Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

ALTUS

Тема в разделе "Altus", создана пользователем TK-20, 15 ноя 2011.

  1. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.948
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Попробую, но что-то я не помню, чтобы в этой вкладке запись была.
     
    #21
  2. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    183
    люди подскажите как у APS-3 рассчитать высоту высоту до фазового центра, по измеренному наклонному расстоянию до серой крышки, а то есть 2 мануала и в обоих по-разному
     
    #22
  3. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    88

    Вложения:

    • APS-3.pdf
      Размер файла:
      2,5 МБ
      Просмотров:
      18
    #23
  4. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    183
    Димитрий, такой мануал у меня есть, на стр 21 какой офсет использовать абсолютный или относительный? L1 - 94.7 или 113.5? такой же вопрос и по L2
     
    #24
  5. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    88
    Solnechny888, на стр.22 формула для вычисления наклонной высоты ARP. А в контроллере выбираете вашу антенну APS-3 и все автоматом считается. Не совсем видимо понял вашу проблему. У меня высота до фазового центра считается автоматом при выборе в программе контроллера антенны APS-3.
     
    #25
  6. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    183
    Димитрий, я делаю постобработку статики (контролер тут никак), файл естессно конвертирую в ринекс, в софте обработки профиля такой антенны нет,
    совершенно правильно, я ошибся, я имел ввиду стр 21, мне нужно расстояние от ARP до фазовых центров L1 и L2, на с 21 указаны 2 расстояния, вопрос какое брать?
     
    #26
    Последнее редактирование: 7 дек 2016
  7. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    88
    Solnechny888, ну здесь не подскажу. Единственно прикрепляю данные на АПС-3 с моей программы. Попробуйте позвонить в Технокауф (москва), они подскажут точно.
     

    Вложения:

    #27
  8. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    183
    да вот они уже 2 раза присылали разные высоты из мануала с 21 (последний раз 94.7), а у вас в контролере и например в профиле АПС-3 в ТВС указано 90.6 мм вот и кому верить? технокнауфу или вашему контроллеру?
     
    #28
  9. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    88
    Верьте TBC и моей программе, по крайней мере что касается L1. И если есть возможность экспериментально проконтролируйте на одной жесткой точке.

    Если вы заметили на обоих моих фото от ARP до APC 90.6мм, разница в 60.6мм это всего лишь если вы измеряете не до болта снизу, а до нижней части серой крышки. А это как раз ваш случай, следовательно считаем наклонное расстояние по формуле со стр.22 и используем расстояние от ARP до APC 90.6мм для L1.
     
    #29
  10. GNSS4geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    334
    Адрес:
    Москва
    Абсолютная калибровка APS3
    Что за древний софт такой и какой такой древней версии?
    Ведь калибровка APS-3 была сделана аж в 2011!

    P.S. Калибровки в руководстве НЕ совпадают с калибровками на NGS - Абсолютная калибровка APS-3
    А вот это уже странно
     
    #30
  11. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    88
    GNSS4geo, я правильно понимаю, что для L2 необходимо использовать показатель 81.2 мм ?
     
    #31
  12. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    183
    ну да я об этом и написал выше, что и в контроллере и в ТВС стоит 90.6, а в мануале другое значение, причём сразу 2 разных. Отсюда и вопросы.

    да есть там всё , просто Димитрий, спросил для чего я поднял этот вопрос, вот я и написал, что в ОБЩЕМ случае, софт обработки может не иметь информации по антеннам, или иметь неправильную, в чём мы сейчас и убеждаемся. Корочке вопрос остался открытым: в мануале одни значения, в ТВС, контролере и конечно же GN (куда ж мы без него :)) - другие, самое логичное предложить, что в мануале накосячили.
     
    #32
  13. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    183
    а в чём отличие APS-3 от APS-3 V2?
     
    #33
  14. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    88
    #34
  15. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    183
    Димитрий, aps3L это aps-3 V2?
    --- Сообщения объединены, 21 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 21 дек 2016 ---
    Собственно вопрос возник из-за обновления Surve CE до 5й версии, в предыдущих можно было выбрать APS-3 V2, сейчас можно выбрать только APS-3 и APS-3 V1
    --- Сообщения объединены, 21 дек 2016 ---
    полагаю что V2, в 5й версии- просто APS-3
     

    Вложения:

    #35
  16. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    88
    APS-3L это приемник, принимающий поправки TerraStar, я так понимаю. Я имел ввиду эту цитату: Первое поколение приемников APS-3, используя для получения фиксированного решения только сигналы GPS спутников, обладало недостатком. Как только приемник получал фиксированное решение по GPS, принимаемые сигналы ГЛОНАСС включались в решение. В целом эффективный метод оказывался проблематичным при наличии помех или слабых сигналах GPS. В таких ситуациях, приемник мог отслеживать несколько спутников GPS и ГЛОНАСС, но был не в состоянии получить фиксированное решение. Например, приемник отслеживал одиннадцать спутников (GPS и ГЛОНАСС), но просто не мог получить фиксированного решения, потому что в поле зрения были лишь пять спутников GPS с плохой геометрией.

    Последнее поколение приемников APS-3 не имеет такого ограничения и достигает фиксированного решения, используя комбинацию спутников 2 GPS + 2 ГЛОНАСС.

    Вот тут не подскажу, попробуйте сами, это же проще и быстрее.
     
    #36
  17. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    183
    уже пробовал, при выборе просто APS-3, РТК работает, просто есть сомнения....если V1 и V2 отличаются только возможностями, то проблем нет, а если например у них фазовые центры имеют разные значения
     
    #37
  18. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    88
    Solnechny888, тут недавно тема поднималась про фазовые центры APS-3, почитайте если интересно. Я думаю, что одинаковые значения у них. Опять-таки, а если проверить на пункте, в котором вы уверены?
     
    #38
  19. GNSS4geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    334
    Адрес:
    Москва
     
    #39
  20. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    88
    Эта не моя инфа, я все лишь ссылался на статью, в которой описывались поколения приемников.

    http://www.altus-ps.ru/105710901072109011001080/archives/06-2014
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление