AlphaGEO А1 или А5

Тема в разделе "Другие производители", создана пользователем Кос, 21 апр 2024.

  1. кит

    кит Форумчанин

    .. вопрос другой . в СИ реесте как они?
    --- Сообщения объединены, 27 дек 2024, Оригинальное время сообщения: 27 дек 2024 ---
    О как!
    Спасибо.. есть о чём поговорить с Димой
     
  2. Bannik

    Bannik Форумчанин

    Да, довольно интересная тема про бюрократию в нашем отечестве. В нормальном, цивилизованном обществе затраты на предмет сертификации типа СИ несет производитель, а, конечный пользователь приобретает прибор для работы в комплекте с документами, указывающими на его идентификационные данные в реестре СИ. Это потому, что данные затраты для серийного производителя - "что слону дробина", да и объем продаж будет существенно выше. Наверное, например, в Китае так и происходит.... но в нашей стране нет производителей, а есть простор для бюрократии.
    Имею пару слов про покупку прибора, невнесенного в реестр СИ. Что мешает покупателю потребовать от продавца внести в договор купли-продажи обещания о будущем внесении данной модели в реестр СИ с указанием финансовой ответственности, например, в размере стоимости приобретаемого оборудования: не внёс в течении 1 года - возвращай полную стоимость с привязкой к литру бензина? Если при этом продавец включает "заднюю", тогда всё понятно.
    Насколько я понимаю, давние поставщики китайского оборудования (такого как South), зашедшие на наш рынок сразу после таких титанов как Trimble, Leica, и т.п., вносили "китайцев" в реестр СИ "как есть", не заморачиваясь с "перебивкой" моделей аппаратуры, т. к. такой конкуренции как сейчас не было и они не опасались конкуренции со стороны условного "Алиэкспресс", т. к. осуществляли тех. поддержку здесь на месте.
     
    avianvv нравится это.
  3. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    да какая же тут бюрократия? Это называется бизнес по-русски. Все затраты переложить на плечи потребителя и умножить чистую прибыль на 10. Пусть Европейцы корячатся за hgb,skm. в 3-5% в год. Русский бизнес это прибыль в 1000%. Если нет сверх прибыли это не бизнес.
    Какая тут может быть бюрократия когда на цену продукта прямо влияет не себестоимость, а спрос. Чем больше спрос тем больше цена.
     
  4. Bannik

    Bannik Форумчанин

    На цену влияет не только спрос, но и предложение:
    пример предложения
    .... но если сюда прибавить именно россейскую бюрократию, то ценник будет СОВСЕМ другой. Даже можете связаться с производителем и он вам скажет: "В "Аршин" вносить не хочу и не буду от слова совсем", т. к. и так спроса хватает за предложенную цену при условии, что у покупателя лежит в уголке старенький аппарат, который есть в реестре СИ, на него регулярно делается поверка и он рисуется (если надо) в официальных документах - отчетах.
    Если даже учесть, что все комплектующие, 3D-принтер, на котором распечатан корпус и пластик к нему из Китая, то в местной локализации остаётся: создать 3D-модель корпуса приемника, распечатать его (+ электроэнергия для работы принтера), собрать из всего этого готовый приемник, реализовать его. Т. е. человек готов работать за такую рентабельность
     
    avianvv нравится это.
  5. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    это называется внесение заведомо ложных сведений, если мы рассматриваем например кадастр.
    все что вы описали это можно назвать одним словом русской хитрожопостью. поменьше потратить побольше заработать. купить прибор за 40т.р. а работы делать по 20т.р. за объект. та же сверх прибыть о которой я выше написал. Но как говорится на каждую хитрую жопу, найдется свой болт с резьбой. Рано или поздно такой хитрец влипнет по самые помидоры
     
    avianvv нравится это.
  6. Bannik

    Bannik Форумчанин

    А что этот приемник будет как-то иначе работать чем другие? Более того, у него самая популярная плата на сегодняшний день - UM980, есть возможность легко разобрать для замены любого узла дома "на коленке" (в современных попробуй заменить ту же батарею - только в сервис за бабло), и любой опытный специалист в состоянии его проверить в реальных условиях и нисколько не сомневаться в качестве результата. А тот новенький брендовый приемник, который вы приобрели, содержит в своей цене: (не считая отпускную цену завода-производителя) лейбл, который Китай наносит на аппаратуру, доставку в РФ (отгрузки, погрузки, перевозки), в каждом приемнике содержится огромная доля "Аршина", розничная наценка местного продавца, да еще и кредит, который вы берете в банке за "конский" процент. Сами же кормите всю эту рать, а потом ещё ноете, что цены на КР низкие. Это вам еще повезло с либерализацией цен на КР в ростовском СРО, а как остальным быть?
     
    frilancer нравится это.
  7. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    вопрос не в том будет он иначе работать или будет даже лучше работать, а в том что работая оборудованием не прошедший сертификацию, а в документы указывать оборудование которым не проводилась работа содержит в себе состав административного правонарушения. Нарушение есть нарушение. Прогуливаясь в парке голым, вы же не будете рассказывать суду о том, что это была ночь, а не день и вас увидело всего только 2 человека, а не 200. или торгуя контрабандой, вы же не будете рассказывать, что ни кому вред не нанесли, а всего лишь не заплатили государству за растаможку. Тут сам факт нарушения закона, а не качество работы. Если вы себе позволяете работать оборудованием не прошедшим сертификацию в реестре СИ, то почему тогда другим запрещено торговать товарами не прошедшим растаможку?
    Интересная у вас логика. Значит, как с людей брать 20т.р. за свою работу это нормально и адекватно, а прибор купить прошедший сертификацию и внесенный в реестр СИ, это обдираловка. ну раз вы купили и работаете с оборудованием за 40т.р. тогда и работа ваша должна стоить не 20т.р. а 2т.р. или как? мой карман это мой карман и нечего мой доход считать, а на.б@ть ближнего это святой долг?

    не кормлю, а исполняю норму Закона.

    я не состою в Ростовской СРО и ни когда не состоял. И СРО не регулирует и не контролирует стоимость КР, так как закон установил, что цена КР утверждается сметой которая является неотъемлемой частью договора подряда. Максимальную цену ни когда не соблюдал, всегда прикрывался доп работами.

    головой думать, а не шаблонами думать.
     
  8. Bannik

    Bannik Форумчанин

    М-да-а-а, чую - дальше бесполезно для всех ::facep::
     
    Роман32 нравится это.
  9. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Ну так сделайте и продавайте. Все зависит от уровня заказчиков. Мы например передаём все измерения,
     
    avianvv нравится это.
  10. Bannik

    Bannik Форумчанин

    Это очень хороший совет (без сарказма).

    Речь о КР - я надеялся что понятно из переписки. А это, как минимум, не сгущение сетей и т.п.

    Какое совпадение! И мы передаём.
    --- Сообщения объединены, 7 янв 2025, Оригинальное время сообщения: 7 янв 2025 ---
    X-Y-H, вот это посмотрите, если не видели. Там, собственно, ничего нового - всё и так понятно, но полезно для кругозора.

    P.S. Только я не один из них.... А то ещё начнете подозревать:Acute:
     
  11. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Bannik, ещё раз на этого мудозвона кинете ссылку я расстроюсь.
     
    avianvv нравится это.
  12. Bannik

    Bannik Форумчанин

    Да, это очень сильная доза. Я после посещения их телеги вообче пару дней отходняк ловил. За то, если хочешь узнать подробности о какой-либо шараге - опрашивай конкурентов::-ph34r.gif::
     
  13. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Я беру оборудование по другому принципу. У меня конечный пользователь не геодезист. Надо сделать так чтоб он не смог сделать ошибки в поле.
    --- Сообщения объединены, 7 янв 2025, Оригинальное время сообщения: 7 янв 2025 ---
    Поэтому я беру техподдержку. С этим у нас в стране стало очень плохо. Есть несколько компаний которые отвечают моим требовпниям
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2025
    max7 и avianvv нравится это.
  14. Bannik

    Bannik Форумчанин

    ...по очевидным причинам
    Но оно может и к лучшему: на волнах импортозамещения начнём свою россейскую аппаратуру клепать. До чипов, конечно нам далеко (или вообще не светит), но хотя бы собирать да корпуса с оформлением освоить. А то как-то некашерно - ГЛОНАСС есть, а аппы - нету.
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2025
    Гаврила нравится это.
  15. max7

    max7 Форумчанин

    Потому что у нас решили перепрыгнуть эпоху грязного и дорогого производства, передав эту инициативу коллегам. Развитие начнется с нового технологического уклада, а для него еще не все подготовлено. Тогда целые платы будут собирать автоматически и гораздо дешевле чем сейчас. Так что все еще впереди.
     
  16. Гаврила

    Гаврила Форумчанин

    Точно. Надо только немного потерпеть.
    --- Сообщения объединены, 11 янв 2025, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2025 ---
    Отстань от него. Он фанатик, идейный.
     
    Bannik нравится это.
  17. Добрый день, коллеги!
    Работаю с А1: господа (и дамы), это сказка! Буквально одной рукой съемку делаю, а другой слезы счастья утираю!
    Хочу отметить в первую очередь качество исполнения приемника. Вот берешь его в руки и отправляешься в свое далекое беззаботное детство, когда тебе подарили новую игрушку из высококачественного китайского пластика. Непередаваемые ощущения!
    Отмечу качество резьбовых соединений (закладная гайка для крепления приемника к вехе) выполненных из высокоуглеуродистой стали класса "Прессованый рис" ПР№3: всего за год работ эта самая резьба превратилась в отшлифованный цилиндр. Заботливый менеджер спустя неделю раздумий предложил заменить ВЕСЬ(!) корпус(!!), срок поставки составит 1 (один) месяц (но это не точно, ждем).
    В процессе общения по поводу резьбы выяснили, что прибор нам поставили без защитного стекла лазера. Кстати, о лазере, он очень заметен в темное время, а днем превращается в ниндзя. Мелочь, а приятно)
    Но самое главное, что лично мне нравится в работе с этим приемником, так это его большая, как трехметровый штангенциркуль, точность. Производил съемку некоего объекта в городской черте и получил ошеломительные результаты. Оба измерения при уверенных фиксах (см.картинку).
    Поэтому рекомендую, скучно не будет точно, но будет, что вспомнить)
    P.S. Менеджер нас убедил, что сертификация будет в марте 2025 года. Верим и ждем)
     

    Вложения:

    css101 и avianvv нравится это.
  18. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    вот читаю, а про себя думаю. Кто ты "счастливчик"? с приемником работаешь по тесту уже год, а зарегистрироваться 2 месяца назад, а дать волю своим чувствам решил только сейчас, самым первым сообщением. И прибор чудо и менеджер душка, а вот про регистрацию в марте 2025 году ты когда узнал? сейчас или год назад при покупке?
    Вот такое чувство, что ты засланный казачек.
     
  19. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    Кос, ты для начала полностью прочти сообщение, а потом уже пиши, а не наоборот.
     
    Bannik и avianvv нравится это.
  20. По порядку:
    1. Форум читаю давно, наверное, еще когда учиться начал
    2. Когда пришел работать в компанию, Альфа тут уже была
    3. Год назад при покупке обещали к концу года сертификацию пройти
    4. Первое сообщение с изъявлением чувств просто совпадение
     
    avianvv нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление