Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах

Тема в разделе "Общение", создана пользователем BBC, 5 мар 2011.

1. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Медики говорят что и пиво по жаре ой как вредно.
    Но как же хорошо у озерца в тенёчке и неспеша...
    Главное водно-солевой баланс не нарушить.

2. П.Л.В.

П.Л.В. Форумчанин

Это да, надо слушать арганизм, СВОЙ, а не стерильных медикаф. Ох и насмотрелся я на них пока они были студентами. Дебилы дебилами, а щас жизни учат, по телеку выступают...
    Еще раз педалирую мысль СЛУШАЙТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ!!!!
    Мнение других может оказаться просто мнением ДЕБИЛОВ!

3. Николай Помещенко

Николай Помещенко Форумчанин

вот прошлым летом вообще пиво не пил, а в этом году регулярно
    зато, год назад водка шла хорошо, а сейчас кроме пива и просекко ничего

но пивных напитков пью мало - предпочитаю взять две банки по 200 руб, чем четыре по 100 :)

4. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Два по 100 и в одну посуду ))

5. Николай Помещенко

конечно, хорошее пиво должно стоить 400 рублей за банку, но я рекомендую попробовать разок. 0.33 BrewDog за 200 в Вкусвил (мне только синий зашёл, но очень), к обычному т.н. "пиву" не вернётесь скорее всего.

6. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Не, не поплохело. После дождечка.Даже сушняка не было. Это вот тот самый соле-водяной баланс, о котором говорит тринадцатый. Будун вполне можно избежать если соблюдать его.

7. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Николай Помещенко, ну разве что какое-нибудь "интересное", со сложной рецептурой, добавками и прочими хитростями сделанное в лунную ночь на слезах девственниц может и будет стоить более 400.
    Ни один обычный лагер больше 100 р. стоить и не должен.
    Родственник занимается пивом в оптовых продажах. Так вот опт гораздо ниже 50 р./литр., а уж себестоимость и подавно. Не сильно это мудрёный напиток, вкус больше зависит от свежести и качества ингредиентов, соблюдения техпроцесса и санитарии.

Geo_major, Гаврила и stout нравится это.
  8. chehoff

chehoff Форумчанин

Товарищи любители и профессионалы) Я давно эксперементирую с алкоголем, добился некоторых результатов. В частности открыл для себя сухое красное вино. "сушняк" ,его так называли. Интересует следующее: есть польза от него? Кто это ощутил помимо легкого опьянения и отсутствия похмелья. Интересуют показатели в пределах нормы: 300-350 гр.

9. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Ну так мы люди с высшим образованием, сначала теория - потом практика.
    Если речь не о выходе из запоя, то пресловутый бодун при отсутствии рассолов или аспиринов купируется половиной чайной ложки соли под язык.

Но лучше как вы - изначально с селёдочкой. А то и ещё с варёной жареной до корочки картошечкой (или на сметанке), огурчиками малосольными и салатик помидоры + огурцы + лучка + чесночка + перца болгарского + зелень + поперчить/посолить + сметанки, маслица душистого и "снизу вверх, снизу вверх..." Потом налил и решительно выпил.

Ну если вы можете и правда остановиться на половине бутылки, то я вам завидую - вы достигли своеобразного дзен.
    Я тоже практикую, но по целой. Но редко, т.к. хорошее сухое дороговато.
    Польза скорее в том, что последствий наутро меньше чем от других напитков. Как бы ближе к естественным продукт и организму проще с ним.
    А вот на долгой дистанции неизвестно. Продукт натурального брожения, без перегонки, а значит все сивушные масла и метиловый спирт в нём остаются.

Последнее редактирование: 20 июл 2021
    Гаврила и Yuri V. нравится это.
  10. chehoff

chehoff Форумчанин

--- Сообщения объединены, 20 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 20 июл 2021 ---
    может так и есть. про сивушные масла я не знаю, я думал они наоборот только в крепких напитках.
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2021 ---
    я пробовал по целой, не то. это уже перебор хоть и легкий но полдня похмелье обеспечено
    вот тут и загадка, что польза именно от кр сухого а не от виски, спирта обсуждается в мире.
    250-290, дороже не беру)
    дешеовое сразу по цвету видно, оно прозрачное, стоит 150 литр. из виноматериалов. которое за 250 уже имеет насыщенный цвет как кровь медведя) ну и вкус что можно не закусывать.

11. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Хм... до 300 это столовое, мешанина иначе.
    Хотя я тоже между 700 р. и 1500 и выше разницы не найду.
    Вкусовые рецепторы у всех разные и нужно, что называется, своё искать.
    А ещё надо ж ведь охладить, по-хорошему декантировать - оно тогда тряпками отдавать перестаёт.

12. chehoff

chehoff Форумчанин

--- Сообщения объединены, 20 июл 2021, Оригинальное время сообщения: 20 июл 2021 ---
    я выхожу, но скажу напоследок: раньше сушняк подогревали в духовке, чтобы быстрее всасывался.

13. -=13=-

-=13=- Форумчанин

На святое замахнулись...
    0,45... 0,45 !!!
    Вы представляете какому количеству камрадов будет перерастить, передостоять... предстоять долгий и нелёгкий путь в ночи за второй?!
    А сколько человек лишатся утреннего полтишка на поправку?!
    upload_2021-7-20_14-41-34.png

П.Л.В. и кит нравится это.
  14. разметкин

разметкин Форумчанин

-=13=-, градусом будем догоняться ::biggrin24.gif::

-=13=-, П.Л.В. и stout нравится это.
  15. кит

кит Форумчанин

:Congratulate::Dance2: ку! Чепьювины .. Ваше здоровье..
    Опять они

Screenshot_20210720-160858.png
    И только в этой теме трутся.. наркологи.. Кос твои проделки?

Гаврила нравится это.
  16. Afrika

Afrika Форумчанин

17. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Да это у всех так. У меня на компьютере тоже что-то подобное выскакивает

кит нравится это.
  18. chehoff

chehoff Форумчанин

в 2007 г по трассе меня механник из "Труда" довозил;они дорожники, закупили катки HAMM, и его, механика,отправили во Францию ознакомиться с производством. Вот тогда я и узнал что французы пьют вино прямо в столовой во время обеда, два стакана минимум, оно уже разлито на раздаче стоит на подносах,. и послеобеденная сборка у них по выработке меньшая оффициально.

Geo_major и -=13=- нравится это.
  19. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Подержи мое пиво
    IMG_20210721_090315.jpg

кит, -=13=-, Afrika и ещё 1-му нравится это.
  20. Николай Помещенко

я лагер не пью. конечно, я про IPA, DIPA, APA.
    Лагер - он с рыбкой хорош только, да где её взять :)

от алкоголя вообще одна польза, если много лет изучать себя, свои вкусы и ситуации, под которые тот или иной напиток подходит.

Сушняк - ммм, впервые слышу, в любом случае, сухое красное - антисептик немного, приятное дополнение к ужину, но я не больше двух бокалов за вечер принимаю - иначе ливер страдает.

-=13=- и chehoff нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление