i30VR не имеет лазерной съемки, меня эт технология тоже приманила, но в i30VR есть лучше чем лазер. 3D моделирование. при этом эта опция сейчас идет в подарок
Это уже зависит от специфики работ. Все эти технологии (съемка лазером, вынос лазером, видеосъемка, 3D модедирование) имеют свои особенности и соответственно как достоинства так и ограничения. Будет ли простой кадастровый инженер выполнять фотограмметрию, устанавливать себе специализированное ПО типа Меташейп (платное или искать народную версию), обрабатывать все это дело... Если он из разряда любителей новых технологий, инженерного склада ума и захочет расширить свои навыки - однозначно да. В обратном случае очень сомневаюсь.
Я думаю, что лазерный дальномер как для кадастровых инженеров так и для геодезистов будет более востребован чем ФГМ камера. Тем более учитывая, что необходимо нужное ПО и навыки работы со снимками. --- Сообщения объединены, 23 дек 2024, Оригинальное время сообщения: 23 дек 2024 --- При большом желании ФГМ камеру можно установить в А5 как опцию.
это может, для крупного города, открыть новое направления заработка. Выставляя дом с участком на продажу, будет очень неплохо смотреться модель участка и дома который продается.
А чем эта камера так прям нужна?.. Не, ну если лазер с палки через глухой забор навести. то вроде как классно, хотя так надо раз в 5 лет, а сама по себе если без лазера что с неё толку.., ну покажет она через сколько там метров надо забить, но мы так и раньше без всяких камер делали по линии и в недоступное место рулеткой отмеряли, подумаеш, на минуту дольше. Делают типа ассортимент, напихают 90% всем ненужное радио, сим карту только на размер и вес влияющее, по мне так в компактном корпусе с лазером вообще топчик, под мостом что то там померить это гораздо чаще надо
Иногда забавно наблюдать за "модниками". Например, увидит твоя баба женщина по телеку "новую" коллекцию из Парижу, и давай мужика терроризировать, хотя никогда б об этой тряпке и знать-не знала, если б не эти телеки, кутурье, костлявые тётки модели и прочая гадость. И то, что "мода" является величиной из статистики, а не тем говном, которым принято её считать, мало кто из обывателей подозревает. З.Ы. Когда появляется новая функция, которая может в какой-то редкий момент помочь в работе, но не является критичной, то можно согласиться с незначительным увеличением цены аппаратуры, но только незначительным. И опять же, про дополнительный расход энергии батарей, связанный с такого рода "новинками" никто из маркетологов не увещает публику.
Хотел попытать форумчан насчет такой штуки. В смартфонах ifone *pro, и *pro max, начиная с 12-й модели есть уникальное аппаратное стредство - лидар. Им, как-бы, можно помещения снимать изнутри точно, но, мот быть, и снаружи. Для тех. планов - самое то. Минус, как я понимаю, - громадное облако точек, ну и, соответственно, обработка тяжелая. Кто в курсе дела?
В сетке ещё кучу всякого подобного нашел с разными отзывами. Но. Одного только iPhone и приложения недостаточно - самые лучшие приложения - только по подписке:(( Около 2500 вечнонеэквивалентных в месяц.
Документ соответственно не дали? Джентельменам верят на слово! То есть по факту 1,5 года. Ясно. Понятно. Есть что отпраздновать на корпоративе.
Потому что они адекватные поставщики оборудования которые его в страну легально завозят... --- Сообщения объединены, 27 дек 2024, Оригинальное время сообщения: 27 дек 2024 --- опять ложь. Значит они ещё не начали проходить испытания. Это срок за который обычно проходят испытания. Если бы испытания были бы пройдены ори могли бы дать соответствующий документ от организации вносящий в реестр. Получается Дмитрий Исаков год назад врал, причём нагло, в своём чате. Это объясняет то, что в итоге меня везде они забанили, ведь я раскрывал людям глаза на его ложь и ложь его коллег. Ну что ж. Интернет всё помнит. А данная ветка форума прекрасно иллюстрирует то как и кто относится к своим пользователям.
Что-то типа того... Но в данном случае всего-навсего обличаю "редисок"... --- Сообщения объединены, 27 дек 2024, Оригинальное время сообщения: 27 дек 2024 --- Ну кому как...