AlphaGEO А1 или А5

Тема в разделе "Другие производители", создана пользователем Кос, 21 апр 2024.

1. Evengar

Evengar Форумчанин

AlphaGEO A1 = Meridian ML2/M2Pro. Один и тот же завод изготовитель - завод , одни и те же характеристики. Оба приемника в России не внесены в реестр. Продавцы, естественно клянутся в этом году их точно сертифицировать..... Цена за приемник в обертке Meridian ML2/M2Pro от 120 000. AlphaGEO A1 в два раза выше. Планирую к приобретению Meridian ML2/M2Pro в ближайшее время. Брал на тест драйв у коллеги\конкурента. Очень понравился в работе - боксы в ГК снимать одно удовольствие. Намного быстрее получается чем Тах+ Rover. Для кадастра самое то

avianvv нравится это.
  2. avianvv

avianvv Куратор

Возьмите на тест-драйв STEC SDI ещё. Уже в реестре. 3 года гарантии. 3 года доступа к сети.

3. Evengar

Evengar Форумчанин

у меня нет такой возможности ) Meridian ML2/M2Pro - есть у коллеги в моём городе.

avianvv нравится это.
  4. avianvv

avianvv Куратор

Будет смешно, если Meridian появится в реестре раньше, чем Alpha-Geo.

ardi.stroi нравится это.
  5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Оффтоп

да нет ни какого спора, просто я высказал свое сугубо личное мнение, о том что невзначай появился человек который пару дней назад зарегистрировался и с первого своего сообщения давай расхваливать прибор, с которым он уже год работает и продавцы у него душки и тех поддержка ну и все в таком роде. Мне показалось очень странным и я посчитал, что это специально подосланный человек от продавца данного прибора, чтобы расписать как тут все хорошо и что сертификация будет в 2025 года, Ну в общем пропиарить прибор. Но тут же появились Евгений который не ровно ко мне дышит и начал лить желчь, к нем подключился еще один, с которым мы намедни не сошлись во мнениях юриспруденции, стал поддакивать и с земли поднимать мыть. Вот и все. ни какого спора, просто некоторые участники форума не могут спокойно пройти мимо моих постов, чтобы слюни свои не разбрызгать

Кстати, как вовремя подоспел представитель продавца. Опять совпадение? не слишком ли часто?

ardi.stroi и avianvv нравится это.
  6. ardi.stroi

ardi.stroi Форумчанин

Мне напоминают темы моторных масел в Ютубе. Залил моторное масло *** и мотор шепчет.

avianvv нравится это.
  7. semk

semk Форумчанин

Геодетика предоставляет один год доступа к сети. По крайней мере не видел у них сообщения про три года.

8. Afrika

Afrika Форумчанин

Не знаю ваших "китайских страстей" по ГНСС оборудованию.
    Знаю простую истину - жадный платит дважды.
    Оборудование надо покупать у надежного поставщика, который дает гарантии и сервис в случае проблем.
    Чтобы потом не сосать "писичку" с неработающей кастрюлькой ....::biggrin24.gif::

max7, X-Y-H и avianvv нравится это.
  9. walk1968

walk1968 Форумчанин

Костя, так он не хвалил прибор. Неужели не заметил? Комментарий написан с сарказмом, его посыл: приёмник - полное "г" (не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, т.к. не работал с этим оборудованием, просто смысл коммента именно в этом).

ardi.stroi, avianvv и Bannik нравится это.
  10. Bannik

Bannik Форумчанин

Оффтоп
    Сначала он совсем не понял. Потом пытались ему намекать - никак не "заходит". Видимо, нужно именно так разжёвывать::apstenu::. Хотя....

avianvv нравится это.
  11. avianvv

avianvv Куратор

Для некоторых приёмников иногда бывают акции на другой срок. Но коль скоро нужны пруфы, то их есть у меня!

Вложения:

max7 и ardi.stroi нравится это.
  12. Кос

ну я не понял сарказм. Обычно люди выражения написанные сарказмом берут в кавычки. По этому и стало подозрительно
    --- Сообщения объединены, 31 янв 2025, Оригинальное время сообщения: 31 янв 2025 ---
    Вот как то у них совсем печально с базами например в моем районе работ. По тарифам дороже чем у ЕФТ да и станции наверно не внесены ФППД, чего не скажешь за ЕФТ
    https://rtknet.ru/map/

Вложения:

13. avianvv

avianvv Куратор

На самом деле довольно часто был доступ не 1 год, а 2. Но это были акции короткие по времени. Чаще были акции с доступом не на 12 месяцев, а на 15 за ту же сумму. И подобное периодически происходило. Вот примеры:
    Вот эта акция (просто про неё мало кто знает) действует перманентно.
    Вот два года при покупке South.
    И вот ещё, например.

Скорее всего в наступившем году будут похожие акции.

Именно по новому бренду руководством было принято решение о 3 годах доступа. И, есть подозрение, что в дальнейшем могут и увеличить "до 5 лет", по крайней мере я слышал такие обсуждения "в кулуарах". Так что, считайте, раскрыл секрет полишинеля Вам...
    --- Сообщения объединены, 31 янв 2025, Оригинальное время сообщения: 31 янв 2025 ---
    Про ЕФТ ничего не скажу. В ФФПД пока не сдавались базы. Зона покрытия постепенно растёт.
    Про стоимость мне кажется Вы кривите истинной. Давайте вместе сравнивать:

RTKNet доступ стоит вот так:
    1 сутки (по факту 2 суток, так как до конца следующих суток и оплатив утром реально двое суток работать почти) - 400 рублей.
    1 месяц - 4 000 рублей.
    3 месяца - 10 000 рублей.
    6 месяцев - 18 000 рублей.
    1 год - 30 000 рублей.

EFT-CORS доступ стоит вот так:
    1 день это именно день - 300 рублей.
    2 дня (именно дня, не суток) - 500 рублей.
    1 месяц - 5 000 рублей.
    3 месяца - 14 500 рублей.
    6 месяцев - 27 000 рублей.
    1 год - 48 000 рублей.

Как-то названные сумму с Вашим тезисом не вяжутся...

Bannik и ardi.stroi нравится это.
  14. Кос

оплатив в 6 утра 1 февраля, доступ отключал в 6 утра 3 февраля? я как то всегда рассчитывал что сутки это с 6 утра 1 февраля до 6 утра 2 февраля
    виноват не посмотрел все сразу обратил внимание только на стоимость 1 суток, так как часто именно этой функцией пользуюсь

15. avianvv

avianvv Куратор

Оплатив в 6:00 утра 1 февраля доступ будет действовать до 23:59 2 февраля.
    У RTKNet не сутки, а "до конца следующих суток".
    Это всё расписано там где должно быть расписано.
    Но сравнивать сети только по суточным тарифам, вообще странный подход...

Кос и ardi.stroi нравится это.
  16. ink1981

ink1981 Форумчанин

Так вроде там 3 года не ко всем стек а именно с лазерным дальномером.

avianvv нравится это.
  17. avianvv

avianvv Куратор

Уточнил. Пока что акция на ВСЕ модели. Как долго она продлится сказать сложно пока что.
    Но сейчас STEC любой при покупке в Геодетике идёт с 3 годами доступа к сети RTKNet.
    SE-Lite - 150 000 рублей с ПО, 3 годами гарантии и 3 годами доступа, в реестре.
    SV1 - 180 000 рублей с ПО, 3 годами гарантии и 3 годами доступа, в реестре.
    SDi - 280 000 рублей с ПО, 3 годами гарантии и 3 годами доступа, в реестре.

max7 нравится это.
  18. ink1981

ink1981 Форумчанин

Шикарно конечно, вас там с Саус не поругают за это... ну там перекроют поставки))), это вроде не суббренд сауса
    Да и сколько акция продлится?

19. avianvv

avianvv Куратор

Ну, на сколько я понял не перекроют. Акция длится пока длится. Сроков пока определённых нет. Как узнаю, постараюсь написать не забыть.

20. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Альфа, стек, альфа -- пойду топкон посмотрю с тримблом))

avianvv нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление