Альтернативный подход к истории.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем max7, 11 апр 2010.

1. Enriqe

Enriqe Форумчанин

А японцев славяне ненавидели. Поэтому у них имена МиСуки, ЯмаГава. Он же не на каторгу поплыл, а поруководить.

2. max7

max7 Форумчанин

Ага Руками водить ::laugh24.gif:: Вот иди попробуй без знания языка и обычаев. Я вот в Ираке женьщине в автобус хотел помоч подняться, мне чуть голову не отпилили. Да и вообще это ж надо додуматься пригласить тобой управлять человека с улицы, да еще и языка твоего незнающего?

3. Enriqe

Enriqe Форумчанин

Правителю язык знать не обязательно, главное лицо серьезное. Были вруской армии генералы немцы и ниче, командовали в 17-х веках.

4. max7

max7 Форумчанин

Ему то нет, а тебе как оправдаться чтоб голову не срубили? И ты такова собой править позавеш? Царь вам не игрушка! Если и выбирали то того который за собой тыщи в бой поведет, а не чучмека ::laugh24.gif:: . Кто в армии служил тот в цирке не смеется и в такую чуш не поверит .

5. stout

stout Форумчанин

Странно, уже шестая страница заканчивается, а ещё ни строчки о близости санскрита и Вологодского говора…

6. max7

max7 Форумчанин

Лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать. Я и еще ссылки на фильмы выложил бы.

7. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Самым альтернативным, для советского народа, является преддверие и начало. Дальше альтернатива больше интересует Запад. Так как у них другая история 2-ой мировой. Хотя и для нас белых и чёрных пятен хватает.

8. Рустам

Рустам Форумчанин

Кто читал Виктора Суворова "День М" "Ледокол"? Вот где описанно начало ВОВ полностью противоположенно тому, что нам преподавали в школе.

9. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Наверное все читали. И эта тема столько раз уже обговорена на разных форумах, что здесь поднимать ее уже не стоит. Есть смысл внести в запретное на данном форуме, как религию. Потому что отношение у резунистов к своему кумиру прямо-таки религиозное.

Обычный аргумент в конце сотнистраничной дискуссии: "Да, я вижу, что в каждом конкретном факте Резун солгал, но в целом, в главном он прав!"

Ей-ей, раза три такое читал. Пару лет назад я азартно рубился на военно-исторических форумах, а потом эта тема надоела. Все по кругу, один уйдет, другой "а я убежден" появится, и давай сначала. Скучно...
    Так что давайте данную альтернативную историю обсуждать не будем. В ее раскрутку серьезные люди большие бабки вбухали, а мы чего для этого задаром стараться будем?

К тому же тут в конце концов без политики не обойдешься.

10. В.Шуфотинский

Кроме бредней В.Суворова есть ещё фактическая довоенная (до 1939 года) история и история 1940 года. Но о ней постарались забыть после 22 июня 1941 года. Не выгодная она стала для нашей идеологии, потому что всё перевернулось с ног на голову. Вот потому-то, тем, кто этого не знает, абсолютно непонятны действия многих, так называемых националистов. А ведь это и их история. А вот о начале войны 1941-1945 годов нам рассказывали правду, именно так она и начиналась. Не всю правду, особенно, почему такое продолжение этого начала и как на это влияли 1939 и 1940 годы, потому что, опять же, не укладываются эти действия в нашу военную и послевоенную идеологию. Ну, да ладно…

11. max7

max7 Форумчанин

12. В.Шуфотинский

Ну, вот! Всего одной страницы не дождались! Выдержки у Вас мало.

Знаете, почему такие статьи не публикуются на УВАЖАЕМЫХ себя исторических форумах? По той же причине, по которой здесь у нас нет желающих доказывать, что Земля плоская и держится на трёх китах.

13. max7

max7 Форумчанин

Вот точно также люди когда то доказывали что она квадратная ни приложив усилий заглянуть за горизонт. Я свои усилия хоть чуть да приложил, видел и слышал сам. А вы опираетесь на чьи то умозаключения принятые в приказном порядке не пытаясь просто подумать. Конечно мы многого не знаем. Строим догадки и предположения, сопоставляем их с фактами, легендами и археологическими открытиями, переосмысливая исторические нестыковки. Получается что современные теории ученых не стыкуются с действительностью, а древние ведические ДА. И что многие открытия совершались, лиш при изучении древних ведических знаний. Конечно плохо когда еще не проверенные сведения подхватываются на чьито националистические знамена. Да и откуда пошли разные нации, современная наука дает уж очень расплывчатые определения. А если обратиться хотя бы к бытовому опыту, когда мы делим своих на других? Разве в основном по разрезу глаз и цвету кожи? Скорее по традициям, привычкам, порядкам. А может тогда и наций то никаких нет, а всего лиш врожденные особенности укоренившиеся и закрепившиеся от смешенных браков природных особенностей. А разделения произошли из за простой людской гордости, жадности и т.д. Даже сетчас можно услышать Вот мол Л....ские, не нашей породы и ходят не так и говорят не эдак.

14. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Если не трудно :какие Вы усилия чуть приложили? Может я чего-то не понимаю.
    С уважением.....

15. max7

max7 Форумчанин

А создание темы? А то что не прошел момо интересных могил и сфотографировал их. Хотя бы что не отверг а начал анализировать альтернотивное мнение. Ломать не строить, а обвинять не доказывать уважаемый Евгений!

16. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Я никого ни в чем не обвиняю.Ради Бога ,я за высказывание своего мнения.Но усилия по фотографированию могил.....Надо походатайствовать ,чтобы Вас чем-то наградили(шутка).
    С уважением....

17. В.Шуфотинский

Я совсем не хотел Вас обидеть. Просто, понимаете, есть история, которую надо изучать, а есть религиозные догмы, в которые надо верить. В данном случае это ближе ко второму. И совсем не потому, что первое – возвышенное, а второе – низменное или наоборот (смотря, с какой колокольни смотреть). О религии мы здесь рассуждать не будем, а вот об истории стоит поговорить.

Так в том то и дело, что пытаюсь думать и анализировать.

Например?

Ну, почему же? Как раз это определено очень строго. Другое дело, что обыватели не понимают, чем отличается национальность от народности и путают эти понятия, но это уже проблема не науки, а неграмотности обывателя.

На бытовом уровне, вообще-то, критерии своих и чужих весьма разнообразные: от различий между полами до инопланетян. Причём чужие становятся своими под хорошее настроение и наоборот. Только вот причём здесь история? В истории своих и чужих не бывает, иначе это уже не история, а сказка, легенда, одним словом, фольклор.

18. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

По поводу фольклора целиком с Вами согласен.Выходит из печати книга ,какого-то автора, -а он как художник,видит события по своему.Ладно бы участвовал в этих событиях,а то сплошные художественные зарисовки на тему.Еще понимаю ссылка на какой-то исторический документ.Состыковка,логистика и т.д. этого документа.Вобщем во всех событиях до 1100 года есть только главные вехи ,а в деталях в основном домыслы.
    Ну,некоторым исключением выступает Древний Рим.
    С уважением.....

19. stout

stout Форумчанин

20. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Признаю свою ошибку.Перепутал логику и логистику.Буду теперь знать.
    Best regards......

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление