Кроме наличия сертификата в ряде случаев очень во многом они лучше. Либо во всём. Да. Тут возникает вопрос цены. Но, если смотреть на ноунейм без сертификата, то как Вам написали несколько раз - есть варианты в 2, а то и в 3 раза дешевле. Но по количеству я ошибался, там список несколько больше: Emlid SinoGNSS STEC Sanding Tersus PrinCe EFT South E-Survey GreenValley Базис GT RGK EFIX GEOBOX GeoMax Stonex Leica Trimble УОМЗ Geofix Spectra Precision Topcon Sokkia Эти данные взяты со списка сертифицированных СИ. И к каждому наименованию я могу прикрепить ссылки на одно, либо несколько свидетельств. Более того - все они действуют и по сей день. Некоторые из них купить проблемно. А некоторые не составляет труда. Рассматривать список не сертифицированного оборудования даже не возникает желания. Да, Альфа-Гео, скорее всего, получат тоже своё заветное и долгожданное свидетельство. Другой момент, что у меня к ним нет веры. Декабрь 2023 года (на тот момент Alpha-Geo NetBox2 и L2 уже несколько месяцев продавались) на мой вопрос о сертификации мне ответили, что в ноябре подались. Где-то в марте 2024 я спросил повторно - за что был высмеян и забанен. Более того тех людей кто задавали такой вопрос (среди них были и покупатели, на сколько я понял) так же банили в чате техподдержки Alpha-Geo. Наступает лето и кто-то спрашивает у них про сертификацию. Они отвечают что будет осенью всё. Наступает осень - зимой. Наступает зима - весной... Сейчас несколько людей аффилированных с Альфа-Гео РУС мне подтвердили в личном общении про Март 2025. Так же эту информацию они озвучивали пользователю с Alpha-Geo A1 и он писал об этом здесь. Поэтому к таким "надёжным" и "правдивым" поставщикам у меня есть некоторый скепсис и потому я наверное слегка предвзят в оценке их работы и оборудования. По факту - скоро (примерно конец весны-начало лета) будет 2 года как идут продажи Alpha-Geo в России. Сколько их продано - не ясно, потому что ввозились они в страну по упрощённой форме (без оформления надлежащим образом декларации соответствия и ещё пары документов). Итог примерно такой: поставщик кормит завтраками. В процессе продаж поменял названия моделям. Те кто купили со старым названием, вероятно, останутся без поверок насовсем. Те кто купили с новым названием - всё ждут, ждут, ждут и ждут... Сертификация у Альфа-Гео РУС заняла (по моим прикидкам) около года (если в марте внесут реально). Почему у них нет письма с соответствующей информацией о том, что приборы прошли необходимые испытания и сейчас проблема лишь в бюрократических проволочках - не имею информации. Только догадки. Как уже писали тут - решить вопрос быстрее всегда можно. Но это стоит денег. Но вероятно в бюджет компании Альфа-Гео РУС вписывалась покупка служебных авто и открытие новых офисов продаж по стране, а ускорение сертификации слишком дорогое удовольствие. Но я не хочу заниматься подсчётом чужих денег. Просто факты. На что-то они были, а на решение проблем пользователей без поверок - нет...
avianvv, понятно что все эти сертификаты и поверки по сути отписки и ненужные бумажки для стран СНГ, раз сами говорите в других странах такого нет, ну если мы берем GNNS оборудование, отменят если конечно тут сам бог велел покупать с Китая в 2 -3 раза дешевле, но пока живем в таком поле , что без бумажки по сути вообще не имеешь наверно права продавать, уж не говоря работать
Это было в 2023 году, просите чтобы вам дали контроллер 2024 или 2025 годов выпуска, тогда скорее всего не будет проблем. Были проблемы с памятью, не сохранялись данные иногда.
С прошедшим профессиональным праздником!!! Началась 2 неделя марта. Март всё убывает и убывает. Как там сертификация?
Прочитал всю тему, теперь жутко интересно, будет ли сертификация в марте Или в этой увлекательной эпопее будет новый сезон - "в Апреле".
Интересно, Вы к кому обращаетесь? Если Вас это жутко интересует на сайте АльфаГео есть телефон техподдержки, задайте им этот вопрос.Вы своими репликами прямо пытаетесь отговорить людей покупать оборудование у АльфаГео. Что угодно, у кого угодно, только не у них. Вам Геодетика наверное премии выписывает за это? Какое Вам вообще дело, есть сертификат, нет сертификата? Занимайтесь своей работой.
