Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах

Тема в разделе "Общение", создана пользователем BBC, 5 мар 2011.

1. Правильно пишете.Главное не знать свою ежедневную дозу главное её-помнить.А то бывало сколько вчера выпили вечером на утро у коллег спрашиваешь а никто точно не помнит сколько брали - ни количество ни в кокой последовательности пили.И с лакировкой то же не увлекайтесь. Наутро плохо себя чувствуешь.А так в поле лучше водки и спирта пока ещё ничего не придумано. Особенно - зимой.Так что пейте на здоровье коллеги.
    --- Сообщения объединены, 10 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 10 дек 2017 ---
    Пейте на здоровье.

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а теперь представь, что кто-нибудь начал бы читать лекцию о вреде алкоголя?

3. Каждый сам выбирает пить ему или нет.Все понимают что алкоголь вреден при неумеренном потреблении.Но к сожалению геодезисты относятся к пьюшим профессиям.Так же как геологи и археологи.Жизнь и работа в поле расслабляют.

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

то по высказыванию сразу было бы видно кто является алкоголиком, а кто еще нет. Алкоголик с пеной у рта стал бы защищать употребление алкоголя и кричал бы "сам ты больной, потому что не употребляешь, а если не больной то значит стукач и моральный урод, как тут уже сказали"

5. ak_evg

Кос, еще раз. Мне абсолютно до одного места употребляешь ты или нет. И доведись нам встретиться, то точно не буду настаивать на употреблении. А про вред алкоголя существует своя тема. А здесь "алкоголики" тусуются!

Appostol2007 нравится это.
  6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ааа вот оно что )))))))) ты мне говоришь, что мне тут не место ))))))) Согласен мне в клуб трезвенников ))))

7. ak_evg

дорогое радио! Поставь пожалуйста для всех ошибшихся темой песню группы "Ленинград" "Дорожная". Спасибо. )))

-=13=-, dverovoz и Кос нравится это.
  8. dverovoz

dverovoz Форумчанин

ak_evg,
    Что за СЭМ делаеш? просто брагу очищаешь до спирта или спец рецепты, как у меня сосед по даче специальный солод окуренный правильным торфом и еще куча каких то заморочек?
    Сам все думаю купить аппарат но пока не решил толи колонну взять толи как сосед пойти правильным путем .

9. Evgenypet

Evgenypet Только чтение

Замечено, в последнее время, тенденция пошла, реже посиделки стали! Толи возраст и здоровье, толи занятость у всех высокая.
    PS. А, бывших алкоголигов не бывает.
    4237370.jpg

10. ak_evg

dverovoz, пока только в поиске оптимальных рецептов. Советовать что-то пока не берусь.

11. alexyus

alexyus Форумчанин

У меня товарищ замечательную делает. Обижается на слово самогон, просит называть дисцилят. После выпитой двухлитрушки на троих как ни странно с утра встали без похмелья и нормально отработали весь день. Вечерком опять усугубили.
    Технологией изготовления не делится, по общим фразам понятно, что это дело непростое.

12. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Купи аламбик из Португалии с укрепляющей линзой.
    А у нас у Доктор Губер самая правильная техника. С автоматикой и пр. плюшками.
    Цены кусаются, на самоокупаемость не скоро выйдешь.

dverovoz нравится это.
  13. dverovoz

dverovoz Форумчанин

Причем тут окупаемость когда для себя.

14. Самогонка конечно хорошо но хлопотно.

15. Гаврила

Гаврила Форумчанин

На этих девайсах спирт получается, а не самогон.
    Мне по наследству от тёщи-геодезиста достался агрегат, куб - фляга молочная, аппарат - 40 см трубы 150-й, внутри из нержавейки змеевик. Народные умельцы такие до сих пор клепают. В процессе приготовления главное не жадничать, головы с хвостами отсекать не щадно. Технологию рассказывать не буду, найдёте на специализированных сайтах. На выходе с 8 кг сахара получаю 7 литров чистейшего, 43 градуса. Дальше нет предела фантазии. От виски до джина. Я остановился на черносливе и калгане. Из друзей приятелей, кто вкусил мой продукт, водку перестали любить.

