А японцев славяне ненавидели. Поэтому у них имена МиСуки, ЯмаГава. Он же не на каторгу поплыл, а поруководить.
Ага Руками водить Вот иди попробуй без знания языка и обычаев. Я вот в Ираке женьщине в автобус хотел помоч подняться, мне чуть голову не отпилили. Да и вообще это ж надо додуматься пригласить тобой управлять человека с улицы, да еще и языка твоего незнающего?
Правителю язык знать не обязательно, главное лицо серьезное. Были вруской армии генералы немцы и ниче, командовали в 17-х веках.
Ему то нет, а тебе как оправдаться чтоб голову не срубили? И ты такова собой править позавеш? Царь вам не игрушка! Если и выбирали то того который за собой тыщи в бой поведет, а не чучмека . Кто в армии служил тот в цирке не смеется и в такую чуш не поверит .
Странно, уже шестая страница заканчивается, а ещё ни строчки о близости санскрита и Вологодского говора…
Самым альтернативным, для советского народа, является преддверие и начало. Дальше альтернатива больше интересует Запад. Так как у них другая история 2-ой мировой. Хотя и для нас белых и чёрных пятен хватает.
Кто читал Виктора Суворова "День М" "Ледокол"? Вот где описанно начало ВОВ полностью противоположенно тому, что нам преподавали в школе.
Наверное все читали. И эта тема столько раз уже обговорена на разных форумах, что здесь поднимать ее уже не стоит. Есть смысл внести в запретное на данном форуме, как религию. Потому что отношение у резунистов к своему кумиру прямо-таки религиозное. Обычный аргумент в конце сотнистраничной дискуссии: "Да, я вижу, что в каждом конкретном факте Резун солгал, но в целом, в главном он прав!" Ей-ей, раза три такое читал. Пару лет назад я азартно рубился на военно-исторических форумах, а потом эта тема надоела. Все по кругу, один уйдет, другой "а я убежден" появится, и давай сначала. Скучно... Так что давайте данную альтернативную историю обсуждать не будем. В ее раскрутку серьезные люди большие бабки вбухали, а мы чего для этого задаром стараться будем? К тому же тут в конце концов без политики не обойдешься.
Кроме бредней В.Суворова есть ещё фактическая довоенная (до 1939 года) история и история 1940 года. Но о ней постарались забыть после 22 июня 1941 года. Не выгодная она стала для нашей идеологии, потому что всё перевернулось с ног на голову. Вот потому-то, тем, кто этого не знает, абсолютно непонятны действия многих, так называемых националистов. А ведь это и их история. А вот о начале войны 1941-1945 годов нам рассказывали правду, именно так она и начиналась. Не всю правду, особенно, почему такое продолжение этого начала и как на это влияли 1939 и 1940 годы, потому что, опять же, не укладываются эти действия в нашу военную и послевоенную идеологию. Ну, да ладно…
Ну, вот! Всего одной страницы не дождались! Выдержки у Вас мало. Знаете, почему такие статьи не публикуются на УВАЖАЕМЫХ себя исторических форумах? По той же причине, по которой здесь у нас нет желающих доказывать, что Земля плоская и держится на трёх китах.
Вот точно также люди когда то доказывали что она квадратная ни приложив усилий заглянуть за горизонт. Я свои усилия хоть чуть да приложил, видел и слышал сам. А вы опираетесь на чьи то умозаключения принятые в приказном порядке не пытаясь просто подумать. Конечно мы многого не знаем. Строим догадки и предположения, сопоставляем их с фактами, легендами и археологическими открытиями, переосмысливая исторические нестыковки. Получается что современные теории ученых не стыкуются с действительностью, а древние ведические ДА. И что многие открытия совершались, лиш при изучении древних ведических знаний. Конечно плохо когда еще не проверенные сведения подхватываются на чьито националистические знамена. Да и откуда пошли разные нации, современная наука дает уж очень расплывчатые определения. А если обратиться хотя бы к бытовому опыту, когда мы делим своих на других? Разве в основном по разрезу глаз и цвету кожи? Скорее по традициям, привычкам, порядкам. А может тогда и наций то никаких нет, а всего лиш врожденные особенности укоренившиеся и закрепившиеся от смешенных браков природных особенностей. А разделения произошли из за простой людской гордости, жадности и т.д. Даже сетчас можно услышать Вот мол Л....ские, не нашей породы и ходят не так и говорят не эдак.
А создание темы? А то что не прошел момо интересных могил и сфотографировал их. Хотя бы что не отверг а начал анализировать альтернотивное мнение. Ломать не строить, а обвинять не доказывать уважаемый Евгений!
Я никого ни в чем не обвиняю.Ради Бога ,я за высказывание своего мнения.Но усилия по фотографированию могил.....Надо походатайствовать ,чтобы Вас чем-то наградили(шутка). С уважением....
Я совсем не хотел Вас обидеть. Просто, понимаете, есть история, которую надо изучать, а есть религиозные догмы, в которые надо верить. В данном случае это ближе ко второму. И совсем не потому, что первое – возвышенное, а второе – низменное или наоборот (смотря, с какой колокольни смотреть). О религии мы здесь рассуждать не будем, а вот об истории стоит поговорить. Так в том то и дело, что пытаюсь думать и анализировать. Например? Ну, почему же? Как раз это определено очень строго. Другое дело, что обыватели не понимают, чем отличается национальность от народности и путают эти понятия, но это уже проблема не науки, а неграмотности обывателя. На бытовом уровне, вообще-то, критерии своих и чужих весьма разнообразные: от различий между полами до инопланетян. Причём чужие становятся своими под хорошее настроение и наоборот. Только вот причём здесь история? В истории своих и чужих не бывает, иначе это уже не история, а сказка, легенда, одним словом, фольклор.
По поводу фольклора целиком с Вами согласен.Выходит из печати книга ,какого-то автора, -а он как художник,видит события по своему.Ладно бы участвовал в этих событиях,а то сплошные художественные зарисовки на тему.Еще понимаю ссылка на какой-то исторический документ.Состыковка,логистика и т.д. этого документа.Вобщем во всех событиях до 1100 года есть только главные вехи ,а в деталях в основном домыслы. Ну,некоторым исключением выступает Древний Рим. С уважением.....
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) http://ru.wikipedia.org/wiki/Логистика