А мне вот интересно обладатели альфагео а что вы пишите в межевые планы насчет поверки ? Или как всегда один пишем другой приемник в уме держим
1234Alexander, отсутствие поверки не равно отсутствии сертификации, по сути реально можно написать в Росреестр СРО и прочие инстанции где в межевых используется альфа гео ( если люди настолько "отбитые" что пишут ее не имея другого сертифицированного оборудования, да еще и поверки подделывают, да и такое видел) и признать все межевые судебные и прочее неверными , вот смеху будет особенно если судебные дела. Вписать все что угодно можно в межевой даже сотрапять договор с другой конторой и писать их тарелку , вопрос в правильности, ну вот приехали вы на выезд а там представитель ответной стороны, да просто любопытный сосед, и напишет письмо в Росреестр, у вас не было такого? А у нас было , человек у меня ошибся с выносом , не ту калибровку подцепил , вынес участок, ошибку нашли , и даже собрались переделывать, как звонок из Росреестра , кто такой и что такое мерили на таком то участке, переделали конечно, но потом еще пришлось отписываться от Росреестра , соседи уж больно активные были .
1234Alexander, делайте кто вам плохого скажет , и так и делают скорее всего, но если я увижу у вас поле на выездном заседании суда, терки между подрядчиком и застройщиком, тарелку от альфа гео, кто будет прав? И не важно парююравильно или не правильно, сам факт что оборудование не сертифицированно на территории РФ уже ставит вас в позицию проигравшего, даже если вы допустим не знали, и вам также навешали лапши на уши техподдержка о том что оборудование на сертификацию отправили. Это для нас поверка и сертификация, бумажка, а для суда вполне конкретные документы и поверьте сносить пару этажей бетона, даже если вы правы, а я не хочу к примеру платить, это уже другое. Конечно ценник поднимут а как еще то.
На самом деле заниженная стоимость в начале продаж (особенно нового бренда) это нормальная практика. Демпинг как стратегия выхода на рынок применяется всеми, всегда и везде. Иногда правда это просто демпинг. А иногда стратегия сложнее. Это и демпинг и услуги доступа к сети и расширенная гарантия. Да, зачастую, в дальнейшем, цены переписываются вверх. Это тоже частое явление. С начала продаж на Alpha-Geo уже переписывали цены несколько раз. Не всегда на повышение, кстати. У большинства поставщиков бывают различные акции и можно купить прибор дешевле, либо в комплекте с аксессуарами теми или иными. В любом случае рыночная экономика подразумевает игру на ценах как одном из инструментов коррекции продаж. Чтобы затраты на сертификацию отбить - могут повысить, конечно. А могут изначально более дорогие модели сделать ещё дороже почти не меняя цены на доступный сегмент. Связано это с тем, что любое повышение цены изначально бюджетного товара очень заметно покупателю. А вот на условные 500 тысяч когда добавляют 25 - это незаметно почти. Вот и вся математика.
Вот вы тут все пишите про поверки приборов, как это важно и необходимо, что без поверки ровера ты приступник и т.д., что суд вас всех ата-ата. А что скажете про по на контроллере? Кто его поверил/проверил? Может там китайцы по своему считают? Ну или ошибочка в коде закралась? Как быть? Я вот в суде тоже могу сказать - а вот у товарища программное обеспечение не лицензированно и считает не верно. Прошу предоставить документы на лицензирование по, либо провести его экспертизу. Сталкивались с таким?
а судья прям так расскажет со ссылками на законы и постановления почему оно должно быть лицензировано/сертифицировано или не должно.
Evengar, контролёр ничего не считает, он только выводит данные. Считает мат плата применика и МПО плата приемника, а вот что там накрутили китайцы , они сами наверно не знают , тем более сейчас большинство ПО уже идет как бы бесплатно для определённых приёмников или открытый код или условно бесплатный софт , даже ломать смысла нет , универсальные по типу Карлсона , кроме apesurvey , нет , да и сейчас все через интернет как правило ну вообщем заморачиваться с ломанным ПО сейчас гемор, мне кажется, не те суммы денег.
Хороший вопрос. Во ФГИС "Аршин" под названием "Аппаратура геодезическая спутниковая" скрываетя приемник с антенной, но никак не контроллер с полевым ПО. Как не считает? В режиме RTK c каждого приемника полевое ПО снимает данные (с базы поправки по мобильному каналу связи, а с ровера непосредственно по блютуз (или кабелю раньше)) и выдаёт обработанное от двух приемников готовое решение. В режимах статика и кинематика с постобработкой участвует ПО для ПК - к нему тоже вопросы, т.к. оно так же обрабатывает сырые данные с двух разных приемников, полученные в один и тот же сеанс по времени.
Нет) и прибор при использовании встроенного модема может выдавать решение даже без контроллера. --- Сообщения объединены, 11 мар 2025, Оригинальное время сообщения: 11 мар 2025 --- Полевое ПО и встроенного ПО аппаратуры как правило указывается в описании типа СИ