Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Altus APS-3m

Тема в разделе "Altus", создана пользователем Xsej_geo, 7 сен 2012.

  1. SergK

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Новосибирск
    2,5 года работал с ALTUS сложно было поначалу, потом разобравшись все наладилось, связь работала через радио и GSM (прямой дозвон) сим карты МТС, связывался в течении 1-2 мин, практически в любой местности, расстояния были разные от 100 м и до 30 км (все равно больше 50 км не осилит), попробуй обновить ПО тарелок (выпускается каждые полгода) может получится наладить работу. Успехов )
    --- Сообщения объединены, 16 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 16 дек 2015 ---
    если что обратитесь к Kuzen_Ivanovic
     
    #61
  2. Сантёр

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    18
    В Мегафоне "передача факса" была видимо назначена по умолчанию, т.к. я не просил ничего подключать дополнительно по особенностям приемников. Когда покупал Билайновские симки, передачу факса подключали как дополнение, но бесплатно. А у МТС как с этим дела обстоят на тарифах без абонентской платы?
     
    #62
  3. SergK

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Новосибирск
    Передача факсимильных данных нужна для IP передачи, если я правильно разобрался, прямой дозвон работает и без "факса", по крайней мере я не заморачивался на эту тему, либо в МТС он был подключен автоматом. Тариф был самый простой, без абон платы, но траты были незначительны.
     
    #63
  4. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    965
    Симпатии:
    869
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    В Белгородском регионе (по-моему, и по всей стране), МТС берет 1руб20коп за минуту передачи данных и факсов по CSD, мы поэтому отказались от его услуг. А услуга называлась как-то по-иному. Типа, офис какой-то. Она была включена по-умолчанию.
     
    #64
  5. Сантёр

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    18
    Выбирая сотового помощника, я изначально рассчитывал на покрытие главного оператора региона - ЗАО "Байкалвестком" (ныне - Теле2). Но об отсутствии у этого оператора услуги "передача факса" меня предупредили сразу, в итоге после нескольких дней безрезультатных попыток дозвона через БВК и бессмысленных консультаций с их абонентской службой, пришлось тупо пробовать симки других операторов. К счастью для нервной системы, начал с Мегафона и он сразу заработал - при этом хватило мануала от Технокауф, ничего у оператора связи не подключал. Может конечно за 2,5 года в услугах сотовой связи что то изменилось, но конкуренты, принимающие поправки по GPRS, работают реально шустрее...
     
    #65
  6. Сантёр

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    18
    Иркутское МТС новым абонентам на сей день предлагает только какую то "Телематику" с пакетом CSD сообщений: 100 минут - 60 рублей. Для всего остального у них вроде как услуга "передача факса" уже недоступна. Конечно такие условия неприемлемы...
     
    #66
  7. Сантёр

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    18
    Волею судьбы приходится ехать работать в деревушку, где никакой связи кроме МТС нет и расстояние от пункта до объекта такое, что встроенных радиомодемов явно не хватит. Делать нечего: купил на пробу сим карту мтс, вторую дали "в подарок" (за 100 рублей на баланс). Внутри сети МТС по их тарифам без абонентской платы - разговоры безлимитные. Никаких доп. услуг не подключал. Прямой дозвон между Альтусами через МТС состоялся только когда при перенастройке Базы вообще убрал значения "пользователь APN" и "пароль" (оставил только internet.mts.ru). С полученными от оператора значениями "mts" для "пользователь APN" и "пароль", база запускается без вопросов, а вот ровер созваниваться не хотел, выдавая ошибку подключения. Ожидание поправок заняло минут 5-7, что в принципе сопоставимо с работой через Мегафон.
    Так что, отправляясь с Альтусами в незнакомые дали с расчетом на GSM поправки, смотрите на сайтах операторов связи "Карты покрытий сети 2G" и по ним подбирайте симки любого (кроме Теле2) оператора связи, т.к. безлимитные внутрисетевые тарифы сегодня есть уже у всех и примерно по одинаковым ценам...
     
    #67
  8. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.947
    Симпатии:
    879
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Сантёр, я так и не смог в этом режиме его запустить, "задержка 999", хотя все конектится и даже поправка принимается. А вот передача факса вроде как в безлимитный пакет не входит, или вы как то по другому созваниваетесь?
     
    #68
  9. Oigi

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    587
    Симпатии:
    400
    Адрес:
    Белгородская область
    Хотя я и не владелец альтуса, но сделаю добавление, может кому и пригодится.
    В Белгородском МТС безлимит внутри сети не распространяется на передачу данных по CSD, и там дикие расценки - 1.5 рубля за минуту. А у Теле2 вообще нет такой услуги, Билайн хоть и обещает, что есть у него такое, но сколько ни пробовали, ни разу не получилось. Так что на Белгородчине для CSD только МегаФон.
     
    #69
  10. Сантёр

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    18
    Ничего особенного не делал. С такой ошибкой вообще никогда не сталкивался. Строго придерживаюсь русифицированной выдержки из инструкции по Carlson SurvCE 3.0: "Запуск базовой станции GSM прямой звонок" и "Запуск ровера GSM прямой звонок". Как первый раз в 2013 году дозвонился, так ничего ни разу не менял, ни с Билайном, ни с МТС. По Билайну ввел значения сети те, что дал продавец сим-карт и все получилось с первого раза, правда непрерывный сеанс больше 10 минут не продолжался ни разу и приходилось при сбое передачи постоянно отправлять в ровер команду "Отключение от сети" - "Подключение к сети". А вот у МТС операторские значения "пользователь" и "пароль" не дали даже запустить ровер - сразу вылезла ошибка соединения, спрашивать что делать у он-лайн консультанта МТС бессмысленно, там тупо считают что услуги передачи факса на таком тарифе у них нет... Методом тыка просто удалил эти 2 значения (из соображений что у Мегафона они не заполняются) и снова запустил ровер: сначала SurvCE привычно отчитался что "Соединение выполнено", а через минут 5-7 "Автономный" режим сменился на "Фикс".
     
    #70
  11. Данил М.С.

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста что делать, ни как не могу запустить РТК по прямому дозвону, что делать уже не знаю все время выдает такую хрень, С базовыми станция тоже не хочет конектиться, Просто достали. Г.. а не прибор. Вроде все выполняю по инструкции, и все равно ошибка. Симки МТС факс подключен.
     

    Вложения:

    • IMG_2064.JPG
      IMG_2064.JPG
      Размер файла:
      460,3 КБ
      Просмотров:
      21
    • IMG_2065.JPG
      IMG_2065.JPG
      Размер файла:
      444,7 КБ
      Просмотров:
      19
    • IMG_2066.JPG
      IMG_2066.JPG
      Размер файла:
      389,2 КБ
      Просмотров:
      19
    #71
  12. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    183
    у нас 2 комплекта РТК всё работает, прибор, не супер но рабочий, давайте по порядку:
    на скрине где ошибка инициализации порта причины:
    1. неправильно скофигурирован модем
    2. нет сим карты или плохо установлена (помогает вытащить вставить и прегрузить)
    3. модем глючит, помогает несколько раз его инициализировать
    4. модем поломан, жопа

    скрин "но керриар" значит прибор не в сети GSM, по сравнению с предыдущим вариантом, проблема связи:
    см предыдущие 2 и 3
    тариф не поддерживает данный вид связи для мтс забыл как называется, что то про устройства, по нему нельзя звонить обычной голосовой связью
     
    #72
  13. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.947
    Симпатии:
    879
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Вобщем я так и не смог его запустить по дозвону, легенды говорят, что по дозвону он работать должен но я так и не смог.
    Специально подключил услугу передачи факса. Аппараты между собой конектятся ровер даже моргает лампочкой мол поправки принимаю, но в свойствах пишет "Автономно" и "Задержка 999". Денег потратил кучу, но все в пустую, так и забросил эту тему.
     
    #73
  14. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    183
    сочувствую,

    иногда нужно подождать 5 минут, после дозвона
     
    #74
  15. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.947
    Симпатии:
    879
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Ждад минут 15-20 пока деньги не заканчивались. 150 рублей хватало приблизительно на 30 минут.
     
    #75
  16. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    183
    неправильный у вас тариф значит был, телематика должен быть, там с небольшой абоненткой, как-нибудь доберусь до приборов посмотрю, название тарифа. МТС в РТК прямой дозвон работает только на этом тарифе, проверено плачевынм опытом, если через 5мин не фиксирует, значит косяк или со связью или с настройками, бывает, редко, ещё спутники разные Б и Р видят.
     
    #76
    Последнее редактирование: 1 июн 2018
  17. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.947
    Симпатии:
    879
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Было бы любопытно попробовать, мож заработает, а то бывает сильно этого режима не хватает.
     
    #77
  18. dimpfice

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    19
    Добрый день! За 5 лет работы данным аппаратом заметил что стал подглючивать, контроллер APS 1, можно ли его как то подчистить чтобы он работал как новый?
     
    #78
  19. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.732
    Симпатии:
    887
    Адрес:
    РФ
    если храните все проекты за пять лет - то их удалить. можно сделать резервную копию чтобы если вдруг
    если проекты не храните и вообще память особо не забита, то тут только если сброс настроек к заводским и переустановка ПО. Но если не сильно виснет - я бы не стал.
     
    #79
  20. dimpfice

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    19
    Добрый день! Планируется вынос точек на местности в лесу в местной системе координат, но заказчик требует чтобы кроме точек МСК были еще точки в WGS-84 (широта и долгота) что посоветуете кроме кредо транскора, как нибудь реально подснимая вынесенные точки в местной мск, потом как то их экспортировать в WGS? P.s также пробовал вытаскивать координаты из "raw" файла проекта (они там есть) но там разбег на сотни метров
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление