOP? в настройках только маску по углу нашёл, по пидоп всё вроде облазил, нету

17. walk1968

walk1968 Форумчанин

Смотря какое ПО. В SurvCE есть такая возможность.

18. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

Имеется ввиду прошивка приемника. Режим работы без контроллера

19. dimpfice

dimpfice Форумчанин

20. dimpfice

dimpfice Форумчанин

Так все же нужна прошивка на Altus 3 серий или нет?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление