Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Altus APS-3m

Тема в разделе "Altus", создана пользователем Xsej_geo, 7 сен 2012.

  1. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.267
    Симпатии:
    9.108
    Адрес:
    РашаФедераша
    а с контроллера списать?
     
    #81
  2. dimpfice

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    19
    Просто граница около 1км а точки через каждые 5-15 м по контракту, очень накладно получается
     
    #82
  3. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.267
    Симпатии:
    9.108
    Адрес:
    РашаФедераша
    а через экспорт? Настроить формат экспорта так, чтобы широту/долготу тоже экспортировал.
     
    #83
  4. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    183
    э брат, что-то ты того...загнул, разбег должен быть 2-8м из-за автономного решения.
    Пересчитать координаты МСК-ВГС, можно в любом геодезическом софте, в том числе и в бесплатных, типа фотомод геокалькулятор, надо забить параметры датума и проекции, которые вы использовали в контроллере во время разбивки
     
    #84
  5. GEOSalut

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    1.484
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    www.geosalut.ru
    Клиент просто сырой файл измерений просит с исходниками.
    А не пересчитанный одно в другое))))
     
    #85
  6. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    183
    и
    вы уж как-то определитесь, что нужно? Нужно СНЯТЬ ИЛИ ПЕРЕСЧИТАТЬ вынесенные точки в WGS84 или что? давайте выражаться яснее, и кстати а контроллер какой?
     
    #86
  7. GEOSalut

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    1.484
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    www.geosalut.ru
    ну так ТС просто кнопокодав))))
    вот на форум и кривой вопрос прилетает)))
     
    #87
  8. SergK

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Новосибирск
    Во-первых в любой современной полевой программе можно сделать выгрузку данных как в местной системе координат так и в исходной СК (WGS84), разбега быть не должно, потому как это математика, программа по заданным вами параметрам делает пересчет из WGS84 в местную (скорее всего у вас проблема с округлением координат)
    Во-вторых, топкон тулс вам в помощь, делает пересчет в любую СК (в интернете есть доступные версии)
    --- Сообщения объединены, 28 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 28 янв 2019 ---
    raw файл ему и скиньте, раз просит сырой файл
     
    #88
  9. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    183
    только не в surveCE, которую используют 90% APSников, там есть импорт широта долгота, но скорее всего на референцэлипсоиде, отсюда сотни метров относительно ВГС84. В сырой файл surveCE пишет автономные координаты WGS84. Поэтому, как уже неоднократно писалось только пересчёт, тему можно закрывать
     
    #89

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление