Нихочу касаться ни религии ни в художественных зарисовок. Волнует лиш то что касается, профессии и жизни. Уже сетчас спец службы вовсю используют ведические знания для достижения своих целей, такие как например йога. Мы используем лозоходство. Некоторые вещи хорошо описаны в ведических источниках, но многие безвозвратно утрачены. Но все эти древние знания идут рука обруку с ведическим мировозрением и имеют свою историю забытую или стертую из нашей памяти. И лиш изучение истории того времени может дать забытые открытия, которые могут перевернуть некоторые отрасли. Вспомните точные древнейшие карты Меркотора. Гитлер незря хотел присвоить себе нашу историю и нашу землю.
Ну, наша история Гитлеру, скорее всего, была «по-барабану», т.к. всё же не совсем истинные арийцы, а вот о землях такого не скажешь. Просторы на зависть. Немецкий анекдот часов 2-ой Мировой: Старая матушка спрашивает местного руководителя НСДАП, глядя на карту мира, что означает это огромное темно-зеленое пятно? «Россия» – отвечают ей. А большие части карты, покрытые розовым и светло-зеленым цветом? «Это Британская империя и США». И когда старая женщина хочет узнать, а где же Германия, и палец партийного руководителя указывает на маленькое синее пятно в центре Европы, следует удивленный вопрос: «Скажите, а фюрер об этом знает?»
Хочу добавить в продолжении своих слов касательно Славян и Ариев. За всю истоию, мононациональных империй не существовало. Поэтому и вывод разве могла быть Гиперборея мононациональной? Следовательно костяк ее состоял из Словян и Ариев разных народов. По музейным сведениям я знаю что у Башкиров и Татар в язычестве был объект поклонения фалос. И вот что сравнительно недавно нашли археологи: Китайские археологи совместно с американскими коллегами обнаружили захоронения, которым более четырех тысяч лет. Однако интерес ученых связан не с древностью находки, а с рядом странных особенностей, объяснить которые пока не удается. Погребенные люди не имеют практически ничего общего ни с китайцами, ни с современными жителями Тибета. Проводится анализ ДНК. Сами по себе древние погребения - не такая уж и редкость. Например, египетские пирамиды на полтысячи лет старше находки, сделанной в Тибете. Кроме того, были обнаружены и исследованы даже первые захоронения человека - сделанные на стоянках неандертальцев, которые вообще принадлежат к другой биологической ветви Homo sapiens, вымершей еще до последнего ледникового периода. Недавно проведенному исследованию загадочных тибетских захоронений, раскопанных с 2003 по 2005 год, посвящен материал в New York Times. Они находятся на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района. Это северная часть Тибета - наименее заселенный и самый суровый по природным условиям регион Китая. Несмотря на наличие рек, большая часть земли здесь представляет собой пустыню с немногочисленными оазисами, недавно обнаруженными месторождениями нефти и захоронениями. Исследованные захоронения содержат мумии людей, но отнюдь не монголоидной внешности. Их тела лежат в перевернутых вверх дном лодках, а над могилами высятся остроконечные столбы высотой около 3,5 м, отнесенные экспертами к фаллическим символам. Ведь для племени, которое жило в условиях изоляции в регионе с суровым климатом, сексуальность тесно связывалась с выживанием. А трехметровый фаллос вполне мог быть символом плодородия. Примечательно, что верхушки столбов обтачивались для придания им фаллической формы только над могилами женщин. Над теми местами, где были похоронены мужчины, стояли столбы, верхняя часть которых обтесывалась наподобие весла, что можно тоже трактовать в сексуальном ключе. С точки зрения Майерса и ряда его коллег, этот символ - еще один знак плодородия и обновления жизни. А то, что некоторые женские захоронения отмечены дополнительными дарами, могло быть связано с тем, что погребенные женщины родили и вырастили много детей. Там, где народу постоянно угрожает сокращение численности населения, подобные знаки внимания вполне понятны, полагают ученые. Но больше всего исследователей интересовал другой вопрос: откуда пришли светловолосые, высокие люди с европеоидными чертами лица? Странно то, почему о них нет упоминаний ни в одном историческом трактате... Сейчас в Синьцзян-Уйгурском районе проживают уйгуры, китайцы, казахи, монголы и еще несколько десятков национальностей, среди которых практически нет европейцев, если не считать небольшую русскую общину. Так как китайско-уйгурские столкновения происходят здесь регулярно, о происхождении мумий рассуждают не только ученые. Местные националисты из различных этнических общин были не прочь объявить мумии "арийской" внешности своими предками. Как это часто и происходит, данные экспертизы идеологов огорчили. Генетический анализ (из мумий удалось получить хорошо сохранившиеся молекулы ДНК) показал, что древние обитатели Северного Тибета несли в себе гены как европейцев, так и жителей Сибири. Правда, недавно опубликованное в журнале BMC Biology исследование всех загадок не разрешило. В своем интервью Виктор Майер, специалист по истории Таримского бассейна Северного Тибета из Университета Пенсильвании, отметил несколько интересных особенностей в захоронениях. Некоторые предметы из числа найденных учеными напоминают находки, сделанные ранее - но не в Тибете, а в Европе. Майер не исключает связи с погребальными обычаями викингов, и это предположение далеко не столь беспочвенно, как может показаться при взгляде на карту. Тохары - народ, проживавший в северной части Тибета гораздо позже времени появления захоронения, - говорили на языке индоевропейской группы, и, согласно одной из гипотез, пришли из Восточной Европы. А в начале новой эры некоторые народы, например гунны, пришли с территории современной Монголии и Китая в Европу, поэтому в возможности культурного контакта предков викингов с потомками загадочных жителей Северного Тибета нет ничего сверхъестественного. Правда.ru А вот еще интересная статья: http://www.rufors.ru/content/view/134/49/ (Добавление) Почитайте как современные ученые несут чуш и противоречат сами себе: http://news.rambler.ru/Russia/scitech/6095989/
Вообще-то, межвидовое скрещивание не очень относится к альтернативной истории. Такие «дети любви», вроде бы, не дают потомства, хотя полученные в результате человеческого вмешательства гибриды живут и используются человеком. Много непознанного нас окружает. А причём здесь «Веды», или там описано межвидовое скрещивание?
О том, что на территории нынешнего юга Сибири и Синцзян-Уйгурского автономного района Китая, в Казахстане и Средней Азии прежде жили европеоиды было известно давно. Именно как европеоидов описывали "западных варваров" древние китайские хроники, которые были известны в Европе и России с начала 19 века. И антропологический тип людей, захороненных в древности на этой территории общеизвестен, новостью это стало лишь для американского журналиста и читателей его сенсационного репортажа. Да и нынешние уйгуры - жители СУАР имеют европеоидный тип лица, с некоторой, правда примесью монгольской крови. То же можно сказать и почти про всех жителей Средней Азии (сравните таджика с китайцем, (кстати таджикский язык относится к индоевропейской (арийской) семье)). Также общеизвестно, что древние жители Бактрии и Согдианы, а также скифо-сарматские народности, доминировавшие некогда на территории Великой Степи, были арийцами. А германцы, те же готы, например, по вполне общепринятым теориям этногенеза, пришли в Европу уже в историческое время с территории северного Афганистана. Ну а культ фаллоса (как и женского детородного органа тоже) вообще, отмечается на всех материках, кроме Антарктиды. Символы плодородия, понимаете ли. Так что непонятно, что в сообщенных выше сведениях альтернативного.
to, max7 Как я понял санскрит вы понимаете: Намаскар max7! Так получилось, что я немного в теме "Ведов" и "Санскрита" некоторые вещи которые вы пишете мне читать мягко сказать немного неприятно, хотя я и понимаю, что вы находитесь под влиянием не сосем верных идей. Если вы цитируете чужие мысли/труды вы берете на себя те глупости которые в них излагаются, что для меня печально т.к. я эти глупости начинаю ассоциировать с вами... Тему "Ведов" и "Санскрита" лучше развивайте после того как сами изучите ее поподробнее, по возможности не однобоко.
Вот, нашел в сети , про близость языков. http://www.youtube.com/watch?v=1fSz16-pujc Внимание, не нормативная лексика
Вот и здорово! Ну дак изложите то о чем знаете, а то как то голословно получается. (Вам неприятно, что мне понятно, а мне поятно что вам неприятно ) И не забывайте что ваши "правильные источники" можно тоже придать сомнению, их тоже писали Люди. И глупости я на себя не беру, я их анализирую. Для одного теодолит, что бы девочек на пляже рассматривать для другого универсальный инструмент, все зависит от зниний и подхода . Вот еще один универсальный ролик: http://rutube.ru/tracks/3165165.html?v= ... 8c96354d18 Конечно информация из источников мне самому не очень близких, Но некоторые интересные вещи у них есть. Я практически уверен что веся эта типа "старинная вера" высосана из пальца. Молодцы только в том что пытаются собрать остатки информации, традиций, знаний, а вот это как раз таки очень нужная штука. А "любая вера" может перетеч в магию а та в науку. Помните как раньше все что не объяснима - колдовство, а объяснимо наука. А то что нам щас "козьи какашки" обоснованно продают, эт че наука? Или вы их проверить можете? Вот и я то же проверяю на себе!
А мне все неимется и я накапываю все новые интересные вещи. Исчезнувший народ, Живший (а может живущий) на территории всей северной части России и европы. Именем этого народа названны многие географические места в России. Все Демидовские заводы стоят на приисках этого народа (землекопов и отличных геологов). Ученые историки утверждают что этот народ ассимилировался либо его уничтожили. Но куда делись знания? Как можно ассимилировать или уничтожить пол континета народа? Это Самый Местический народ России ЧУДЬ.