AdrasMan нравится это.
  16. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Как раз таки у них набор девайсов и для дистилляции и для ректификации.
    Причём такие вещи как пароводяной котёл или парогенератор позволяют исключить подгорание и выдавать продукт со стабильными вкусовыми качествами.
    Эх! Нельзя мне такой прибор. Боюсь увлечься процессом и повторить судьбу Пабло Эскобара.

dverovoz, AdrasMan и Geo_major нравится это.
  17. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Я без всяких прибамбасов, глаз пристрелямши. Чтоб не горело и не воняло, брагу осаждаю бетонитом в холоде, как слеза получается, если с дрожжами гнать, никакой спиртзавод от запаха не спасёт. Наука.
    --- Сообщения объединены, 14 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 14 дек 2017 ---
    Исключительно для себя и друзей.

кит и AdrasMan нравится это.
  18. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Гаврила, кстати, угощение друзей даже без получения за это денег тоже трактуется как распространение.
    Так что выбирайте с кем пить и кому дарить.

19. normey

normey Форумчанин

«Из всех алкогольных напитков больше всего уважаю водку. Она предсказуема и понятна, организм ее принимает как принимают легкие воздух. Выпьешь 50 гр и ничего не чувствуешь, растворилась как в песке. Добавишь сразу еще 50 и уже на 5 минут есть какая-то легкость, но фальшивая, понимаешь же, что со 100 гр не бывает ничего, зато нависает неприятное чувство отходняка. Так что надо выпить сразу еще 50. И вот со 150 ты уже расцветаешь! Один мой знакомый говорит, что со 150 самый лучший приход, радость, легкость, которой сколько не пей дальше, больше не почувствуешь. Но я бы тут поспорил. лучший приход с 200! С 200 ты расцветаешь и переходишь границу, когда уже нет дороги назад. Ведь это можно выпить 100 или 150, а потом быстро протрезветь и пойти работать. А с 200 ты уже никода не пойдешь. С 200 начинает действовать правило: «С утра выпил — весь день свободен».
    И вот, ты уже выходишь утром на залитую солнцем террасу, бабушка напекла тебе блинов, на столе стоит чай свежезаваренный и варенье, окно открыто и ты слышишь как в саду птицы поют. А свет такой яркий, что в этом свете невозможно быть в плохом настроение. Когда в фильмах показывают рай, там всегда яркий белый свет. Людям кажется, что в раю светло, а в аду темно. Вот от стакана водки у тебя свет внутри загорается и ты забываешь обо всем. В каком бы ты не был настроении до этого, уже ничего не важно, так как ты перешел некую черту, перевалился через перевал и находишься на солнечной стороне. Все самое хорошее, что было у тебя в душе становится ярче, а все плохое наоборот, забывается и забивается вглубь. А дальше, после 200, надо быть осторожным. Дальше надо пить ровно столько, чтобы количество алкоголя в крови не увеличивалось. То есть, надо не давать трезветь, но и не перебрать. Это сложно, как идти по канату, но если знать меру, то можно сохранять этот свет и хорошее настроение на вес вечер. Иногда можно обманывать организм и пить воду вместо водки, но все все время помнить, что раз в час, или раз в 30 минут 50 гр надо закидывать в топку. Так за вечер я выпивал до литра водки и чувствовал себя прекрасно. На утро голова свежая, мысли ясные, настроение хорошее. И еще, многие думают, что начинать надо с обеда, а лучше вечером. Это думают те, кто пить не умеет. Начинать можно прямо утром. Главное, знать меру и хорошо чувствовать свой организм»

AdrasMan, Гаврила и dverovoz нравится это.
  20. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Не всегда получается, это искусство.
    Увы, когда за полтинник, почки и печень не те, что в восемнадцать.
    normey, спасибо за пост ,читал ранее, не мог найти, выучу наизусть, буду цитировать, готовлюсь, завтра пятница, день геодезиста, шофёра, инженера, сисадмина, менеджера и т.д., в баню придёт банда. Самое главное чтобы ноут спрятали.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление