Кроме именно того что на фото есть много (множество) аналогов. В таком же корпусе. Думаю должно работать с M-Survey. Скорее всего и с SurPro будет. Но лучше уточнить у продавца. Может там свой софт к нему идёт в подарок. --- Сообщения объединены, 12 дек 2024, Оригинальное время сообщения: 12 дек 2024 --- Вот и наступил тот день, когда в бочку мёда я положу ложку дёгтя. Я растяну момент на некоторое время. Пока хочу поблагодарить Дмитрия Исакова за то, что меня забанили в Телеграмме их. И в ВК. В Телеграмме меня забанили за вопрос про сроки внесения приборов в реестр. В ВК забанили за то что назвал вещи своими именами. Там был пост про сканер. К нему было 2 коммента. Один от Новикова Кирилла (соучредитель) второй от родственницы Максима Виноградова (который и снимался в ролике). Мой комментарий звучал как - прикольно, что комментируют только люди связанные так или иначе с АльфаГео. И добавил, что мой коммент разбавит это болото и это мой ответ за их мне подарок. Возможно я плохо оценил качество подарка. Ну все могут оценить его качество. Я могу его обзор снять на Ютюб и потом отправить почтой любому желающему. Надо только придумать условия выигрыша. Хотя думаю никому он не упёрся. В любом случае мерч это всегда хорошо. У меня куча вещей с лого South и лого Геодетика. А есть ещё, например, панама Kolida. Или кепка STEC. Подробнее про то что связано с кепкой и немного с АльфаГео в следующем сообщении. Оно будет днём. Тем кто держит связь с Дмитрием Исаковым - передавайте привет ему от меня. Что-то он исправить ещё может. Но, конечно же, не всё.
Нам вот ваши пересуды по идее неинтересны, вы скажите можно ли покупать у них или это обычные перекупы которые кинут пользователя после покупки, без сервисного центра ну и так далее , был у меня такой дилер, через форум знал больше него об его оборудовании
На счёт сервиса - не знаю. А так своё оборудование знают. А так люди там, вроде как, были раньше ответственными. Сейчас не знаю.
вопрос в цене , если цена отличная фиг с ней с сертификацей у многих старье валяется поверки шлепать и все
Да. Для некоторых это не проблема. А для других есть за те же деньги приборы уже в реестре. Чуть ближе к полудню напишу подробности.
Пока одни обещали скоро сертифицировать приёмники АльфаГео год назад. Говорили что уже как в ноябре 2023 года подали документы. И ждать не долго. Кто-то молча подал документы и сертифицировал приёмники. На всё про всё ушло 3 месяца, на сколько я знаю. Приёмники внесены в реестр вчера. Никто не бил себя в грудь пяткой. Никто не банил никого за вопрос про сертификацию. Просто пришли и сделали.
Да, посидел в гугле, немножко разобрался, все эти коробочки делает некий Goodsurvey под несколькими названиями, ПО называется также, apk-шки на сервере выложены под названиями того под чем их продают, я их на Блустаксе пооткрывал, они и есть Surpro 5 чуть разных версий с практически одинаковым содержимым архивов, отличаются заставкой под конкретное названия, поддерживаемыми языками, и списком названий подключаемого ровера. Вполне может образоваться засада, что под какую то будет только китайская версия, а под другую что то незаладится. Продавцов насчёт всех этих кодов, программ, поспрашивать можно, но они все на подбор какие то мутные. Вобщем желание как то очень поубавилось, но и у альфачей за их цену такую игрушку брать это совсем вряд ли
STEC внёс в реестр СИ свои 4 модели приёмников. Ну а теперь чуть подробнее в сравнении с приёмниками и контроллерами Альфа-Гео: 1) Alpha-Geo A2 стоит 150 тысяч рублей. Его аналог по цене STEC SELite. Приборы эквивалентны по функционалу почти. У SELite есть видеовынос. 2) Alpha-Geo A3 стоит 220 тысяч рублей. Его аналог по цене STEC SV1 стоит 180 тысяч рублей. Приборы эквивалентны по функционалу почти. У SV1 есть видеовынос. 3) Alpha-Geo A5 стоит 350 тысяч рублей. Его аналог по функционалу STEC SDi стоит 270 тысяч рублей. Приборы эквивалентны по функционалу. 4) Alpha-Geo S60 без ПО стоит 80 тысяч рублей, а с ПО SurPro стоит 110 тысяч рублей. Его аналог по функционалу STEC S Pod с ПО FieldMaster стоит 60 тысяч рублей, а с ПО SurPad 90 тысяч рублей. По SV2 нет цены и потому глупо сравнивать с чем-то. В любом случае все цены видны. Они либо равны, либо ниже. А функционал либо равен, либо превосходит. И приёмники в реестре СИ. А не просто красивые игрушки. Приятного просмотра. Передаю привет компании Альфа-Гео РУС. Вы молодцы, что не смогли за год то что смогли другие за 6 месяцев, а то и 3 месяца. Очень круто бизнес ведёте.
Чуть выше я опубликовал отличные цены на приёмники внесённые в реестр. --- Сообщения объединены, 15 дек 2024, Оригинальное время сообщения: 15 дек 2024 --- Добрый день. Видел, что в итоге Вы купили другого производителя приёмник. А именно PrinCe i30VR. Удачной Вам работы.
На данный момент у Альфа лучше в плане ПО )) СурПро конечно ташить, а готов ли клиент переплачивать за ПО. Тут пусть каждый решает сам). ЗЫ: Касаемо приёмников стек в руках держал лишь SV1 (он же геобокс 20АР), впечатления хорошие, удобный вебинтерфейс модемы укв как и у альфы 2 вата, 180 тысяч стоит 146% (тем более учитывая цену с НДС и возможность поверки)
А если очень будет надо, то можно и в рассрочку купить... В любом случае - готовый к работе продукт. С доступом к сети на год. Не полумеры и не обещания о поверке... Софт SurPad не плохой. Родной софт допилят со временем и будет не хуже.
Здравствуйте уважаемые коллеги! У меня есть намерение приобрести приемник, вернее комплект Альфа Гео А5. Вчера прочитал, что есть подобный приемник STEC SDi. Хотел бы узнать мнение об этих приборах, может кто то работал с одним и другим. Но только пожалуйста без "привязки" к каким то неизвестным мне личностям. Чисто по приемникам, контроллерам и ПО. По той информации, что я почитал у А5 есть лазер до 20м, камера для выноса которая как я понял редко используется и разъем для сим карты, что очень важно, так как там где сеть плохо ловит приходится подымать приемник очень высоко. С собой вожу вешку которая выдвигается наверное на 3.5 метра.Так , и еще угол наклона до 120°. Плюс или вернее минус, что А5 не сертифицирован. Контроллер S60 вроде нормальный, обычный. Но я думаю, что не хуже других. Про ПО. Все эти программы примерно однотипны, как под копирку. Тестировал их по месяцу бесплатному, все одинаковое. Есть у меня на смартфоне SurPad 4.0. Работает вроде нормально, но часто зависает, когда файл dwg загружаешь и приходится даже смартфон перегружать. Еще, что не приятно много меню на английском языке. Сейчас тестирую SurPro 6.0, на много приятнее работать. Вот. Я когда в Геодетике G1 без плюса покупал вроде шесть или семь лет назад, то тот тоже был не сертифицирован, ничего, выжили. Теперь по STEC SDi. Очень симпатичный прибор. Функции практически те же, что у А5, лазер и все такое. Сам приемник смотрится хорошо. Стоимость на 70 000 ниже А5. Но там нет разъема для сим карты, что очень важно, так как в районе где я работаю есть места с плохим покрытием. Вставляю сим карты разных операторов и в приемник, и контроллер и в смартфон.Угол наклона до 120°, хотя на некоторых сайтах пишут, что 60. Ну я думаю,что наверное и 60 хватит, 120 это почти до земли. Контроллер по характеристикам вроде слабее чем у А5. ПО Stec Fild Master не пробовал, ничего не скажу. Плюс, что прибор сертифицирован. Разница в цене за комплект по моим подсчетам примерно 60 000 рублей. Вроде и не много, но для кого и не мало. Меня больше интересует качество этих приборов. Если кто выскажет свое мнение об этих приборах буду рад . Только еще раз повторюсь, пожалуйста без оскорблений и перехода на личности и по трезвому. Спасибо!
В приборах с камерами именно функция видеовыноса используются чаще всего. Конечно если вы разбивки вообще делаете.
купили PrinCe i30vr в нем тоже присутствует видео вынос. Вчера выносил 8 точке. блин впечатления не забываемые. прост офигенно.
Возможно и так. Просто от трех человек слышал у которых есть приемники с камерой ими не пользуются. У меня пока нет, конечно буду пользоваться. Вынос точек делаю.
В лесу очень помогает на телефоне, на тарелке должно быть еще лучше компас не шалит , не бегаешь кругами вокруг точки
Если так оф..., точно буду брать. Только надо определиться какой приемник.С помощью уважаемых форумчан надеюсь сделаю правильный выбор. Конечно же не перекладывая ответственность на вас.
напрягает меня\ лично переименование прибора перед регистрацией, тут рассказывали, по этому принял решение покупал у более известной компании. да VR тоже еще не внесен в реестр, но ест заключение о том что прибор прошел испытание и в первом квартале 2025 его внесут в реестр. если для кого ценник на i30VR кусается то PrinCe i20AR более дешевле. видео вынос тоже присутствует
Интересные приборы. Но меня больше интересует лазерная съемка. Как я понял она есть в тех двух приемниках о которых писал выше. Вроде больше информации об этом не нашел у других производителей. Фото съемка есть еще у А8, но его еще не запустили в продажу, но как мне сказали в Альфа гео он будет стоить порядка 500 000 р. И это единственное отличие А8 от А5.
Ничего себе я в оценках ошибся. Вот это аппетиты у АльфаГео... Поднимают цены чтоб отбить сертификацию? Так как меня они заблокировали везде, а Вы с ними общаетесь... Может спросите про сертификацию? Может они уже как ПРИН подались? Может у них и бумажка соответствующая есть?