Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

ALTUS

Тема в разделе "Altus", создана пользователем TK-20, 15 ноя 2011.

  1. TK-20

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    68
    Уважаемые форумчане!

    В этой теме мы будем отвечать на вопросы о GNSS-оборудовании ALTUS. Новостную информацию планирую по прежнему размещать в разделе "Ваши новости".

    Сделано. Смотрите. Надеюсь, стало лучше.

    обновленная информация по приемникам Altus APS-3 и Altus APS-3G
     
    #1
  2. Эсперыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    121
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    #2
  3. TK-20

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    68
    Эсперыч, довольно оптимистично, но не думаю, что слишком.
     
    #3
  4. Дмитрий Александрович

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    1.727
    Симпатии:
    282
    Адрес:
    Пермь
    Заблуждаетесь
     
    #4
  5. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    А почему оптимистично?
    Далеко не отличаются от аналогичных характеристик других производителей.
    Никогда нельзя забывать, что автономная точность всегда приводится с учетом усреднения полученных значений координат на суточном (!) интервале наблюдений и прямо не характеризует текущие определения от эпохи к эпохе.
    (Добавление)
    как всегда лаконично и четко :)
     
    #5
  6. Эсперыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    121
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да засело в памяти - "Точность определения координат абсолютным методом не превышает 5 м".
     
    #6
  7. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    Рома, надо память периодически освежать :)
    (Добавление)
    Конечно, надо к моей фразе добавить: других производителей GNSS оборудования геодезического класса.
     
    #7
  8. Илья Анатольевич

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2009
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Россия
    я бы и статику 2 мм + 0.5 поподробнее расписал
    в лучшем случае это долгая статика
    тем более при стандартных кинематических показателях
    на каких заводах и из каких комплектующих это все собирается, если не секрет?
     
    #8
  9. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    Илья Анатольевич, ну Вам то совсем грех не знать компанию Septentrio - совсем не нового игрока на рынке GNSS технологий ...
    Производство ALTUS размещено в США, как уже отмечалось ранее.
    (Добавление)
    Дополнительно сайт компании Septentrio: http://www.septentrio.com/
     
    #9
    Robkiy нравится это.
  10. TK-20

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    68
    Илья Анатольевич, кто Вам мешает это сделать? Распишите.
    Пока ни здесь, ни даже здесь не вижу. У меня, правда, к Ashtech претензий нет. Того, что указано, вполне достаточно.

    а в худшем какая? сверхдолгая? или просто неприлично долгая?

    Я стандартно привык оперировать терминологией Static и Fast Static.
    Ни у одного производителя не видел характеристики Extra Long Static.

    Altus Positioning Systems собирает приемники у себя в США, г.Торранс, Калифорния.
    См. здесь

    Производство Septentrio находится в Бельгии. См. здесь

    Немного обсуждали также в этой теме
     
    #10
  11. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    К Поливайке нет претензий?
    А к Trimble?
     
    #11
  12. Илья Анатольевич

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2009
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Россия
    четко расписаны режимы съемки
    нет претензий :)
    угу, тоже нет претензий
    потому что я знаю какой приемник и при каких условиях дает такие точности
    (Добавление)
    посыпаю голову пеплом, не знаю ::-ph34r.gif::
    даже на http://www.altus-ps.com/ все покрыто мраком
    (Добавление)
    я тоже не видел
    только просто Long
    Extra Long по идее тоже наверное есть
    есть тут у нас методики с соответствующее ПО у народа со стоянием в течение 2-х суток
     
    #12
  13. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    Илья Анатольевич
    А как Вам это:

    Сами догадаетесь чьи характеристики или подсказать? :)
    Почему также отсутствуют слова про Long
     
    #13
  14. Илья Анатольевич

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2009
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Россия
    да мне и гадать не надо, я знаю :)
    3мм+, ничего экстраординарного
    причем, этому-то товарищу я склонен верить безоговорочно
    товарищ, стоявший у истоков аштека, практически поднявший спутниковое направление топкона заслуживает доверия :)
    правда снова его понесло в разработку всякого бреда, но это уже лично мое мнение :)
     
    #14
  15. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.947
    Симпатии:
    879
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Извиняюсь за дубль, сразу тему для вопросов не увидел... ((

    TK-20, Слушай, а не появился, мануал по настройке этого чуда в NTRIP, а то бился с приемником вчера пол дня, так и не смог его победить... ((((
     
    #15
  16. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.947
    Симпатии:
    879
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Вобщем тема такая, т.к. до ближайших баз далековато работаю сейчас по куцему радиоканалу, с последующей привязкой базы в статике.
    Но тут засада, эта шляпа не сохраняет координаты базовой станции, нет что-то сохраняет в некий файл, но координаты содержащиеся в файле, немного отличаются от координат, с которых база раздает поправки, поэтому мне приходится сначала запускать ровер как базу, от него определять базу, записывать ее, потом запускать уже базу как базу, выбирать эту точку, и с нее работать, но это многодельно, на каждом обьекте приходится терять от 10 до 20 минут, в зависимости от того насколько будет капризничать радиоканал. ::dry.gif::
    Может есть какой другой выход, как его заставить писать координаты базовой точки в проект, и самое главное чтобы они соответствовали тем координатам с которых база раздает поправки?
     
    #16
  17. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.947
    Симпатии:
    879
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Короче разобрался, способ хоть и кривой но есть, наконец то скорость включения алтуса приблизилась к скорости включения соккии... )))
     
    #17
    Oigi нравится это.
  18. Oigi

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    587
    Симпатии:
    400
    Адрес:
    Белгородская область
    Ну, теперь его надо и описАть. Пусть все владельцы альтусов читают.
    Оффтоп
    Интересно, насколько много этих владельцев? Я вот как-то замечтал об этом приборе, но у самого таких средств не было, фирма только-только купила R8-ые, так и осталась моя мечта во снах.....
     
    #18
  19. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.947
    Симпатии:
    879
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Короче так... ::-ph34r.gif::
    Врубаем инструмент, конектим его как базу с контроллером, но саму базу не запускаем, а заходим сразу в съемку, там уже определились навигационные координаты, снимаем точку, игнорируем страшные предупреждения о точности... Выходим из съемки, снова заходим в установку базы, и выбираем только что снятую точку, вот и все, база раздает поправки от известной координаты.
     
    #19
  20. B100

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    9
    Сразу запускаем базу (принимаем координаты какие выдаст по навигации), запускаем ровер, заходим в съемку. Ищем иконку у просмотра (бинокль)
    вкладка исходящее и записываем базу со своим номером. Вернулись в съемку, присвоили следующий номер и вперед.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление